Ответить
  • Rombic Member
    офлайн
    Rombic Member

221

21 год на сайте
    пользователь #23898

Написать сообщение

221
    # 30 декабря 2004 13:45

Ivan Igorevich, всегда прикалывало поклонение "брендам".

У меня на работе HP KayaK и что он должен быть вечным? Привод полетел через 1 год (Liteon) а веник закончил жизнь через 2 (Seagate). Так где же фирменное качество ?

Чтобы не было вопоросов - комп поставлялся из-за бугра.

[size=75]AVT-6 (484360) III.5[/size]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

61

23 года на сайте
    пользователь #7000

61
    # 30 декабря 2004 15:02

Здравствуйте всем! Я работаю дизайнером полиграфии и сами понимаете, что основной критерий предъявляемый к мониторам, с моей стороны, качество изображения и передача цвета (соответствие изображения на экране и конечный оттиск на бумаге). Поэтому в свое время были опробованы многие мониторы (Самсунги, IBM, HP) понравился HP P910 (19"), но призером стал Mitsubishi. Для моей работы он оказался идеален. :super:

А насчет NTT - в 2000 году заказывал, для знакомого 2 компа, по тем временам самые "навернутые". Привез, подключил, в обоих оказались нерабочие модемы. Со скандалом (правда организовал скандал я, к сожалению), но поменяли. Больше в NTT не обращался. :molotok:

Всех с наступающим Новым Годом! Успехов во всем. :lol:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 30 декабря 2004 15:17

Rombic,

Ну что тебе не понятно? Разговор о том, что на нашем рынке ВЫБОРА НЕТ !!!

Выбираешь между самосбором дома на коленке и самосбором от NTT :-)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 30 декабря 2004 15:19

Slider,

А причем тут мониторы???

Всех с НГ!!:beer:

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 30 декабря 2004 16:31

Ivan Igorevich, я так и не понял - чем сбор дома на коленке плох ? У меня далеко не первый комп собранный дома на коленке и за все это время полетел только веник ibm dtla (дятел в народе), а то когда я его брал мне говорили - не бери, не послушал - вот и результат.

Комп купить это же намного проще той же машины. Там как повезет, скрытые дефекты не увидишь, а тут прочел какая комплектуха котируется, и тебе просто скрутили их между собой. Разницы между отвертками на конторе и у тех кто крутит дома - никакой. Вопрос только в том, кто крутит. Более того, человек которые сам скрутил будет отвественнеее относится, потому как он же и по гарантии летать будет. А вот на конторе человеку который крутил сам клиент мозги е..ть не будет, на то есть знаменитый менеджер среднего звена.

Тот же HP не делает веники или память - делают все теже производители, просто на них лэйблы ставят хп.

• Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

24 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 30 декабря 2004 16:56

Это тут мы все такие продвинутые ;) Есть люди которые лицензионный виндоус покупают, я был так поражен когда продавал такое!!! Винда + офис более 400$ Не забывайте что месяц, год, 5, 10 - мы были такими же!!!

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 30 декабря 2004 18:13
    Slider:

Здравствуйте всем! Я работаю дизайнером полиграфии и сами понимаете, что основной критерий предъявляемый к мониторам, с моей стороны, качество изображения и передача цвета (соответствие изображения на экране и конечный оттиск на бумаге). Поэтому в свое время были опробованы многие мониторы (Самсунги, IBM, HP) понравился HP P910 (19"), но призером стал Mitsubishi. Для моей работы он оказался идеален. :super:

А насчет NTT - в 2000 году заказывал, для знакомого 2 компа, по тем временам самые "навернутые". Привез, подключил, в обоих оказались нерабочие модемы. Со скандалом (правда организовал скандал я, к сожалению), но поменяли. Больше в NTT не обращался. :molotok:

Всех с наступающим Новым Годом! Успехов во всем. :lol:

Уже давно любой дятел знает что не каждый модем работает на всех линиях, и обычно в конторах меняют на другую модель без вопросов, если вы такой умный надо было заказать внешний зухель, и быть довольным, но явно лишней сотки в кармане не оказалось, так за чем же гавном поливать конторы , если сам кривой.

Собрались пользователи, это вам не холодильник, хотя холодильник тоже размораживать иногда надо, читайте матчасть.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 30 декабря 2004 19:30

Zmey_Garynych, так и есть, а есть люди которые покупают авто шрот просто потому что не разбираются в машинах. Но для всех есть варианты

например покупать новую машину - это тоже самое что покупать новый брендовый комп, дорого

можно советоватся с теми из знакомых кто хоть как-то разбирается

можно разбиратся в предмете самому

а можно просто наугад купить и потом разбиратся уже по ходу жизни.

каждый волен делать свой выбор.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

61

23 года на сайте
    пользователь #7000

61
    # 31 декабря 2004 12:13

Bend

Уже давно любой дятел знает что не каждый модем работает на всех линиях, и обычно в конторах меняют на другую модель без вопросов, если вы такой умный надо было заказать внешний зухель, и быть довольным, но явно лишней сотки в кармане не оказалось, так за чем же гавном поливать конторы , если сам кривой.

Собрались пользователи, это вам не холодильник, хотя холодильник тоже размораживать иногда надо, читайте матчасть.

Зря ты строишь из себя крутого:P, хотя это твое личное дело.

Я брал модем такой же как и у себя (ту же модель), и у меня он работает по сей день, плюс АТС 15 полностью цифровая. А его модемы не работали ни на цифровой АТС, ни на аналоговой. И проблема была в самих модемах (какой-то брак заводской, как они потом сами признали). Но ведь дело-то даже не в модемах, ну бывает, ну бракованный. Но ведь они должны обеспечивать хотя бы номинальное тестирование собранной машины.

Приятного Нового Года!:beer:

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1083

23 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1083
    # 31 декабря 2004 17:50

Занимаюсь постоянно сборкой уже лет 5, год работал постоянно на конторе, а так только сотрудничаю постоянно с одной конторой, могу сказать что если собирать хорошую машину за разумные деньги для клиента, то в одной конторе сделать это почти не реально (по ассотрименту на сегодня боле менее "Конструктив" соответствует), а так приходится ездить на 2-5 контор чтобы собрать машину. Катаюсь конечно не я, а те с кем я работаю на фирме. Сразу на месте обычно только в наличии бюджетные варианты ПК, как на том же NTT. Летом надо было слить с кредита деньги, пошел первый раз на NTT, т.к. рядом (так мы у них только продукцию Samsung берем или на Елке), из прайса еле выбрал себе на работу комп на Intel мамке, клава и мышь левая, про Logitech они даже не слышали, память тоже непонятная (я ее сразу скинул и поставил номальную), блок питания тоже сразу поменял, короче от компа осталась тока мама, проц, видеокарта, винт и DVD-RW. Шлейф на привод и то с браком оказался, из 80 жил одна оказалась с дыркой сантиметра 3.

Короче, на таких конторах можно только покупать бюджетные машины для офисов или тарится на опте Samsung-ом. На нем они деньги и делают как оффициальные представители... включая всю линейку (мобилы и прочее).

Розничная продажа у них это так, чтоб было.

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 1 января 2005 15:39

Bend, шоб Вы знали, какие торчи бывают у внешних зухелей! Более конкретно -USB модели. Сталкивался лично. и неоднократно. Да и у внутренних аппаратных тоже косяки бывают, приносили мне тут один = то связь рвалась постоянно, то скорость нормальная не соединялась. А мой внутренний софтовый genius на lucent1846 пашет уже несколько лет просто отлично, пробовал на разных линиях.

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 2 января 2005 16:28
    50x50:

Domovoy, *Samtron за исключением серии BDF, ты, видимо, забыл добавить ;)

rezident, обычный домашний/офисный пользователь, как и подавляющее большинство! Я понимаю, что есть Sony и всё такое. Я не работаю с профессиональными графическими пакетами. Ты затрагиваешь, видимо те же темы, типа "тюльпаны с обычными и золотыми наконечниками", где выигрывают, естественно, с золотыми, но они в надцать раз дороже. Круче есть! Но если не видно разницы, зачем платить больше? Где логика? :) С наступающими тебя праздниками :)

разницы в езде на BMW и Жигулях тоже нет? ведь и там и там едешь и там и там сидя... а больше 90км в час в нашей стране все равно нельзя.

если ТЕБЕ не видно разницы то это не значит что ее больше никто не увидит. или может ты вообще не сидел за другими мониторами и тебе не с чем сравнивать?

мне вообще на сасунговские трубы противно смотреть после даймондтрона...

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 2 января 2005 17:25

А у меня соня стоит. Ей уже 7 лет. Но по качеству картинки ни один самсунг не дотянет. Да и не проработает самсунг слолько лет :) ps Ветка плавно перетекает в флейм.

In God we trust, all others pay cash
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 2 января 2005 21:21

Не ругайтесь, граждане.

"Пока на свете есть NTT (и другие) - нам стало быть жить с руки" . - т.е. работы нам хватит.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 2 января 2005 21:25

aen1975, Да в ремонт самсунг так и прет! Сони исключительно попадаються либо от старости либо от того что в них что ни будь прольют :) Кстати пока LG был голдстаром Это были практически неубиваемые аппараты! Как стати LG это уже совсем другое. Лучше бы это был goldstar :)

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 3 января 2005 01:59
    rezident:

aen1975, Да в ремонт самсунг так и прет! Сони исключительно попадаються либо от старости либо от того что в них что ни будь прольют :) Кстати пока LG был голдстаром Это были практически неубиваемые аппараты! Как стати LG это уже совсем другое. Лучше бы это был goldstar :)

А ты пробовал прикинуть в пропорции, сколько мониторов было продано СОНИ и сколько САМСУНГ? Странно что сони вообще попадается тебе на глаза, учитывая что они не возятся давно, не возились массово, в отличие от самсунга, проданного сотнями тысяч штук

Меньше знаешь - лучше спишь.
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 января 2005 11:27

DIMJER, не солласен! Под каждым вторым DELL, Compaq И прочим брендом стоит начинка СОНИ!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 4 января 2005 10:17

Под каждым вторым DELL, Compaq И прочим брендом стоит начинка СОНИ!

Брэнды секут толк в качестве :-)

myst,

Ivan Igorevich, я так и не понял - чем сбор дома на коленке плох ?

Да ничем не плох!! Но для себя, для дома!! А если мне в контору сотню компов поставить?! Да так чтоб работали как часы!! И чтоб ни один не сдох года хотябы три?!! Что я сам на коленке собирать буду??

• solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 6 января 2005 16:12

Ivan Igorevich,

пожалуйста тебе компьютеры от брендов в РБ: http://elko.by/prod.php?CategoryID=5

хотя, когда ставят в контору 100 компов, вопрос их надежности стоит на первом месте далеко не всегда.

в нашей стране машина для офиса называется бюджетной. а бюджетная машина это JNC, ECS, московский Micron и т.д. так как же этот набор г-на может вам гарантировать нормальную работу???

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 6 января 2005 18:56
    rezident:

DIMJER, не солласен! Под каждым вторым DELL, Compaq И прочим брендом стоит начинка СОНИ!

Ой, шасс спорить будем ясно вижу :bazar:

в 8 из 10 мониторов Compaq и IBM стоит начинка самсунгас!

Согласен только с тем, что сони начинка стоит в мониторах бренд у которых стоит трубка сони тринитрон. А таких - кот плакал. IBM P50 и P70 да компак P75. А моники с 2000 года в большинстве шли с mitsubishi diamondtron.

Меньше знаешь - лучше спишь.