Ответить
  • vental555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vental555 Senior Member Автор темы

543

18 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
  • Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 1 июня 2011 10:40
    nm137:

Я вчера была крйне!!! удивлена, что ЖСПК уже полгода существует, а кто-то размышлял строить-не строить...

Не знаю насчёт Пеленга, но что касается АН, подозреваю, что всё это дело затянули в том числе и из-за "Центра-2010" - когда его организовывали, строительство их дома уже шло, и академию очень торопили с созданием ЖСПК. Поэтому естественно, что сначала "аврально" создавали "Центр-2010". Потом примерно 1-2 месяца расслаблялись, уж не знаю почему. Наверное потому, што застройщик не торопил, как в случае с Центром... А люди, которые в институтах распределяли квартиры, сами в основном были НЕ заинтересованы в скорейшем строительстве, им было всё равно.

Не знаю как в других институтах, но например мне предложили строиться 14 апреля, именно тогда я и написал заявление. Соответственно, примерно полтора месяца они "делали бумаги"... Неясно почему так долго...

• наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 1 июня 2011 10:47

Alextbm2011, квартиры по какому-то странному принципу распределяли в президиуме и выделяли на институт. Вот в институтах все как раз-таки идет быстро. У нас письмо пришло от 04.05., доки муж сделал все сам за рабочих дня 2-3. Видимо, затянули именно там, где квартиры распределяли

• наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 1 июня 2011 10:50

а дом 7б нам больше не ориентир, они обычные долевики

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 1 июня 2011 11:00

наглость, ну видимо в Вашем институте было не так, как в нашем. В нашем именно на уровне института была задержка...

• JNZ Member
    офлайн
    JNZ Member

321

21 год на сайте
    пользователь #12062

Написать сообщение

321
    # 1 июня 2011 12:28

Привет, соседи. Вроде этих картинок не было. Сорри, за качество

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 1 июня 2011 13:11

Crazy Jazz, спасибо за фотки :super:

Наш дом самый маленький в квартале :)

офлайн

543

18 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 1 июня 2011 13:39

Будем надеяться, что с ценообразованием и сроками строительства будет все хорошо. Смущает только, что в одном ЖСПК состоят два дома, и которые будут строиться в разные сроки, а не одновременно. Цена соответственно будет разная, для двух домов. На собрании сидел, рядом с девушками из УКСа, (они будут строиться в 7а), так они шушукались, что по дому №6, в этом году собираются только цоколь сделать. Когда у них спросил конкретно об этом, сразу замолчали, и сказали, что ничего не знают, и я ослышался. Понял, что для УКСа приоритетный 7а дом, так как там строят их сотрудники. Так что будем ждать развития ситуации. И будет ли в августе экспертиза по нашему дому:). А пока не будет документов на дом, так и никаких кредитов никто нам оформлять не будет.

• vvbb Member
    офлайн
    vvbb Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #408337

Написать сообщение

178
    # 1 июня 2011 16:43

Немного информации про председателя, Голубеву Галину Викторовну, можно почерпнуть из веток других домов, которые она вела:

Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом№9 по ГП(Люцинская,15)

Лошица-1 ЖСПК 925 (дом №12)

Там с з/п народ более грамотно сделал:

6. В случае участия данного П, его з/п составит 35 БВ до начала строительства и 70 БВ при ведении строительства. Аналогичные цифры будут и у Б.

• vvbb Member
    офлайн
    vvbb Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #408337

Написать сообщение

178
    # 1 июня 2011 16:56

Всю их ветку не читал (Каменная горка-3), но в конце какой-то сплошной негатив:

Неужели строительство начнется в ноябре месяце)))))) Это просто чудо какое то - мы целый год содержим за счет своих членских взносов таких замечательных работников как П и Б....... Учитывая то, что П и Б выполняют и время которое они тратят на это выполнение, это самая высоко оплачиваемая работа..... Но, уважаемые застройщики, это мы их кормим..... Ни одного отчета о проделанной работе на форуме не видно, ни на один вопрос заданный ранее ответ не получен... Как хочется узнать в чьих интересах было организовывать ЖСПК в октябре прошлого года и обещать начало строительства в начале 2011г. Ближе к весне П озвучила следующую версию этой даты (сентябрь 2011). Ну а теперь это ноябрь..... На зарплату, которую МЫ им платим можно не плохо жить и питаться, а мы в это время питаемся обещаниями и лапшой снятых с собственных ушей... НАДОЕЛО ДАВИТЬСЯ ЛАПШОЙ!!!!!! Уважаемый П, выложите достоверную информацию.

Все и у всех проходит, в принципе, по одному шаблону с небольшими вариациями, я имею в виду ЖСПК. Сейчас мало что зависит и от П, и от УКСОВ с МАПИДАМИ, и от нас. Просто это такой период, который нужно пережить, чтобы чуть-чуть все устаканилось. А дом наш построят быстро. Вот только когда?

офлайн

543

18 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 1 июня 2011 17:06

Надо я думаю и нам собраться будет уполномоченными и правлением и переиграть ситуацию с заработной платой председателя и бухгалтеров. Например сделать зарплату 35 БВ, а по итогам квартала премию ввести в размере 100 БВ. На выходе те же 70 БВ. Но Это если нас будет устраивать их работа. А то с началом строительства нашего дома до конца ничего не ясно, а взносы платить за просто так не хочется.:)

офлайн

543

18 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 1 июня 2011 17:14

и тут о председателе.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1531799&postdays=0&postor ... start=1800

Все-таки убеждаюсь, совмещение председательства до добра не доводит. Считаю один дом сдали, берись за второй. А то в 3-4 местах работать председателем, нормально можно жить и ни о чем не думать:)

офлайн

543

18 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 1 июня 2011 18:46

vvbb . я тоже слегка пробежался по форумам. В каменной горке - жесть, целый год ЖСПК зарегистрировано и нет начала строительства. А взносы платят исправно. Надо точно пересматривать условия оплаты председателя и бухгалтера, особенно касательно нашего дома № 6.

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 1 июня 2011 20:34

vental555, vvbb, если действительно всё так серъёзно, то я за "пересмотр условий оплаты председателя и бухгалтера", так как есть прецеденты затягивания начала строительства, о которых вы тут написали. Однако предлагаю это сделать примерно после 1 месяца затягивания начала строительства, то есть по нашему дому это примерно в сентябре.

• Sportswoman Junior Member
    офлайн
    Sportswoman Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #410812

Написать сообщение

74
    # 1 июня 2011 21:17

ЖСПК полностью не сформировано в плане людей. надо решать этот вопрос поскорее! уже давно надо было отправлять дела в администрацию, а то пока полностью всех людей на квартиры не наберут - дело не двинется(

Большинство людей ворует собой площадь земли. В.Власенко
  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

15 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 1 июня 2011 21:20

Всем хай! Что там по цене? Потому-что говорили что будет как и было не более 3 млн... Это было совсем недавно..

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • dopustim Junior Member
    офлайн
    dopustim Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #407301

Написать сообщение

98
    # 1 июня 2011 21:39

то,что собрание для академии было первым и сообразить сразу что к чему было нелегко,а теперь переваривая всю инфу необходимо сделать пометки,чтобы правление или уполномоченные это учли.надеюсь, что здесь на форуме есть представители,которые донесут все это выше.то,что з.п надо пересмотреть это факт.но опять изменения должны касаться 2-х домов и как я поняла дом 7а все устраивает.и даже если будет голосование каких-либо вопросов опять же наших из АН 8 чел. у них 10.два дома конечно бред в одном ЖСПК, но деваться наверное некуда.вчера итак,трындели что обязаны ПЕЛЕНГУ.и нечего все списывать на ситуацию в стране,раз жспк формируется значит строить будут!!!!!!

• dopustim Junior Member
    офлайн
    dopustim Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #407301

Написать сообщение

98
    # 1 июня 2011 21:44

слухами земля полнится,но все же поговаривают что кредит под 5% будет выбран в авг-сент 2011г.из-за инфл. и т.п.хотя конечно заложен изначально был на весь год.

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 1 июня 2011 22:41
    dopustim:

слухами земля полнится,но все же поговаривают что кредит под 5% будет выбран в авг-сент 2011г.из-за инфл. и т.п.хотя конечно заложен изначально был на весь год.

Вообще говоря, когда такое произойдёт, то, я думаю, сначала обрубят кредитование "долевикам" (которые по 101 Пост. Мингорисполкома строятся), и только потом "очередникам". Ну по крайней мере, так было бы "логично", хотя в нашей стране может быть всё что угодно. Просто из всех строящихся - "очередников" около 80%, и если обрубить кредитование им, то остановятся почти все стройки Минска. А это уже "политический вопрос". Я всё таки надеюсь, что по крайней мере до конца этого года кредитование льготного строительства не остановится...

Но всё таки надо ориентироваться на "долевиков", когда прекратится их кредитование, - это будет "первый звонок" к дальнейшему урезанию строительного финансирования...

офлайн

543

18 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 1 июня 2011 23:47

По-поводу дальнейших действий, думаю подождем до сентября. Еще ведь и не известно, когда наше ЖСПК будет юридически зарегистрировано, открыты счета, сделана печать и т.д. Это дело не быстрое. 2-3 недели, а то и месяц. А в дальнейшем, просто надо решить, что если допустим вопрос касается дома 7а, то его решают только уполномоченные этого дома, если вопрос касается дома №6, то наши уполномоченные. А общие вопросы решают все вместе. Ну а наших все-таки не 8 (как было запланированно), а 9 человек:)

А по поводу кредитования, вот получим кредит из МВФ:), ярдов этак 5-8, и апять будит стабильная и працвитающая Биларусь:wink:

• nm137 Neophyte Poster
    офлайн
    nm137 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #412159

Написать сообщение

15
    # 2 июня 2011 09:17

А мне кажется, до сентября не стоит ждать. Как только зарегистрируют ЖСПК, нужно действовать. Председатель говорила, что тут же нужно собирать справки на исполком, потом в банк при положительном решении... Это же касается и нашего дома №6??? Или я не права? А то мы так можем надолго зависнуть (учитывая слухи только о цоколе на 2011).