9001, а что для вас Родина? Березки? Подъезд? МВД-КГБ-ЖЭС?
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
9001:grap.pa, сегодняшняя молодёжь реально не понимает, что такое Родина? Что никакая пачка баксов её не заменит?
Родина там, где ...опа в тепле (С) Фактор-2
Что родина делает для своих граждан-то? А что делает для своих граждан любая из стран Буржундии?
У нас человека за человека не считают... В Австралии помнят все погибших еще со времен англо-бурской войны.
9001, Да все они понимают. Только почему-то принято ставить равенство между Родиной, как страной собственной идентификации, и колхозным *****, когда "все кто не с нами-ураги". Я ассоциирую себя с Беларусью и всячески стараюсь ее популяризировать. Именно как страну красивейших лесов, болот, нашу кухню, остатки (к сожалению) самобытности.
Пачка баксов? Я не так категоричен: люди едут не только за баксами (хотя в желании зарабатывать больше я лично вижу только плюсы). Часто путь за этими баксами оказывается дороже дохода с предыдущей работы. Многие просто хотят реализоваться или детям другой старт дать без того, чтобы самим достичь высот Билли Гейтса. Уезжают и в 45. Кто добросовестно работает, хуже чем на Родине живет редко. Лень и иждевенчество на "социале" - не в счет.
Абсолютная ненависть к стране рождения- большая редкость. Огульно хаят лишь неудачники, которые и в новой стране малого достигли (не стоит путать с критикой конкретных вещей).
Само же стремление уехать не имеет ничего общего к отношению к Родине, как самоидентификации. Встречное отношение - тоже. Я горжусь своими друзями в Минске, как и многие иностранцы, имеющие там друзей. Интерес к стране всегда неподдельный. Однако срач на берегу озера или в подъезде вызывает у меня больше вопросов к патриотам, нежели к уехавшим.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
185 |
13 лет на сайте Город:
|
grap.pa, сегодняшняя молодёжь реально не понимает, что такое Родина? Что никакая пачка баксов её не заменит?
а почему все считают что я что то должен тн родине? она мне что нибудь кроме среднего образования и дубинкой по спине дала?
grap.pa,
Я ассоциирую себя с Беларусью и всячески стараюсь ее популяризировать. Именно как страну красивейших лесов, болот, нашу кухню, остатки (к сожалению) самобытности
Аналогично.
Не жить на родине != не любить. Вроде бы это очевидно.
На остальные реплики 9001 даже отвечать лень.
ПС. Кстати, в свете последних экономико-политических событий замечаю возросший интерес к эмиграции из РБ. Вот тебе и на.
grap.pa:Собираясь эмигрировать...
Очень похож на рассказ о собственном опыте.. Куда лбом дорогу прорубали?
E2-E4:ПС. Кстати, в свете последних экономико-политических событий замечаю возросший интерес к эмиграции из РБ. Вот тебе и на.
Я бы ещё добавил.. маразматических
Pants:Rain, откуда? Чего там нет, к чему стремитесь здесь?
Хочу строить новую и процветающую Беларусь вместе с местными инвесторами В плане развития страны у РБ есть хороший потенциал, вот только развится ему не дают. Да и показать тому же дяде Ване, что есть возможные цели и большой Мир (помимо чаркви и шкварки) которые он сам (а не только его дети) может осуществить и увидить - тоже много чего стоит.
grap.pa
...не страна жительства важна, а то, насколько комфортно ты себя по жизни чувствуешь.....
Даже приехав в Киев, после Минска люди ощущают, что атмосфера эмоционально чище чем в Минске, совсем другая энергетика
Про США и места где "ошивается "Казел Барозу"" можно не говорить..
http://[censored].org/ru/news/2011/5/20/38745/
Молодое поколение понимает куда нужно ехать
Когда был в РБ, видел в провинциальном городе транспорант растяжку типа:
"Жыву у Беларуси - тым и ганаруся". Хотя и понимаю, для какой целевой категории потребителей делалась эта реклама, но так и подмывает сказать "Жалко, что больше гордится не чем".
Даже столь пупулярный в РБ обьект настольгии как СССР и тот был создан не беларусами.
А что же создали беларусы, чем можно гордится? Вон у итальянцев коза-ностра хотя бы есть. Спорный предмет гордости, но хотя бы известный. А тут вообще непонятно, что есть у беларусов такого великого, к чему каждый может ощущать себя причастным?
9001:grap.pa, сегодняшняя молодёжь реально не понимает, что такое Родина? Что никакая пачка баксов её не заменит?
Не заменит...Совершенно согласен. Пачка не заменит. Даже две пачки не заменят...Или три...Ну максимум 4 не заменят...В СКВ и с ежемесячной выплатой совершенно не заменит...И даже думать об этом забудьте...Остановимся на 5 пачках в месяц, купюрами по 100 евро и не будем возвращатся к этому вопросу.
azoo:http://[censored].org/ru/news/2011/5/20/38745/
Молодое поколение понимает куда нужно ехать
Как раз молодое поколение нихера не понимает. Причём не только в том, куда нужно или не нужно эмигрировать.
E2-E4:grap.pa,
Я ассоциирую себя с Беларусью и всячески стараюсь ее популяризировать. Именно как страну красивейших лесов, болот, нашу кухню, остатки (к сожалению) самобытности
Аналогично.
Не жить на родине != не любить. Вроде бы это очевидно.
На остальные реплики 9001 даже отвечать лень.ПС. Кстати, в свете последних экономико-политических событий замечаю возросший интерес к эмиграции из РБ. Вот тебе и на.
"Надо ехать"(c)
9001:azoo:http://[censored].org/ru/news/2011/5/20/38745/
Молодое поколение понимает куда нужно ехатьКак раз молодое поколение нихера не понимает. Причём не только в том, куда нужно или не нужно эмигрировать.
А в чем? Поделитесь с нами мудростью
Как раз молодое поколение нихера не понимает. Причём не только в том, куда нужно или не нужно эмигрировать.
Может и так, но оно инстинктивно понимает что если получится нужно сваливать отсюда
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
2624 |
16 лет на сайте Город:
|
http://[censored].org/ru/news/2011/5/20/38745/
Именно на днях проверка в школу и приходила. Заучи\классные предупреждали в случае, если спросят - "хотите ли куда эмигрировать?" Говорить нет, что мол мне и тут хорошо. А я бы тоже ответил в США. Только уверен на 90% аттестат был бы подпорчен с экзаменами, как есть так есть. Таковы реалии белорусских будней.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Rain:Когда был в РБ, видел в провинциальном городе транспорант растяжку типа:
"Жыву у Беларуси - тым и ганаруся". Хотя и понимаю, для какой целевой категории потребителей делалась эта реклама, но так и подмывает сказать "Жалко, что больше гордится не чем".
Даже столь пупулярный в РБ обьект настольгии как СССР и тот был создан не беларусами.
А что же создали беларусы, чем можно гордится? Вон у итальянцев коза-ностра хотя бы есть. Спорный предмет гордости, но хотя бы известный. А тут вообще непонятно, что есть у беларусов такого великого, к чему каждый может ощущать себя причастным?
ПАРТИЗАНЫ
Kybinez_93:http://[censored].org/ru/news/2011/5/20/38745/
Именно на днях проверка в школу и приходила. Заучи\классные предупреждали в случае, если спросят - "хотите ли куда эмигрировать?" Говорить нет, что мол мне и тут хорошо. А я бы тоже ответил в США. Только уверен на 90% аттестат был бы подпорчен с экзаменами, как есть так есть. Таковы реалии белорусских будней.
Я бы сказал правду. Посмотрел бы на их лица + пару примеров