ARKAN, ничего покупать не надо на 4pda всё подробно расписано
установил Garmin Mobile XT, закачал карту Беларуси - все отлично работает, доволен... всем спасибо!
Вопрос по A-GPS.
Википедии читал, рекламную мишуру также. Один мааааленький такой вопросик - будет ли работать сторонний софт с A-GPS при отсутствии GPRS (без инета)? Карты лежат локально и т.п. Пример софта - mapnav.spb.ru
Вопрос вызван ценой GPRS-роуминга ![]()
Y1516:Вопрос по A-GPS.
Википедии читал, рекламную мишуру также. Один мааааленький такой вопросик - будет ли работать сторонний софт с A-GPS при отсутствии GPRS (без инета)? Карты лежат локально и т.п. Пример софта - mapnav.spb.ru
Вопрос вызван ценой GPRS-роуминга
AGPS работает только при поддержке сотового оператора. не слышал чтобы на пост-СССР был хоть один оператор которые это поддерживает. так что вопрос даже не в GPRS
Y1516, софт работать будет, только A-GPS без инета - нет, соответственно спутники GPS модуль будет искать дольше при холодном старте(обращается к сети не программа, а gps-приёмник)
wildMan , все прекрасно поддерживается
Т.е. пекомпилирую вопрос так:
Без подключения GPRS:
"А" - работать не будет.
"GPS" - будет, но медленно.
Я прав?
Y1516, да, будет более медленный "холодный" старт, особенно заметно на NOKIA N95(не лучший GPS-чип в этом телефоне)
почитай http://chelmaps.ru/2008/03/15/chto-takoe-a-gps.html
Народ не спорю гармин это круто!! Помогите очень нужны карты для Белорусии( а еще отдельно по каждому городу) !!!!!!! Подскажите где можно скачать
Наташка, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=13243&st=960
тут посмотри
Наташка:Аха все просто суперрррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки тебе SNOW
только не качай карту беларусь рус в1.07. я ее поставил, а поиск там не работает
используй карты либо в1.03 от навикома либо вариант карт от бонза и Co. у бонзы грамотные карты
только не качай карту беларусь рус в1.07. я ее поставил, а поиск там не работает
используй карты либо в1.03 от навикома либо вариант карт от бонза и Co. у бонзы грамотные карты
всё там работает, просто поиск надо вести по всем городам
_snow_:Цитата:
только не качай карту беларусь рус в1.07. я ее поставил, а поиск там не работает используй карты либо в1.03 от навикома либо вариант карт от бонза и Co. у бонзы грамотные картывсё там работает, просто поиск надо вести по всем городам
ха, молоток, поставил только-что 1,7 посмотреть работает аль нет, когда по всем городам, то действительно работает, спасибо!
Народ!!! помогите плииз !!! как можно настроить GPS и какие проги нуна качать для него???? Телефон Motorola E1000
Наташка:Народ не спорю гармин это круто!! Помогите очень нужны карты для Белорусии( а еще отдельно по каждому городу) !!!!!!! Подскажите где можно скачать
Карта РБ 2009 http://depositfiles.com/files/lqoz622u6
Народ подскажите, se c510. Я так понял функция a-gps без gps приемника работает исходя из местонахождения относительно вышек сотового оператора? Подключение к интернету нужно только для загрузки карты?
Здесь есть кто живой и понимающий?? Можно ли пользоваться услугой "a-gps", не подключаясь к интернету, установив уже полностью скаченую карту? Или если подключение обязательно для передачи каких-то данных, то что б не шел траффик за подгружаемую карту?