Злой_Жук:А тут 3440, явно ближе к 4к, чем к 2к.
А по вертикали в какую сторону ближе?
Злой_Жук:и явно с такой видяхой не берут такой дешманский моник
Осмелюсь спросить, а что тогда вы делаете в этой ветке то? От скуки забрели?
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:А тут 3440, явно ближе к 4к, чем к 2к.
А по вертикали в какую сторону ближе?
Злой_Жук:и явно с такой видяхой не берут такой дешманский моник
Осмелюсь спросить, а что тогда вы делаете в этой ветке то? От скуки забрели?
OpenYourEyes:Осмелюсь спросить, а что тогда вы делаете в этой ветке то? От скуки забрели?
Думал на что бы свой 27" Делл сменить с большей диагональю.
OpenYourEyes:А по вертикали в какую сторону ближе?
суть в том, что никакая видеокарта не тянет с нормальным фпс игры в таком разрешении.
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:суть в том, что никакая видеокарта не тянет с нормальным фпс игры в таком разрешении.
Вас все эти ютуберы явно затуманили голову! И что значит "нормальный фпс" для вас?
У меня тоже 4070 Ti с монитором Samsung Odyssey Neo G8 LS32BG85.
И я вполне удовлетворён производительностью этой видеокарты в 4К.
По крайней мере во всех моих играх при максимальных настройках она выдаёт стабильные 60 кадров. И мне этого вполне хватает!
Да, иногда карта пытается взлететь, вентиляторы включаются по полной. Только я играю в наушниках и мне это не составляет дискомфорта!
Завязывайте воспринимать весь этот бред ютуберов как какую то аксиому или правило!
Не смотрите на выдаваемые циферки! А исходите от получаемого комфорта!
p.s. То видео, на которое вы опубликовали ссылку на ютуб выше, полнейший бред!
Злой_Жук:суть в том, что никакая видеокарта не тянет с нормальным фпс игры в таком разрешении.
И 4070 Ti отлично справляется с 3440x1440! Я бы сказал даже с запасом!
OpenYourEyes, наша видяха в 2к без длсс еле тянет 60 фпс во многих играх, а для 4к она как бы слабенькая, тут надо фг+длсс по полной использовать. У меня нет ни 1 игры современной, где бы 165 гц она могла нормально выдать в 2к (2500*1440). Но да ее конечно с натягом кое где без лучей в 4к можно использовать. Только она же стоит конски 1000 баксов. у 99% такой карты нет. По этому им надо брать моники с меньшим разрешением
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Скажи мне, зачем тебе 165 кадров ???
Вы меня опять не услышали! Чем тебя не устраивают стабильные 60 кадров в 4К?
Вы кибер спортсмен???
OpenYourEyes:Скажи мне, зачем тебе 165 кадров ???
У меня монитор игровой на 165 гц. Ладно столько может и лишнее, но между 60 и 120 разница ощутима в плавности картинки.
Вот у меня сосед играет в танки и купил моник на 270 гц 34" Гигабайт. Казалось бы а нафига переплачивать в 2 раза, ато и в 4. Взял бы 60 гц моник. Он правда не дурак и взял 2к моник
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Мы сейчас не о соседе, мы сейчас о вас. Так что вас именно не устраивает?
Нет 120 Гц в разрешении 4к? Ну если это для вас настолько критично, то берите монитор в Full HD, там будет.
В чём проблема то?
OpenYourEyes, у меня только 1 посыл от всех друзей игроманов- не берить 4к мониторы, видеокарта не вытянет нормальный фпс. Не ну если 60 фпс хватит, то ок, сочувствую
Хотя опять же даже для 60 фпс в 4к надо достаточно дорогую видяху уровня 4070ти
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук, вам стоит себе посочувствовать Вы понятия зелёного не имеете, что такое стабильные 60 кадров в 4К!
Вы всё делаете по совету кого то, не имея своего личного мнения. И да, мне хватает 60 кадров при 4К разрешении. Плойка по сути больше ни где и не выдают. А картинка очень даже играбельная!
Чтобы делать подобные выводы, нужно иметь богатый игровой опыт! А у вас его нет, есть только мнение соседа!
Возьмите любую игру и сыграйте в неё при стабильных 60 кадрах в 4К. А потом эту же игру запустите в 100 кадров при разрешении 2К.
И после этого поделитесь своим мнением от увиденного! Только именно СВОИМ, а не соседа или знакомых игроманов
OpenYourEyes:Плойка по сути больше ни где и не выдают. А картинка очень даже играбельная!
на консолях сейчас убогие 30 кадров стандарт
OpenYourEyes:Чтобы делать подобные выводы, нужно иметь богатый игровой опыт! А у вас его нет, есть только мнение соседа!
Возьмите любую игру и сыграйте в неё при стабильных 60 кадрах в 4К. А потом эту же игру запустите в 100 кадров при разрешении 2К.
чел я играю уже 30 лет, что ты мне какие то детские фантазии плетешь. Брать под игры надо 2к монитор
Единицы у кого дорогущая видеокарта. Большинство хорошо если 4060 купит, а ей даже 2к уже слишком много и понятно там ни про какие 100 фпс речи не идет.
И вот они купят этот "замечательный" моник с высоким разрешением, а потом что с ним делать?
Во новый Индиана Джонс - 36 фпс с включенным длсс и фг на 2к с 4070Ти на обычной трассировке (можно еще поставить еще круче - трассировку пути) и еще несоклько настроек выкрученных вниз - тени и текстуры
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:чел я играю уже 30 лет, что ты мне какие то детские фантазии плетешь.
Тыкайте своим приятелям в песочнице, с которыми вы там уже 30 лет песочите.
Злой_Жук:Брать под игры надо 2к монитор
Ну так и берите, флаг вам в руки! А ещё лучше просто играйте в настольные игры! Сколько там у вас кадров получится?
И хватит уже этот бред нести!
OpenYourEyes:И хватит уже этот бред нести!
я пишу, что даже 4070 ти не вытянет нормальный фпс на этом мониторе и не советую по этому его брать. Вообще уже устарел простой ипс, сейчас надо смотреть моники на мини лед
OpenYourEyes:Тыкайте своим приятелям в песочнице, с которыми вы там уже 30 лет песочите.
ну так не пиши бред про игровые 60 фпс, еще и на видяхе за 1000 баксов. Играть надо на 120 фпс, если уж отжалел такие бабки на видяху
60 кадров это бюджетный сектор для студентов
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:даже 4070 ти не вытянет нормальный фпс на этом мониторе
Если имеешь кривые руки, то и 4090 будет мало даже для FullHD. И это не 4К монитор! Вбейте это себе в голову! И хоть немного изучите техническую сторону, чтобы не делать из себя посмешище!
Злой_Жук:и не советую по этому его брать.
А вот люди брали, берут и будут брать и испытывать кайф при игре! И правильно делают! И только вы один не советуете его брать
Злой_Жук:Играть надо на 120 фпс, если уж отжалел такие бабки на видяху
Ну таи и играйте на своих 120 кадрах в FullHD! Флаг вам в руки и ветер в ...
OpenYourEyes:Ну таи и играйте на своих 120 кадрах в FullHD! Флаг вам в руки и ветер в ...
Не надо передергивать, я писал про игры в 2к. В нативе 100-120 фпс как раз вытягивает 4070Ти
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
1702 |
13 лет на сайте Город:
|
Под 4070ti Super пойдет такой моник? Думаю перейти с 2К 27 дюймового IPS. Или не будет вау эффекта?
Den32793270:Под 4070ti Super пойдет такой моник? Думаю перейти с 2К 27 дюймового IPS. Или не будет вау эффекта?
Так а для чего? видяхи не тянут 4к с нормальным фпс, моник стоит близко, в 4к все будет мелкое. Играть придется почти всегда не в родном разрешении, снижать его до 2к
Чисто что размер экрана больше. Ну да меня тоже тянет глянуть насколько это бы было вау
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
1702 |
13 лет на сайте Город:
|
По итогу пока остался на своем UltraGear 27GN800-B, не стоит это того. Лучше уже взять потом 32 дюйма.