RET_FRAN, я думаю частники мутят что-то.. деньги брали за
в копии чека от родственников указана «внутривенная анестезия»
тут нужна оценка органов.. может ли это быть мошенничеством - когда деньги берут за одну услугу, а по факту
Мы также уточнили в медцентре, проводилась ли мужчине внутривенная анестезия, на которой акцентируют внимание родственники.
— Они записались на внутривенную анестезию. Когда он пришел, врачи отказались его брать. Они [дочери] начали давить на этого врача, что из Могилева приехали, так далеко… Врач потом сказал: «Мы возьмем вас без наркоза, под местной анестезией». Согласны? Согласны.
я так и не понял - как может в чеке фигурировать услуга, которая не оказывалась?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунда
я ввел в поиск Гугла - на внутривенную "анелгезию" колоноскопия - выдаёт только эту статью на онлайнере..
как по мне - какие-то недоговорки..
Добавлено спустя 41 секунда
RET_FRAN:
Откуда такая разница в цифрах?
я бы доверял ниже инфе:
По данным Американских авторов осложнения колоноскопии встречаются в 1,9 % случаев [8]. Перфорация наблюдается в 0,1-0,8 % случаев при диагностической и 0,5 - 3 % при терапевтической ФКС [12]. Наиболее часто повреждается ректосигмойдный отдел (66 %), слепая кишка (13 %), восходящая (7 %) и нисходящая (7 %) ободочной кишки [8]. Brynitz S et al сообщает о 11 перфорациях указывая, что их длинна была от 1 до 8 см, и все они локализовались в здоровом отделе кишки [3]. Причинами перфорации могут быть проведение эндоскопа "в слепую", формирование "крутых" петель толстой кишки, чрезмерная инсуфляция воздуха, плохая подготовка больного. Значительно повышает риск перфорации дивертикулез, а в особенности дивертикулит толстой кишки.
Технические особенности позволяющие снизить риск перфорации включают:
Движение только под контролем зрения (при необходимости поворота в "острых углах" ориентиром для движения аппарата служат тени и направление сосудистого рисунка).
Ориентация на самочувствие пациента — интенсивные болевые ощущения свидетельствуют о использовании "грубого" метода выполнения колоноскопии, что повышает риск перфорации. В связи с этим не рекомендуется чрезмерная седация больного — необходим контакт с пациентом во время всей процедуры.
Достижение селезеночного угла на 50-60 см. т.е. избежание формирования излишних петель.
Осмотр только удовлетворительно подготовленного больного — попытки проведения аппарата через содержимое в слепую кишку "любой ценой" опасны.
При наличии дивертикулов, в особенности в сочетании с гипертонусом толстой кишки несложно принять устье крупного дивертикула за просвет кишки, что приведет к перфорации при попытке продвижения аппарата.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
и ещё
во время манипуляции у отца произошел выброс каловых масс и большого количества воздуха в полость живота
был ли пациент хорошо подготовлен? если да - то откуда там каловые массы?
Так, одно из главных условий получения достоверных результатов - полное отсутствие каловых масс в кишечнике пациента. Поэтому правила подготовки к процедуре ...