Ответить
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 17 мая 2011 14:47

9001, а что для вас Родина? Березки? Подъезд? МВД-КГБ-ЖЭС?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7293

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7293
    # 17 мая 2011 15:08
    9001:

grap.pa, сегодняшняя молодёжь реально не понимает, что такое Родина? Что никакая пачка баксов её не заменит? :insane:

Родина там, где ...опа в тепле (С) Фактор-2

Что родина делает для своих граждан-то? А что делает для своих граждан любая из стран Буржундии?

У нас человека за человека не считают... В Австралии помнят все погибших еще со времен англо-бурской войны.:znaika:

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 17 мая 2011 16:01

9001, Да все они понимают. Только почему-то принято ставить равенство между Родиной, как страной собственной идентификации, и колхозным *****, когда "все кто не с нами-ураги". Я ассоциирую себя с Беларусью и всячески стараюсь ее популяризировать. Именно как страну красивейших лесов, болот, нашу кухню, остатки (к сожалению) самобытности.

Пачка баксов? Я не так категоричен: люди едут не только за баксами (хотя в желании зарабатывать больше я лично вижу только плюсы). Часто путь за этими баксами оказывается дороже дохода с предыдущей работы. Многие просто хотят реализоваться или детям другой старт дать без того, чтобы самим достичь высот Билли Гейтса. Уезжают и в 45. Кто добросовестно работает, хуже чем на Родине живет редко. Лень и иждевенчество на "социале" - не в счет.

Абсолютная ненависть к стране рождения- большая редкость. Огульно хаят лишь неудачники, которые и в новой стране малого достигли (не стоит путать с критикой конкретных вещей).

Само же стремление уехать не имеет ничего общего к отношению к Родине, как самоидентификации. Встречное отношение - тоже. Я горжусь своими друзями в Минске, как и многие иностранцы, имеющие там друзей. Интерес к стране всегда неподдельный. Однако срач на берегу озера или в подъезде вызывает у меня больше вопросов к патриотам, нежели к уехавшим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #388171

185
    # 17 мая 2011 17:03

grap.pa, сегодняшняя молодёжь реально не понимает, что такое Родина? Что никакая пачка баксов её не заменит?

а почему все считают что я что то должен тн родине? она мне что нибудь кроме среднего образования и дубинкой по спине дала?

мимими
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 17 мая 2011 17:37

grap.pa,

Я ассоциирую себя с Беларусью и всячески стараюсь ее популяризировать. Именно как страну красивейших лесов, болот, нашу кухню, остатки (к сожалению) самобытности

Аналогично.

Не жить на родине != не любить. Вроде бы это очевидно.

На остальные реплики 9001 даже отвечать лень.

ПС. Кстати, в свете последних экономико-политических событий замечаю возросший интерес к эмиграции из РБ. Вот тебе и на.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • Pants MemberАвтор темы
    офлайн
    Pants Member Автор темы

377

16 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 20 мая 2011 03:42
    grap.pa:

Собираясь эмигрировать...

Очень похож на рассказ о собственном опыте.. Куда лбом дорогу прорубали?

• Pants MemberАвтор темы
    офлайн
    Pants Member Автор темы

377

16 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 20 мая 2011 03:43
    E2-E4:

ПС. Кстати, в свете последних экономико-политических событий замечаю возросший интерес к эмиграции из РБ. Вот тебе и на.

Я бы ещё добавил.. маразматических

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 мая 2011 11:44
    Pants:

Rain, откуда? Чего там нет, к чему стремитесь здесь?

Хочу строить новую и процветающую Беларусь вместе с местными инвесторами :shuffle: В плане развития страны у РБ есть хороший потенциал, вот только развится ему не дают. Да и показать тому же дяде Ване, что есть возможные цели и большой Мир (помимо чаркви и шкварки) которые он сам (а не только его дети) может осуществить и увидить - тоже много чего стоит.

Вы Победитель (с)
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 20 мая 2011 12:08

grap.pa

...не страна жительства важна, а то, насколько комфортно ты себя по жизни чувствуешь.....

Даже приехав в Киев, после Минска люди ощущают, что атмосфера эмоционально чище чем в Минске, совсем другая энергетика

Про США и места где "ошивается "Казел Барозу"" можно не говорить..:D

Орлы ползают вечерами...
  • azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 20 мая 2011 12:17

http://[censored].org/ru/news/2011/5/20/38745/

Молодое поколение понимает куда нужно ехать :super:

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 мая 2011 13:27

Когда был в РБ, видел в провинциальном городе транспорант растяжку типа:

"Жыву у Беларуси - тым и ганаруся". Хотя и понимаю, для какой целевой категории потребителей делалась эта реклама, но так и подмывает сказать "Жалко, что больше гордится не чем".

Даже столь пупулярный в РБ обьект настольгии как СССР и тот был создан не беларусами.

А что же создали беларусы, чем можно гордится? Вон у итальянцев коза-ностра хотя бы есть. Спорный предмет гордости, но хотя бы известный. А тут вообще непонятно, что есть у беларусов такого великого, к чему каждый может ощущать себя причастным?

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 мая 2011 13:37
    9001:

grap.pa, сегодняшняя молодёжь реально не понимает, что такое Родина? Что никакая пачка баксов её не заменит? :insane:

Не заменит...Совершенно согласен. Пачка не заменит. Даже две пачки не заменят...Или три...Ну максимум 4 не заменят...В СКВ и с ежемесячной выплатой совершенно не заменит...И даже думать об этом забудьте...Остановимся на 5 пачках в месяц, купюрами по 100 евро и не будем возвращатся к этому вопросу.:shuffle:

Вы Победитель (с)
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 20 мая 2011 13:37
    azoo:

Молодое поколение понимает куда нужно ехать

Как раз молодое поколение нихера не понимает. Причём не только в том, куда нужно или не нужно эмигрировать.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 мая 2011 13:38
    E2-E4:

grap.pa,

Я ассоциирую себя с Беларусью и всячески стараюсь ее популяризировать. Именно как страну красивейших лесов, болот, нашу кухню, остатки (к сожалению) самобытности

Аналогично.

Не жить на родине != не любить. Вроде бы это очевидно.

На остальные реплики 9001 даже отвечать лень.

"Надо ехать"(c)

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 мая 2011 13:42
    9001:

azoo:

Молодое поколение понимает куда нужно ехать

Как раз молодое поколение нихера не понимает. Причём не только в том, куда нужно или не нужно эмигрировать.

А в чем? Поделитесь с нами мудростью:shuffle:

Вы Победитель (с)
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 20 мая 2011 14:06

9001, и про Родину интересно послушать :wink:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 20 мая 2011 14:31

Может и так, но оно инстинктивно понимает что если получится нужно сваливать отсюда

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

16 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 20 мая 2011 15:25

Именно на днях проверка в школу и приходила. Заучи\классные предупреждали в случае, если спросят - "хотите ли куда эмигрировать?" Говорить нет, что мол мне и тут хорошо. А я бы тоже ответил в США. Только уверен на 90% аттестат был бы подпорчен с экзаменами, как есть так есть. Таковы реалии белорусских будней.

In money we trust, on God we hope
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 20 мая 2011 16:39
    Rain:

Когда был в РБ, видел в провинциальном городе транспорант растяжку типа:

"Жыву у Беларуси - тым и ганаруся". Хотя и понимаю, для какой целевой категории потребителей делалась эта реклама, но так и подмывает сказать "Жалко, что больше гордится не чем".

Даже столь пупулярный в РБ обьект настольгии как СССР и тот был создан не беларусами.

А что же создали беларусы, чем можно гордится? Вон у итальянцев коза-ностра хотя бы есть. Спорный предмет гордости, но хотя бы известный. А тут вообще непонятно, что есть у беларусов такого великого, к чему каждый может ощущать себя причастным?

ПАРТИЗАНЫ :znaika:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

833
    # 20 мая 2011 16:53
    Kybinez_93:

Именно на днях проверка в школу и приходила. Заучи\классные предупреждали в случае, если спросят - "хотите ли куда эмигрировать?" Говорить нет, что мол мне и тут хорошо. А я бы тоже ответил в США. Только уверен на 90% аттестат был бы подпорчен с экзаменами, как есть так есть. Таковы реалии белорусских будней.

Я бы сказал правду. Посмотрел бы на их лица:lol: + пару примеров