DIMEX, лично у меня стоит ЗАС 1,2. Прислали по почте по цене 800 росс. руб.
Смотря какие цели ты преследуешь. Если у тебя обычная советская проводка, нет желания что-то кардинально менять и требуется прежде всего защита ПК, то ЗАС 1,2 - лучший вариант. Ни одной жалобы на него я не читал, время срабатывания - самое малое из всех возможных вариантов .
Есть варианты подешевле - фильтры с реле напряжения. Надежность ниже, время срабатывания хуже. У нас можно купить только тот, что я указывал в этой ветке.
Вариант УЗО+ДПН. Вроде бы и ничего, но... Полно УЗО-дерибаса, а ДПН-дерибаса еще больше Вот и подумай, что получится
Надо брать хорошее УЗО и сертифицированное не поддельное ДПН. А сколько это будет стоить?
В ветке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6454 представитель изготовителя одного ДПН отвечает на вопросы и заявляет, что их ДПН надежно. Но, какие из рекомендуемых в этой ветке ДПН можно у нас купить? И сколько они стоят?
Думаю, что УЗО+ДПН имеет смысл применять тем, кому надо защищать от 380 В всю квартиру и УЗО они уже поставили или ставят для защиты себя самого любимого от поражения током. А ставить УЗО+ДПН для защиты от 380 В я не вижу смысла. Да и время срабатывания УЗО+ДПН - вопрос дискуссионный Почитай ветку на 29 страниц и подумай
В ней есть самодельные дешевые варианты