ARScool:Сейчас 7 деятелей дожидаются принудительного взыскания
А каков средний рейтинг этих деятелей?
ARScool:Сейчас 7 деятелей дожидаются принудительного взыскания
А каков средний рейтинг этих деятелей?
PVL:А каков средний рейтинг этих деятелей?
Средний ни о чём не скажет. Разве что о том, что я рискую
. Но и давать на месяц за 8 - 20р. желания не имею.
Пожалуйста, для Вас (только эти 7): 22, 26, 40, 20, 32, 22, 33.
Здравствуйте, подскажите дальнейшие действия для возврата средств с этой капусты

ARScool:PVL, Тогда уж и Вы ответьте, с чего вдруг такое любопытство?
Спасибо за ответ, любопытство поверьте моё незначительно
Похоже ИМХО, что давать средства низкорейтинговому (ниже 50) заёмщику да ещё и под 250 и выше процентов годовых- так себе затея, но это не точно.
3291921, Просите в поддержке Капусты памятку, что делать далее. Придёт письмо заказное с документами. С этими бумагами лично или по почте в суд по месту жительства заёмщика. Там получаете исполнительный лист. Далее в опи по месту жительства заёмщика. А после ждёте и надеетесь, что с должника есть что взять. Такие дела.
PVL, Ну, мне было бы любопытно).
Это да, риск велик. Но и деньги небольшие туда выкинул. Так что пока на интересе держусь. Я тоже не прочь водиться с высокорейтинговыми, но таких до пенсии ждать можно...
ARScool:Это да, риск велик.
Получается крайне желательно низкорейтинговые высокорисковые инвестиции "хеджировать" высокорейтинговыми.
PVL, Так-то да, но там другой порядок сумм займа. И количество таких предложений минимально. Вы, я думаю, не рвётесь дать свои деньги (скажем 1000р.) на 60 дней с выхлопом в 20р. минус комиссии?
ARScool:на 60 дней с выхлопом в 20р
Думается, ИМХО рыночное высокорейтинговое предложение по Капусте при указанной сумме имеет выхлоп не менее 250 р.
ARScool:Вы, я думаю, не рвётесь дать свои деньги
Так, не рвусь, по причине отсутствия рискового (потеря которого может негативно повлиять на бюджет домохозяйства) капитала. и невозможности ходить по судам.
Кстати, не знаю как в аналогичных сервисах, на Капусте, получатели займов не могут быть заимодавцами и наоборот.
PVL:Думается, ИМХО рыночное высокорейтинговое предложение по Капусте при указанной сумме имеет выхлоп не менее 250 р.
Сейчас есть и 80р., так что я, похоже, слишком занизил. Или Вы имели ввиду, что это по Вашему мнению?
PVL:Кстати, не знаю как в аналогичных сервисах, на Капусте, получатели займов не могут быть заимодавцами и наоборот.
По этому вопросу информации не имею. Только могу сказать, что недавно получал инфу по заёмщику (кстати тоже отдал, хоть и с пенёй небольшой), и там он был указан как займодавец - может быть и давал взаймы ранее?..
ARScool:PVL, Сейчас 7 деятелей дожидаются принудительного взыскания. Кто-то обещает отдать, кто-то вообще игнорирует мои вопросы/сообщения. Всего сделок 33 (7 из них). Плюс один был в прошлом году - отдал после суда. Сам.
А пошлину как отдавал?
Aлёшенька:А пошлину как отдавал?
У меня было решение Третейского суда. Перед дальнейшими действиями решил поинтересоваться у человека, будет ли он отдавать. Ответил и отдал. Даже не знаю, честно говоря, что это было и почему он ранее так отнёсся к остальным письмам/сообщениям.
Или вы о чём-то другом спрашивали? Как Третейский сбор оплатить?
Если имелось ввиду, как я возвращал это сбор. Никак не возвращал. Запил водой, так сказать.
ARScool:Если имелось ввиду, как я возвращал это сбор. Никак не возвращал. Запил водой, так сказать.
Да, именно это и спрашивал
ARScool:3291921, Просите в поддержке Капусты памятку, что делать далее. Придёт письмо заказное с документами. С этими бумагами лично или по почте в суд по месту жительства заёмщика. Там получаете исполнительный лист. Далее в опи по месту жительства заёмщика. А после ждёте и надеетесь, что с должника есть что взять. Такие дела.
Получается, если займ взял нищеброд, безработный, сидящий у мамки на шее, то суд даже не будет пытаться с него взыскать?
Если так, то эти сервисы обречены. Тут даже ставка 30%/месяц не будет вытягивать.
Хочу разобраться в этой теме. Я правильно понимаю, что тут можно быть как эти "деньги в долг" на всех подъездах, только как физлицо? А защита прав какая? Взыскания через суд? Если с чела взять нечего, то просто списываешь на расходы?
Maks1mka:Получается, если займ взял нищеброд, безработный, сидящий у мамки на шее, то суд даже не будет пытаться с него взыскать?
Если так, то эти сервисы обречены. Тут даже ставка 30%/месяц не будет вытягивать.
Суд не взыскивает, а выдаёт исполнительный лист. Взыскивает ОПИ. Там уже как повезет: одни территориальные ОПИ ответственно подходят к делу и действительно взыскивают, другие формально подходят к делу и, в итоге, пока сам не пошевелишся ничего не будет. А по поводу 30% в месяц это смотря какая сумма и какой срок. Дать те же 200р на пиво на 10 дней под 360 в год это 19.7р отнять 4.5% комиссии от 219.7р и потом заплатить подоходный это так себе удовольствие... А рисковать 1000р, которые не факт что отдадут люди с рейтингом 40 и выше тоже не хочется. У ломбардов хоть какой-то залог есть, а тут только деньги с карты улетят и всё...
Чтобы не было грустно, советую не давать денег, которые не готовы потерять. И это касается не только онлайн-займов. Хотя и тут не всё потеряно. Даже при истечении срока давности по исполнительному листу, есть варианты. Вариантов для меня нет только после смерти заёмщика. Так что желайте бедолагам здоровья!
пункт есть в правилах сервиса Капуста бай. Это для ждущих защиты.
ARScool:Чтобы не было грустно, советую не давать денег, которые не готовы потерять. И это касается не только онлайн-займов. Хотя и тут не всё потеряно. Даже при истечении срока давности по исполнительному листу, есть варианты. Вариантов нет только после смерти заёмщика. Так что желайте бедолагам здоровья!
Поясните что можно сделать после истечения срока давности по исполнительному листу
Aлёшенька, Ознакомьтесь.
Ст.33 - 36. Надеюсь, до этого не дойдёт. Т.к. 3 года - срок достаточный (по-моему).
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41214 |
9 лет на сайте Город:
|
Aлёшенька:ARScool:Чтобы не было грустно, советую не давать денег, которые не готовы потерять. И это касается не только онлайн-займов. Хотя и тут не всё потеряно. Даже при истечении срока давности по исполнительному листу, есть варианты. Вариантов нет только после смерти заёмщика. Так что желайте бедолагам здоровья!
Поясните что можно сделать после истечения срока давности по исполнительному листу
какой срок давности?
в указанных ст33 итд—идет речь о сроке ПРЕДЬЯВЛЕНИЯ В ОПИ исполнительного документа.
Вот ИД и должен быть предьявлен к исполнению в течении трех лет.
а потом после возвращения ИД ,опять начинает течь этот срок давности ПРЕДЬЯВЛЕНИЯ ИД в ОПИ
ARScool:Чтобы не было грустно, советую не давать денег, которые не готовы потерять. И это касается не только онлайн-займов. Хотя и тут не всё потеряно. Даже при истечении срока давности по исполнительному листу, есть варианты. Вариантов нет только после смерти заёмщика. Так что желайте .
после смерти иск предьявляется к наследникам,если наследство таки было
Leo.mogilev:а потом после возвращения ИД ,опять начинает течь этот срок давности ПРЕДЬЯВЛЕНИЯ ИД в ОПИ
Благодарю за разъяснение.
Для чего тогда вообще этот срок выделен?