Ответить
  • PVL Member
    офлайн
    PVL Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

276
    # 3 июня 2025 19:12
    ARScool:

Сейчас 7 деятелей дожидаются принудительного взыскания

А каков средний рейтинг этих деятелей?

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

178
    # 3 июня 2025 20:16
    PVL:

А каков средний рейтинг этих деятелей?

Средний ни о чём не скажет. Разве что о том, что я рискую:). Но и давать на месяц за 8 - 20р. желания не имею.
    Пожалуйста, для Вас (только эти 7): 22, 26, 40, 20, 32, 22, 33.

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

178
    # 4 июня 2025 05:53

PVL, Тогда уж и Вы ответьте, с чего вдруг такое любопытство?

• 3291921 Neophyte Poster
    офлайн
    3291921 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3291921

Написать сообщение

1
    # 4 июня 2025 11:46

Здравствуйте, подскажите дальнейшие действия для возврата средств с этой капусты

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

276
    # 4 июня 2025 14:02 Редактировалось PVL, 2 раз(а).
    ARScool:

PVL, Тогда уж и Вы ответьте, с чего вдруг такое любопытство?

Спасибо за ответ, любопытство поверьте моё незначительно
    Похоже ИМХО, что давать средства низкорейтинговому (ниже 50) заёмщику да ещё и под 250 и выше процентов годовых- так себе затея, но это не точно.

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

178
    # 4 июня 2025 16:50

3291921, Просите в поддержке Капусты памятку, что делать далее. Придёт письмо заказное с документами. С этими бумагами лично или по почте в суд по месту жительства заёмщика. Там получаете исполнительный лист. Далее в опи по месту жительства заёмщика. А после ждёте и надеетесь, что с должника есть что взять. Такие дела.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

PVL, Ну, мне было бы любопытно).
    Это да, риск велик. Но и деньги небольшие туда выкинул. Так что пока на интересе держусь. Я тоже не прочь водиться с высокорейтинговыми, но таких до пенсии ждать можно...

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

276
    # 4 июня 2025 21:38
    ARScool:

Это да, риск велик.

Получается крайне желательно низкорейтинговые высокорисковые инвестиции "хеджировать" высокорейтинговыми.

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

178
    # 5 июня 2025 03:28

PVL, Так-то да, но там другой порядок сумм займа. И количество таких предложений минимально. Вы, я думаю, не рвётесь дать свои деньги (скажем 1000р.) на 60 дней с выхлопом в 20р. минус комиссии?

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

276
    # 5 июня 2025 10:44 Редактировалось PVL, 2 раз(а).
    ARScool:

на 60 дней с выхлопом в 20р

Думается, ИМХО рыночное высокорейтинговое предложение по Капусте при указанной сумме имеет выхлоп не менее 250 р.

Добавлено спустя 21 минута 24 секунды

ARScool:

Вы, я думаю, не рвётесь дать свои деньги

Так, не рвусь, по причине отсутствия рискового (потеря которого может негативно повлиять на бюджет домохозяйства) капитала. и невозможности ходить по судам.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Кстати, не знаю как в аналогичных сервисах, на Капусте, получатели займов не могут быть заимодавцами и наоборот.

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

178
    # 5 июня 2025 18:58
    PVL:

Думается, ИМХО рыночное высокорейтинговое предложение по Капусте при указанной сумме имеет выхлоп не менее 250 р.

Сейчас есть и 80р., так что я, похоже, слишком занизил. Или Вы имели ввиду, что это по Вашему мнению?

PVL:

Кстати, не знаю как в аналогичных сервисах, на Капусте, получатели займов не могут быть заимодавцами и наоборот.

По этому вопросу информации не имею. Только могу сказать, что недавно получал инфу по заёмщику (кстати тоже отдал, хоть и с пенёй небольшой), и там он был указан как займодавец - может быть и давал взаймы ранее?..

• Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1980762

Написать сообщение

257
    # 6 июня 2025 01:00
    ARScool:

PVL, Сейчас 7 деятелей дожидаются принудительного взыскания. Кто-то обещает отдать, кто-то вообще игнорирует мои вопросы/сообщения. Всего сделок 33 (7 из них). Плюс один был в прошлом году - отдал после суда. Сам.

А пошлину как отдавал?

Здесь может быть моя реклама
  • ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

178
    # 6 июня 2025 04:36
    Aлёшенька:

А пошлину как отдавал?

У меня было решение Третейского суда. Перед дальнейшими действиями решил поинтересоваться у человека, будет ли он отдавать. Ответил и отдал. Даже не знаю, честно говоря, что это было и почему он ранее так отнёсся к остальным письмам/сообщениям.

Или вы о чём-то другом спрашивали? Как Третейский сбор оплатить?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Если имелось ввиду, как я возвращал это сбор. Никак не возвращал. Запил водой, так сказать.

• Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1980762

Написать сообщение

257
    # 6 июня 2025 10:45
    ARScool:

Если имелось ввиду, как я возвращал это сбор. Никак не возвращал. Запил водой, так сказать.

Да, именно это и спрашивал

• Maks1mka Member
    офлайн
    Maks1mka Member

412

11 лет на сайте
    пользователь #1197516

Написать сообщение

412
    # 6 июня 2025 11:53
    ARScool:

3291921, Просите в поддержке Капусты памятку, что делать далее. Придёт письмо заказное с документами. С этими бумагами лично или по почте в суд по месту жительства заёмщика. Там получаете исполнительный лист. Далее в опи по месту жительства заёмщика. А после ждёте и надеетесь, что с должника есть что взять. Такие дела.

Получается, если займ взял нищеброд, безработный, сидящий у мамки на шее, то суд даже не будет пытаться с него взыскать?
    Если так, то эти сервисы обречены. Тут даже ставка 30%/месяц не будет вытягивать.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Хочу разобраться в этой теме. Я правильно понимаю, что тут можно быть как эти "деньги в долг" на всех подъездах, только как физлицо? А защита прав какая? Взыскания через суд? Если с чела взять нечего, то просто списываешь на расходы?

• Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1980762

Написать сообщение

257
    # 6 июня 2025 13:32 Редактировалось Aлёшенька, 1 раз.
    Maks1mka:

Получается, если займ взял нищеброд, безработный, сидящий у мамки на шее, то суд даже не будет пытаться с него взыскать?
    Если так, то эти сервисы обречены. Тут даже ставка 30%/месяц не будет вытягивать.

Суд не взыскивает, а выдаёт исполнительный лист. Взыскивает ОПИ. Там уже как повезет: одни территориальные ОПИ ответственно подходят к делу и действительно взыскивают, другие формально подходят к делу и, в итоге, пока сам не пошевелишся ничего не будет. А по поводу 30% в месяц это смотря какая сумма и какой срок. Дать те же 200р на пиво на 10 дней под 360 в год это 19.7р отнять 4.5% комиссии от 219.7р и потом заплатить подоходный это так себе удовольствие... А рисковать 1000р, которые не факт что отдадут люди с рейтингом 40 и выше тоже не хочется. У ломбардов хоть какой-то залог есть, а тут только деньги с карты улетят и всё...

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

178
    # 6 июня 2025 15:39 Редактировалось ARScool, 1 раз.

Чтобы не было грустно, советую не давать денег, которые не готовы потерять. И это касается не только онлайн-займов. Хотя и тут не всё потеряно. Даже при истечении срока давности по исполнительному листу, есть варианты. Вариантов для меня нет только после смерти заёмщика. Так что желайте бедолагам здоровья!:)

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд

(7) Клиент осознает риски при предоставлении и (или) получении денежных средств
    посредством Сервиса и принимает их. Оператор не несет ответственности за действия
    и ожидания Клиентов, в т.ч. в связи с прекращением деятельности Сервиса и (или)
    Оператора, а также за достоверность информации, предоставленной Клиентами на
    Сервисе.

пункт есть в правилах сервиса Капуста бай. Это для ждущих защиты.

• Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

257

9 лет на сайте
    пользователь #1980762

Написать сообщение

257
    # 6 июня 2025 23:03
    ARScool:

Чтобы не было грустно, советую не давать денег, которые не готовы потерять. И это касается не только онлайн-займов. Хотя и тут не всё потеряно. Даже при истечении срока давности по исполнительному листу, есть варианты. Вариантов нет только после смерти заёмщика. Так что желайте бедолагам здоровья!:)

Поясните что можно сделать после истечения срока давности по исполнительному листу

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

178
    # 7 июня 2025 06:47

Aлёшенька, Ознакомьтесь.
    Ст.33 - 36. Надеюсь, до этого не дойдёт. Т.к. 3 года - срок достаточный (по-моему).

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41214

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41214
    # 7 июня 2025 08:59
    Aлёшенька:

ARScool:

Чтобы не было грустно, советую не давать денег, которые не готовы потерять. И это касается не только онлайн-займов. Хотя и тут не всё потеряно. Даже при истечении срока давности по исполнительному листу, есть варианты. Вариантов нет только после смерти заёмщика. Так что желайте бедолагам здоровья!:)

Поясните что можно сделать после истечения срока давности по исполнительному листу

какой срок давности?
    в указанных ст33 итд—идет речь о сроке ПРЕДЬЯВЛЕНИЯ В ОПИ исполнительного документа.
    Вот ИД и должен быть предьявлен к исполнению в течении трех лет.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

а потом после возвращения ИД ,опять начинает течь этот срок давности ПРЕДЬЯВЛЕНИЯ ИД в ОПИ

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ARScool:

Чтобы не было грустно, советую не давать денег, которые не готовы потерять. И это касается не только онлайн-займов. Хотя и тут не всё потеряно. Даже при истечении срока давности по исполнительному листу, есть варианты. Вариантов нет только после смерти заёмщика. Так что желайте .

после смерти иск предьявляется к наследникам,если наследство таки было

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

178
    # 7 июня 2025 14:28
    Leo.mogilev:

а потом после возвращения ИД ,опять начинает течь этот срок давности ПРЕДЬЯВЛЕНИЯ ИД в ОПИ

Благодарю за разъяснение.
    Для чего тогда вообще этот срок выделен?