Так вы дали ссылку что только с января 2020 г служба в армии зачитывается в страха вой стаж
А если я защищал нашу Родину целых 3 года от врагов в СССР?
Тогда только мне прочитается дырка от бубика?
Так вы дали ссылку что только с января 2020 г служба в армии зачитывается в страха вой стаж
А если я защищал нашу Родину целых 3 года от врагов в СССР?
Желтобрюх:А вы даете 100% гарантию что пенсия через 30 лет будут существовать
Вы сторонник теории, поддерживающей уничтожение беспомощных членов на шее государства?
Желтобрюх:планы не строю и живу одни днем
Товарищ ТС-а жил точно также. Дожил. И призадумался.
Желтобрюх:У нас купить баллы как в России нельзя, т.е. докупить не достающие года стажа страхового стажа.
У нас нельзя. Но никто не запрещает их докупить в России и предоставить сведения о страховом стаже из РФ.
– Принцип ответственности за пенсию того государства, где находится работодатель, закреплен как в договоре, так и в соглашении. За стаж, заработанный во время существования СССР, пенсионные выплаты осуществляет государство, в котором проживает пенсионер, – уточнили в ведомстве.
Каждое государство при назначении пенсии учитывает нормы своего законодательства: возраст, стаж и другие нюансы пенсионного законодательства, которые действуют в стране.
В случае, когда не хватает стажа в стране, которая назначает пенсию, для определения права на пенсионные выплаты в стаж засчитывают время работы в другом государстве. Делается это на основании данных, которые предоставляются компетентным органом другого государства, но размер пенсии рассчитывается исходя только из своего стажа.
Пример: женщина 15 лет трудилась в Беларуси и уплачивала страховые взносы, потом трудоустроилась у российского нанимателя. Следовательно, трудовой и страховой стаж формировались уже в другой стране.
– В данной ситуации страховой стаж в Беларуси составляет 15 лет, этого мало, чтобы претендовать на трудовую пенсию по возрасту на общих основаниях. Поэтому к белорусскому стажу засчитают и страховой стаж в России, который будет подтвержден компетентным органом, – прокомментировали в Минтруда. – Если суммы страховых стажей в двух странах хватит для определения права на пенсионные выплаты по возрасту, то трудовая пенсия в Беларуси будет рассчитываться с учетом страхового стажа 15 лет. Компетентный орган соседней страны может рассмотреть вопрос о назначения российской пенсии за стаж, который был сформирован на территории этого государства, – прокомментировали в ведомстве.
Анжела Людыно, по сообщению официального сайта Федерации профсоюзов Беларуси
Источник: https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... uly/65349/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16701 |
10 лет на сайте Город:
|
omdm:Вы сторонник теории, поддерживающей уничтожение беспомощных членов на шее государства?
Вы суть солиданой пенсии знаете и повторить еще раз пост. Пирамида может рухнуть если не хватит новых плательщиков.
Низкая рождаемость тоже влияет!
В Беларуси на одного работающего человека приходится около 0,53 пенсионеров, то есть примерно половина работающего населения. Это означает, что на каждые два работающих человека приходится один пенсионер.
Более детально:
Общее количество пенсионеров:
В Беларуси более 2,4 миллиона человек получают трудовые пенсии.
Количество работающих пенсионеров:
Около 460 тысяч пенсионеров продолжают работать.
Общее количество работающих:
В Беларуси около 4,5 миллиона человек работают.
3826261:А если я защищал нашу Родину целых 3 года от врагов в СССР?
Ну, здесь как получится. Я тоже 2 года защищал Родину в СССР и в этом году наконец на 58- м году жизни услышал знаменитое "Мы же вас в армию не отправляли". Хотя у меня это связано не страховым стажем, его как раз хватает с избытком.
omdm:Но никто не запрещает их докупить в России и предоставить сведения о страховом стаже из РФ.
Опыт есть???
omdm:Товарищ ТС-а жил точно также. Дожил. И призадумался.
Ну ну, генетика у всех разная.Не каждому дано дожить до пенсии и прожить на пенсии. Так проще сказать.
Поколение рожденное после 1970 года не видать пенсии. А кто рожден с 1986-1990 и подавно!А после 2000 года и вообще не стоит рассчитывать. Так как думаю после 2060 года у нас такой же возраст будет выхода на пенсию как в Европе, на которую любят смотреть люди и на их размер пенсий!
2407143, omdm, Вы не поняли, его не интересует пенсия в 63 года, он хочет получить пенсионное удостоверение как лицо достигшее обще установленного пенсионного возраста.
tiavik:Желтобрюх:Значит никого данная теме не интересует!
Может не много, но очень интересует. Моему другу в августе 63. Стажа не хватает. Хочет добиться получения пенсионного удостоверения. Какие шансы на успех?
tiavik, наверно, получит... а уже размер пенсии будет соответствующий - в собесе точно знают.
3826261:Тогда только мне прочитается дырка от бубика?
мало что ли?
что полезного вы сделали за время службы в са?
2407143:что полезного вы сделали за время службы в са?
Не в са, а на флоте.
Меня выдернули на три года из общества.
И я выполнял там священный долг по защите рубежей Родины.
Даже в тюрьме стаж засчитывается к пенсии.
Если там работаешь
3826261:Не в са, а на флоте.
разница лишь в сроках.
Если там работаешь
вот именно! ни в армии, ни на флоте никто как на заводах/фабриках не работал...
я выполнял там священный долг по защите рубежей Родины.
выполнили? ) ну и замечательно... если задолжали.
кстати те ваши три года, даже если б они вошли в страховой стаж,
на размере вашей будущей пенсии практически никак не скажутся -
можно не переживать.
2407143:вот именно. ни в армии, ни на флоте никто как на заводах/фабриках не работал.
Ага. Ага.
У меня было две увольнительных за три года на 6-8 часов.
2407143:кстати те ваши три года, даже если б они вошли в страховой стаж,
на размере вашей будущей пенсии практически никак не скажутся -
можно не переживать.
Мне не хватает как раз этих три года доя выхода на пенсию в 63 года.
А до социальной пенсии (65 лет) вряд ли я доживу.
...ожидаемая продолжительность здоровой жизни для мужчин составляет 61,4 года, по данным 20-й городской поликлиники. 
3826261:У меня было две увольнительных за три года на 6-8 часов.
на подлодке служили? расскажете потом в собесе за свою доблестную службу на флоте ))
Мне не хватает как раз этих три года доя выхода на пенсию в 63 года.
бывает же такое!.. докупите )
2407143:3826261:У меня было две увольнительных за три года на 6-8 часов.
расскажете потом в собесе за свою доблестную службу на флоте ))
Зачем?
Они и страны такой может даже и не знают.
3826261:Они и страны такой может даже и не знают.
тем более, им будет интересно ))
можно даже и дембельский альбом с собой в собес взять ![]()
2407143:можно даже и дембельский альбом с собой в собес взять
Ты в армии не служил
3826261:Мне не хватает как раз этих три года доя выхода на пенсию в 63 года.
О как. Именно этих трёх не хватает из сорока трудоспособных.
tiavik:его не интересует пенсия в 63 года, он хочет получить пенсионное удостоверение как лицо достигшее обще установленного пенсионного возраста.
Его общеустановленный пенсионный возраст 65 лет. Пенсионное удостоверение оформляется лицу, которому назначена пенсия.
Желтобрюх:Вы суть солиданой пенсии знаете и повторить еще раз пост. Пирамида может рухнуть если не хватит новых плательщиков.
Вы суть страховой пенсии знаете. Сколько накопили, столько и получили. И не монетой больше. И если пирамида может рухнуть, то страховая рухнет.
omdm:Его общеустановленный пенсионный возраст 65 лет. Пенсионное удостоверение оформляется лицу, которому назначена пенсия.
И в каком законе это сказано?
omdm:Вы суть страховой пенсии знаете. Сколько накопили, столько и получили. И не монетой больше. И если пирамида может рухнуть, то страховая рухнет.
дык так же работает накопительная система. сколько внес столько и получай в месяц! Ну если уже в европе думают что там надо поднимать возраст с 2060 года, то и у нас подавно, хотя в европу плывут миллионы в год из африки и ближнего востока и так же едут со средней азии миграны молодые, но все равно поднимать будут возраст. значит у них в пенсионных системах тоже не хватает новых плательщиков.