55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, DTS:HD, DTS:X, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3357 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3357 |
9 лет на сайте Город:
|
Если кто-то наткнется на новую прошивку в сети LF1V024 или LF1V028, то просьба выложить ссылку на скачивание.
ZeppeliN_Z,
Привет, они уже устарели - уже есть новее V062, выложили на avforum:
https://www.avforums.com/threads/tcl-c805-owners-thread.2474425/post-31842041
Себе я не ставил, поэтому о преимуществах/недостатках ничего сказать не могу - почитайте в комментах. Объем большой - 1.8гб.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3357 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3357 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3357 |
9 лет на сайте Город:
|
86232and:Себе я не ставил, поэтому о преимуществах/недостатках ничего сказать не могу - почитайте в комментах.
Прошился на новую прошивку, переживал, что может русский язык пропадет, но нет, все нормально.
Комментарии почитал, моя субъективная оценка:
- пишут что переключение каналов стало быстрее, на мой взгляд совсем немного;
- режим кино стал менее "теплый", да это так. Выставил в настройках цветовую температуру -5;
- резкость увеличилась однозначно, по моим настройкам стояло 80, сейчас это явно избыточно, снизил до 70;
- субъективно увеличился контраст.
Это пока, что заметно. Дальше будем смотреть.
Прошивка рабочая, можно обновляться. Флешку форматировал в FAT32, разархивировать файл прошивки не надо, просто забрасываем Zip файл на флешку.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3357 |
9 лет на сайте Город:
|
esphey:Подскажите как у него с углами обзора в сравнении с ips.
Все отлично у него с углами обзора, говорю как владелец предыдущего телевизора на IPS матрице, да и сейчас кроме него
есть еще два тв 42" и 28" на IPS. Никакого дискомфорта нет.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3357 |
9 лет на сайте Город:
|
esphey:Подскажите как у него с углами обзора в сравнении с ips.
Если не смотреть под совсем острым углом, то все хорошо. На нем уже есть покрытие улучшающее углы обзора, которого не было на предыдущем поколении этой серии.
65MQLED80 уже недели три не могу нигде найти. Такое ощущение что TCL специально никто не привозит, т.к. продвигают по "блату" самсунги и т.д., и у каких только консультантов в разных магазинах не спрашиваю, все говорят зачем этот TCL, и толку нет им доказывать что этот телевизор лучше всего, кроме LG G3, но там и цена другая.
Где купить?
Тоже присматривал себе эту модель, продавалась она только в 5 элементе и ее раскупили. Тут либо ждать следующих поставок, либо везти из РФ что-то типа С755, который недавно в продажу вышел (он же MQLED80).
Для себя решил вопрос так - взял LG C2 меньшей диагонали, сел ближе Сэкономил 1к рублей. Но у меня условия позволяют (максимальная яркость не имеет большого значения).
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3357 |
9 лет на сайте Город:
|
есть у какого какие данные или мысли, по поводу режима быстрый старт. на сколько больше потребляет электричества при ожидании. включается быстро конечно. но и тв пользуюсь не каждый день
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3357 |
9 лет на сайте Город:
|
Парни, у кого есть данный ТВ, прошу ответить на вопрос который я получил на 4PDA.
Устают ли глаза от ШИМ при просмотре этого ТВ? По видимому я к ШИМ не восприимчив.
ZeppeliN_Z:Парни, у кого есть данный ТВ, прошу ответить на вопрос который я получил на 4PDA.
Устают ли глаза от ШИМ при просмотре этого ТВ? По видимому я к ШИМ не восприимчив.
Полтора месяца использую, 99% времени играю на нем на xbox, глаза не напрягаются после целого дня просмотра.
3153974:65MQLED80 уже недели три не могу нигде найти. Такое ощущение что TCL специально никто не привозит, т.к. продвигают по "блату" самсунги и т.д., и у каких только консультантов в разных магазинах не спрашиваю, все говорят зачем этот TCL, и толку нет им доказывать что этот телевизор лучше всего, кроме LG G3, но там и цена другая.
Где купить?
Я после отзыва ZeppeliN_Z походу я второй человек который его купил в Минске )))
Покупал 65" в пятом элементе месяц назад и у них уже на тот момент было мало таких панелей в 65-й диагонали.
После месяца эксплуатации только положительные впечатления от TCL.
Через HDMi 2.1 кабель стабильно выдаёт с ПК через 12Гб видюху 120Гц в 4К разрешении.
И кстати да - продаваны в 5 элементе меня сразу начали окучивать на Самсы и LG, но я сразу дал понять, что другое не интересно.
офлайн
Biertalucchi
Sony PS5 Team
|
|
1589 |
13 лет на сайте Город:
|
А почему прошивки по воздуху не прилетают ? А приходиться искать на сторонних сайтах ?