Купил в гиппо лунинецкий кефир, кефир как кефир
Недостаток, в пакете. Обычно в бутылке или тетрапаке беру
Купил в гиппо лунинецкий кефир, кефир как кефир
Недостаток, в пакете. Обычно в бутылке или тетрапаке беру
Johanness:Купил в гиппо лунинецкий кефир, кефир как кефир
Недостаток, в пакете. Обычно в бутылке или тетрапаке беру
Счастливчик, он там не каждый день бывает.
На мой взгляд - более густой, и нет резкого вкуса (бывает и такой кефир).
Кстати, у них и сам пакет из более толстого материала сделан, что как бы должно минимизировать количество случаев с повреждением упаковки, т.е. не экономят на этом, как некоторые другие производители пакетированных кефиров.
2407143, По деньгам (стоимость за кг) не выгоднее ли покупать кефир в пакетах, как в самой экономичной упаковке, и даже где-то более экологичной упаковке?
cdartBY, и переливать в стеклянную тару? Так-то выгоднее, но лишний гемор возиться. Но, вот сметану предпочитаю точно лунинецкую, пусть и в пакете. Она на самом деле отменная, не зря ее и разбирают.
cdartBY:и даже где-то более экологичной упаковке?
где именно? и я уже приносил с завода домой капающие пакеты с молоком/кефиром...
В жизни больше не возьму кефир в пакете. Переливать в пустую бутылку (от того же кефира) или ставить заткнув прищепкой в пластиковый кувшин точно не буду.
И за что, а за кефир цену в пересчете на литр точно пересчитывать не буду. Выбираю и на вкус по ситуации и по дате производства (тот что с меньшим сроком годности и свежее).
Johanness:сметану предпочитаю точно лунинецкую, пусть и в пакете. Она на самом деле отменная, не зря ее и разбирают.
топик всё больше становится похож на соседний
A.Z., эта ветка исключительно для пенсионеров ))
gene_d:простокваша
Поискал на полках магазинов Простоквашу и нашёл, встретил два вида - Минскую и Гродненскую, расфасованную в стаканы - оно и понятно, самая удобная упаковка для неё в виду её приятной густоты.
До этого простоквашу не покупал, даже вообще не замечал её наличие на полках продуктовых магазинов. Искать её нужно где-то с краю от кефиров, там её будет стоять совсем чуть-чуть - можно и не заметить среди всего.
Пока купил 4-ёх процентную, торговой марки "Славянские традиции" (ОАО «Минский молочный завод №1», Изготовлена по адресу: г. Минск, ул. Солтыса, 185) - 380 грамм.
Сперва съел половину стакана, в следующий день оставшееся:
она как густой крем и однородная,
я её не перемешивал - и не нужно, это только испортит приятные ощущения от густоты;
мне было приятнее всего кушать именно верхнюю половину, она немного более плотная - чем-то даже отдалённо напоминает творожное желе,
а нижнюю половину оставил на следующий день.
Прямо из холодильника она будет вкуснее всего.
Нижнюю половину я также выел на половину - уже до дна, в ней уже встречается водица - сыворотка, но совсем чуток (думаю, что меньше столовой ложки на весь стакан; а есть простоквашу конечно лучше чайной), при этом свою форму простокваша держит - не растекается и не осыпается на дно.
Оставшуюся часть я размешал и получилось что-то похожее на жидкую сметанку - в более плотном виде (не размешанном) кушать приятнее, так она напоминает десерт.
Да, чем-то простокваша похоже на йогурт, только не сладкая - под мой текущий вкус - то, что надо.
В качестве перекуса между завтраком и обедом - самое то.
Сноска из Википедии:
Термостатный способ приготовления даёт густую плотную консистенцию (сгусток). [Магазинная простокваша
]
У изготовленной резервуарным способом простокваши такой сгусток нарушен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Простокваша
2407143:A.Z., эта ветка исключительно для пенсионеров ))
мне недолго осталось) если доживу ![]()
Johanness:cdartBY, и переливать в стеклянную тару?
Зачем, достаточно поставить пакет в ПП-ведёрко прозрачное литровое - те, в которые мёд часто фасуют частники, либо можно использовать специальный держатель для пакета кефира/молока (у меня он есть, но мне удобнее в PP-баночке). Срез я складываю несколько раз и надеваю скрепку большую 50 мм.
а ещё пластиковые бутылки хороши тем,
что потом на подоконнике в них можно вырастить
2407143:cdartBY:и даже где-то более экологичной упаковке?
где именно? и я уже приносил с завода домой капающие пакеты с молоком/кефиром...
Да, капающие пакеты бывают, но у Лунинецкий завод использует более толстый лист LDPE и его я реже встречал с дырочкой, но и такой случай у меня тоже был.
Я замечал, что PET-бутылка размещённая на улице в зоне падания на неё солнечных лучей начинает рассыпаться на кусочки через 1-2 года и потом эти кусочки будут валяться тут же в почве, а LDPE-пакет вроде может долго лежать не растрескиваясь на частицы.
2407143:а ещё пластиковые бутылки хороши тем,
что потом на подоконнике в них можно вырастить
Действительно красота.
У меня под окнами в взрыхлённую почву, с южной стороны дома, сами насеялись похожие растения - Кислица (Oxalis). Они сперва зелёненькие, но потом за пару недель или быстрее - меняют цвет на фиолетовый. Они пока не мешают, а потом их забьёт Барвинок.
cdartBY:Срез я складываю несколько раз и надеваю скрепку большую 50 мм.
эх, надо было в самом деле назвать ветку ''лайфхаки для молодых пенсионеров'' ![]()
кефир от ''минской марки'' весьма хорош, да! и ''польза в каждой капле'' чувствуется уже на следующий день 
на вкус более нежный, чем чуть более резкий ''местечков''... а может, так показалось из-за большей жирности.
что касается красоты, которую можно вырастить в обрезанной бутылке (в отличие от пакета),
2407143:cdartBY:Срез я складываю несколько раз и надеваю скрепку большую 50 мм.
эх, надо было в самом деле назвать ветку ''лайфхаки для молодых пенсионеров''
2407143:что касается красоты, которую можно вырастить в обрезанной бутылке (в отличие от пакета),

Ещё одна изюминка касается не конкретного товара, а возможности предоставляемой магазином - речь о Скидке в 50% для товаров уже не совсем товарного вида: к примеру, в отделе овощей и фруктов, когда внешний вид уже говорит, что долго такой фрукт уже не пролежит на полках - испортится.
Полностью эта скидка называется "Скидка -50% от стоимости на ценнике (Время покупать!)", и содержит напечатанный QR-код, который считывают на кассе специальным ручным сканером. Оторвать эту наклейку с ровной поверхности и прикрепить к чему-то другому не получится, т.к. у неё есть защита от этого - её можно отклеить, но лишь кусочками. Правда, иногда случается, что эти QR-коды не проходят на кассе, то ли вышел временной срок скидки по коду из наклейки, то ли что-то другое...
Я видел эту скидочную наклейку и на фруктах (запакованных в пакет с дырочками), и на овощах (запакованных в пакет с дырочками), и даже на каких-то мясных продуктах упакованных в зацеллофанированные лотки, изредка эту наклейку клеят и на сам фрукт (т.е. без использования дополнительно пакета) - к примеру, на прикреплённую бумажную этикетку ананаса. Такого вида скидочные наклейки даже бывают на молочных продуктах, но там чаще - 20 процентные.
Что интересно, далеко не каждый берёт продукты с такой скидочной наклейкой - ажиотажа от этого точно нет, т.е. такие продукты тоже лежат и ждут своего покупателя. Сложно сказать, почему их не разбирают, здесь может быть множество версий, и все лишь предположения - сколько людей столько и взглядов;
но если предположить, то возможно многие люди просто не замечают такую скидочную наклейку, хотя она достаточно большого размера (диаметром около 50 мм) и имеет более заметные жёлтые и красные цвета,
а может замечают - такие продукты упакованные в боксах часто лежат прямо рядом с обычными (к примеру, помидоры), но сознательно не берут такое, чтобы не рисковать приобрести подпорченное,
а может ещё проще - просто стесняются брать такие продукты, чтобы не испортить себе настроение и не чувствовать себя дискомфортно от этого (хотя лично я, никакого дискомфорта от этого не испытываю - дешёвкой себя от этого не считаю).
В голове крутится ещё одна версия, может люди как бы по дополнительным социальным мотивам оставляют такие продукты со скидочной наклейкой пожилым людям экономящим на пенсии, но тут есть одна весомая нестыковка - я наблюдаю за этой скидочной наклейкой в гипермаркете "ГИППО" на Экспобеле: он находится за МКАДом - уже как бы не в городе, но это близко - прямо за МКАДом, и туда большое количество посетителей доходят и пешком, однако пожилым людям это может ощущаться далёким путём, видимо поэтому их и не так много в гипермаркете - предпочитают магазины шаговой доступности; в общем эта версия слишком сложная и маловероятна.
Эту скидочную наклейку я видел и на зацеллофанированных упаковках грибов - шампиньонов или вешенок, в данном случае часть грибов были на внешний вид мокроватыми на стыке с плёнкой, а также промаркированный срок годности подходил к концу. Если их купить и забыть в холодильнике, то конечно они могут полностью испортиться, но если купить и не особо откладывая пустить в кулинарное блюдо, то будет существенная экономия.
Хорошо, что эта сеть магазинов пошла на такой новаторский шаг - ведь лучше продать товар с 50% скидкой, чем потом вообще выбросить в существенно более испорченном виде, и экономящим людям от этого может быть польза.
Этой скидочной наклейкой специалисты магазина маркируют разные фрукты и овощи, но чаще всего, когда есть вопросы к внешнему виду (механически повредился, появились первые проявления подпорченности, не красивый внешний вид и всё в этом духе).
Некрасивые апельсины могут быть такими же вкусными как и красивые, но зато в 2 раза дешевле.
Ананас дозревший до состояния мягкости может быть даже более вкусным, чем недозревший полностью твёрдый.
А такие яблоки можно использовать и в пирог.
Многие фрукты чаще всего в магазинах продаются в недозревшем виде, к примеру - киви, которые в идеале ещё должны дозреть дома до состояния мягкости неделю-две, когда их можно будет легко выедать чайной ложечкой.
Товары с данной скидочной наклейкой лежат как рядом с обычными такого же вида, так и на отдельных решётчатых стеллажах - заинтересованный найдёт.
gene_d, Получается, что Простокваша магазинная и не совсем просто+кваша, а скорее сложнокваша, ведь она подверглась термостатному способу обработки в процессе приготовления (пусть там и низкие 35-42 C градусов - но достаточные, а это уже совсем не 20-23 C комнатной температуры).
Купил, кстати, гродненскую простоквашу - "Молочный мир" 2.5%, 0.35 кг стакан (произведённую по адресу г. Гродно, ул. Гаспадарчая, 28), и мне она показалась чуть менее плотной, чем у минской простокваши, но это видимо из-за разницы в процентах жирности - у минской 4%. Минскую приятнее мне было кушать, более густая - тактильные ощущения другие.
Кстати, на упаковке простокваши "Молочный мир" не нашёл упоминания, что она термостатная, минский завод в данном случае оказался честнее.
Как я понимаю, Кефир магазинный всё-таки полезнее Простокваши магазинной.