есть смысл ехать в Смоленск за бытовой химией ?
Что из России привезти нужного? (про валюту не флудить)
не на продажу, а себе, едет мама, может захватить 30 кило груза
что там? тушенка, порошок, кофе - это дешевле или выгоднее здесь за рур-ы купить?
severs, Так то мясо пропало, а тушенка вроде еще есть ))))
но я ж говорю, я не на продажу, а себе в хозяйство, просто не знаю, что есть смысл оттуда тащить, вот и прошу совета у бывалых
пока только памперсы придумала
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
kkk1984, Стандартный набор: памперсы, кофе, некоторые позиции бытовой химии (например, моя покупала краску для волос), икра, сигареты, которых у нас впомине нет.
Хотя по первым трем позициям - однозначно лучше в Польшу, чем в Россию, оно и лучше по качеству (кофе, порошки) или дешевле (памперсы).
Лично для меня, с тех пор как я стал ездить в Польшу, Смоленк стал неинтересен.
офлайн
Contra_Band
Neophyte Poster
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
bvadim3:Сейчас в Россию выгодно сигареты возить - там на 80-90% процентов дороже и товар компактный и дорогой..
Скажите пожалуйста,актуальную цену за пачку сиг-т в России. У скупов и магазинную. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
Contra_Band, +1. На след.неделе еду в Самару (1600км), подумываю, какой контрабас привезти самарчанам)))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
703 |
13 лет на сайте Город:
|
всем привет! планирую навестить смоленск 5-6 ноября. цель поездки: развлекательно-познавательная + покупки. из последнего интересует духовой шкаф вполне возможно, что и гефест (в начале октября был на украине- техника атлант до 10-12% дешевле, чем в фирменном магазине, лол)+ одежда на зиму (хотелось бы взять что-нибудь поприличнее, нежели ассортимент, предлагаемый рынком ждановичи)
на что еще можно обратить внимание в смоленске? что сейчас выгодно туда везти( водка/сиги?) сколько примерно занимает дорога из минска?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
703 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
demonlelik
Senior Member
|
|
859 |
17 лет на сайте Город:
|
цены на бытовую технику примерно одинаковы, если только не наткнуться на скидки. От-туда можно вести икру красную, кофе (нескафе голд, например в стекле стоит на 25 тыс. дешевле), детское питание (хорошее импортное), консервы рыбные и т.д. От нас можно попробовать взять сигарет (кент, например) и предложить их в ларьке на рынке дешевле рублей на 15-20 (всё равно в 2 раза дороже чем у нас будет).
апну темку. Что слышно в Смоленке со строительными метриалами? интересуют обои, ламинат, ну и всякая мелочевка. Спасибо.
Тема хорошая. В польшу надо визу, таможню, очередь и т.д. Тут как я понимаю, сел на тачку с женой, в 6 выехал в 10 там - обратно в 19 выехал, 23 тут. По бензину 365км + 365км + 50 там там =780 км. При расходе 8 литров получается 78 литров или 450 000.
Интерисует одежда, памперсы, детская одежда. Ну и что вообще можно привести? Есть ли большие магазины?
Jimmy81:780 км. При расходе 8 литров получается 78 литров или 450 000.
При расходе 8 литров получится меньше.
А о поездке, где затариться, где расположены магазы и где можно покушать вот тут есть инфа: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2200238&start=0
офлайн
kykypy3a_BLR
Senior Member
|
|
671 |
20 лет на сайте Город:
|
попал на распродажу одежды) с девушкой зашли в "твое" - платье - 500 руб, майку-поло мне - 150 руб и т.п. даже по курсу 280 цены айс..вообщем как попадешь - это было летом правда. и качество вполне... везти туда уже нет смысла - столько понавезли уже что девать некуда и свое и чужое))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
646 |
13 лет на сайте Город:
|
Contra_Band:bvadim3:Сейчас в Россию выгодно сигареты возить - там на 80-90% процентов дороже и товар компактный и дорогой..
Скажите пожалуйста,актуальную цену за пачку сиг-т в России. У скупов и магазинную. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
У скупов - 30...40 RUR
В магазине - 60...90
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
646 |
13 лет на сайте Город:
|