Ответить

Apple iOS, экран 6.7" OLED (1290x2796) 120 Гц, Apple A17 Pro, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, камера 48 Мп, аккумулятор 4422 мАч, 1 SIM (nano-SIM/eSIM), влагозащита IP68

4450,00 — 6366,92 р. сравнить предложения от 36 продавцов
  • vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

384
    # 27 сентября 2023 12:22

Переход с порта Lightning на USB-C не означает, что Apple откажется от своей уникальной экосистемы Lightning для iPhone. По слухам, Apple будет использовать уникальные компоненты для зарядки, чтобы идентифицировать различные зарядные кабели и адаптеры, а также ограничить использование несертифицированных аксессуаров сторонних производителей, тем самым защитив мобильные телефоны и пользователей. Это означает, что кабель для передачи данных TYPE-C для мобильных телефонов Android может быть не полностью функциональным на iPhone 15. Стандартные кабели USB-C, вероятно, могут обеспечить только базовую функциональность, а дополнительные функции, такие как высокоскоростная передача данных или быстрая зарядка, будут работать только быть доступны с кабелями, одобренными Apple.

К сожалению, кабель USB-C для iPhone 15 может не входить в стандартную комплектацию, а это означает, что потребителям, возможно, придется приобрести дополнительный кабель для передачи данных USB-C для iPhone 15. Это будет не первая продажа Apple. их аксессуары приобретаются отдельно.

Первое, что бросилось в глаза, то-есть всё равно кабели, одобренные Apple, простые сторонние кабели например будут заряжать тел вместо часа - три часа....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Ну и непонятно, как б.у. телефон можно продать аж за 1000 евро, неужели находятся такие выдающиеся ценители старья? Проще действительно добавить 200 евро, и купить новый.....

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1299

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1299
    # 27 сентября 2023 13:41 Редактировалось Дима.9, 2 раз(а).
    svitanak:

так она всем нужна, просто если ее нет и не поймешь, насколько это удобно

Да я уже давно всё понял, даже не представляешь как много о тебе этот акцент рассказал.

svitanak:

а ну вот дочитал я, точно апологет пикселей, ну и что в этом важного? последние лет 8 камеры везде одинаковы, умеешь снимать - хорошие снимки, криворукий - дрочишь на пиксели.

Т.е. дрочишь ты, а криворукий я)?
    Это каким ограниченным надо быть, чтобы ассоциировать слово "Камера" с пикселями :D это так похоже на любителя украшалок :o
    А утверждение, что камеры везде одинаковые - это прям перл сегодняшнего дня :super: а ТимКук наверно поперхнулся, ведь его телефон снимает как ПОКО)..

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

vovan_84:

И да, наконец-то они доросли до разъёма type-C :rotate:

Каждый год, что-то перенимают от самсунга.

vovan_84:

Я думаю всё равно они технически сделают невозможным использовать обычные провода и зарядки USB type C. Только свои, родные, которые будут стоить естественно денег...

Естественно будут доить стадо - $70 за шнурок с USB 3.2 (вместо комплектного USB 2.0)) компания любит своё стадо)) да svitanak, ?

Делай хорошо, плохо само получится
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 27 сентября 2023 14:18

Так кто купил 15 - заряжается он неродным кабелем или нет?

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 27 сентября 2023 14:29

А в какой теме про андроид смартфоны можно почитать набросы от владельцев эпол что андроид Г?

Интересно, чем все закончится
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5623

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5623
    # 27 сентября 2023 15:45 Редактировалось netmaster, 1 раз.
    vovan_84:

Ровно через год придётся выкинуть 15 pro в мусорку, и взять 16

Не через год а через 5 когда обновления перестанут приходить и даже браузер нормальный не установишь потому что все равно это будет Safari
    Есть вероятность в ближайшие годы что заставят таки убрать это ограничение на браузеры на IOS и можно будет установить альтернативный браузер

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 27 сентября 2023 18:20 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Кирюха, зачем ты себя утешаешь? :D Ты купил древний Айфон, когда мог купить самый новый, немного подождав и оформив предзаказ :trollface:

P. S. Только не через Бандерольку, там 110$ доставка :roof:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 27 сентября 2023 18:48 Редактировалось Кирюха, 1 раз.

Advokatvlad, я тебя еще больше удивлю - 14 про так и лежит второй месяц неактивированный, времени нет заняться им.
    Продолжаю пользоваться ископаемым по твоему мнению айфон Х и прекрасно себя чувствую :)

Ну а если серьезно, то тебе как любителю "лопат" имело хоть какой-то минимальный смысл обновляться ради 5х зума. Кабель за 70 баксов уже заказал?
    Всем остальным - только ради новых цветов и меньшего веса?

Интересно, чем все закончится
  • Свир Member
    офлайн
    Свир Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #206813

Написать сообщение

119
    # 27 сентября 2023 19:54 Редактировалось Свир, 1 раз.

Ребят, расскажите, и если можно киньте пруфов, натуральный титан реально не крашен?
    Выбираю между чёрным или титаном.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5623

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5623
    # 27 сентября 2023 21:00
    vovan_84:

Apple откажется от своей уникальной экосистемы Lightning для iPhone

Это очень трудно будет отказаться от такой уникальной экосистемы по высасыванию бабла из пользователей

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 27 сентября 2023 21:19 Редактировалось svitanak, 3 раз(а).
    vovan_84:

Переход с порта Lightning на USB-C не означает, что Apple откажется от своей уникальной экосистемы Lightning для iPhone.

не несите чушь, айфон уже выпустили и "все секреты рассекречены, не мозгов не денег"

vovan_84:

К сожалению, кабель USB-C для iPhone 15 может не входить в стандартную комплектацию

почитайте обзоры, а то даже тролить лень

Дима.9:

Т.е. дрочишь ты, а криворукий я)?

все вы поняли скромняга, а мне на мегапиксели, камеропримочки наплевать, так как я сносно снимаю, может и хорошо, но много знакомых операторов проффотографов, поэтому сносно

Дима.9:

компания любит своё стадо)) да svitanak, ?

купи на али, в чем проблема:) ну и это вот вам еще плюс айфона, всем насрать на юсб 2-3-да хоть 4, знать почему? аирдроп, просто аирдроп, никто по кабелю не передает ничего:) а что в андроиде нету такого, а у нас уже лет под 10:)

Добавлено спустя 54 секунды

Свир:

Ребят, расскажите, и если можно киньте пруфов, натуральный титан реально не крашен?
    Выбираю между чёрным или титаном.

и тот и то не крашен, чет там в сплавы добовляют

только лучшее
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1299

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1299
    # 27 сентября 2023 22:09 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    svitanak:

я сносно снимаю, может и хорошо, но много знакомых операторов проффотографов

Ты жалок, как дитё, - Я..я.. а у меня старший брат.. :lol:
    Другой бы фотки выложил в пример, а ты просто трепло, скачешь то к пикселям, то к фотографам.. Где фотки???

svitanak:

купи на али, в чем проблема

ну купи, а я посмотрю будет ли он работать и какие там скорости, и айфон себе оттуда же закажи он же там дешевле

svitanak:

никто по кабелю не передает ничего

Ржунимагу :D , видеофайлы гигабайтами ты собрался по воздуху передавать, на ночь что ли оставляешь :lamer:
    Ну нельзя же быть столь ограниченным - это же стыдно :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 сентября 2023 13:40)
    Основание: 3.5.17 "а ты просто трепло", "Ты жалок, как дитё"

• Свир Member
    офлайн
    Свир Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #206813

Написать сообщение

119
    # 27 сентября 2023 22:10 Редактировалось Свир, 1 раз.
    svitanak:

и тот и то не крашен, чет там в сплавы добовляют

Почему на тестах пож краской цвет металла(титана) при царапина?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 27 сентября 2023 22:14 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Кирюха:

14 про так и лежит второй месяц не активированный

Положи его в сейф, лет через 15 продашь дороже, но это не точно :lol:

Кирюха:

тебе как любителю "лопат" имело хоть какой-то минимальный смысл обновляться ради 5х зума

Я не фоткаю. Телефоном пользуюсь профессионально. Он заменяет всё. Можно комп неделями не включать и делать всё с телефона. Планшет уже давно продал :ass:

Кирюха:

Кабель за 70 баксов уже заказал?

В комплекте есть кабель :znaika:

P. S. Но экраны для детей тоже должны быть, ИМХО, может у кого-то пальцы короткие, ну, вы поняли :trollface:

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1299

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1299
    # 27 сентября 2023 22:15
    Advokatvlad:

В комплекте есть кабель :znaika:

Есть, только медленный

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Advokatvlad:

Телефоном пользуюсь профессионально. Он заменяет всё. Можно комп неделями не включать и делать всё с телефона.

Ничего он не заменяет. В телефоне и 10% нет того функционала и удобства, что на компе.
    Ну либо вы так компом пользуетесь

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 27 сентября 2023 23:33 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Дима.9:

Ну либо вы так компом пользуетесь

Думаю, что да! Не научился я им пользоваться за 20 лет :-?

Дима.9:

Есть, только медленный

Ну, мне такой и надо, для зарядки телефона :roll:

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

384
    # 28 сентября 2023 09:17

Зря вы что-то доказываете любителям айфонов, они из года в год будут покупать это... Cудя по обзорам с онлайнера: https://tech.onliner.by/2023/09/27/iphone-15-pro-max-review вся разница между 14 pro и 15 pro - это наличие USB-C и 5-кратный зум...При этом если вы хотите действительно быструю зарядку и быструю скорость передачи данных через кабель, будьте добры 70 баксов на стол...Не стройте иллюзий...
    Но даже с оригинальным шнуром так называемая быстрая зарядка длится почти 2 часа Карл :rotate: :
    Проще говоря, даже при использовании адаптера питания от MacBook Pro на 60 Вт восполнение iPhone 15 Pro Max от 0 до 100% займет около 1 часа 50 минут. Так что, как нахлобучивал Aplle своих клиентов, так и будет....Да, потом китайцы разберут это чудо техники и сделают зарядку условно за 10 баксов. И да, мне непонятно, как можно покупать это г...о за 2000 евро, когда потом оно будет стоить максимум 1200...

• wtuuuu Junior Member
    офлайн
    wtuuuu Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2180926

Написать сообщение

34
    # 28 сентября 2023 09:31 Редактировалось wtuuuu, 5 раз(а).
    vovan_84:

Первое, что бросилось в глаза, то-есть всё равно кабели, одобренные Apple, простые сторонние кабели например будут заряжать тел вместо часа - три часа...

Там обыкновенный USB-C, кабель в комплекте - есть. Но если хочется - сторонние работают без проблем. И для быстрой зарядки эпл использует такой же, абсолютно стандартный power delivery. Единственное что проблемы могут быть с фирменными кабелями от некоторых китайских телефонов, но там точно такие же проблемы не только у эпл. Помнится была новость про пиксели... Плюс проблемы с теми noname, кто не может следовать стандарту

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Дима.9:

Естественно будут доить стадо - $70 за шнурок с USB 3.2

Этот шнурок - thunderbolt, а не usb 3.2. Они все дорогие, правда эпловский дороже даже сторонних

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

vovan_84:

При этом если вы хотите действительно быструю зарядку и быструю скорость передачи данных через кабель, будьте добры 70 баксов на стол...

Для работы power delivery кабелю не обязательно поддерживать alt mode в виде thunderbolt. И даже больше, в 15 pro/max вообще нет поддержки thunderbolt, поэтому кабель будет работать в режиме совместимости с usb 3 или какой там стоит, купить соответствующий кабель можно сильно дешевле. А то что там в эпловских кабелях есть свой "e-mark", так e-mark - часть стандарта. Правда он необязателен для кабеля не поддерживающего никаких alt mode, usb2 и power delivery меньше или равном 60 Вт. Напоминаю, айфон даже 30Вт для зарядки не берет.
    P.S. Эпл делает type-c на ethernet? Вроде бы нет, а вот тест скорости ethernet-а на прошках уже погоняли. Почти гигабит, на гигабитном type-c to ethernet модуле. Полтора гигабита на модуле type-c to 2,5Gbe, правда тут возможны вопросы к корректности, и возможно больше не вытянуло интернет соединение

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 28 сентября 2023 12:26 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    Дима.9:

Другой бы фотки выложил в пример, а ты просто трепло, скачешь то к пикселям, то к фотографам.. Где фотки???

для кого? смехота, каждый год находит таких чего-то хотящих и чем-то недовольных сябриков в тему айфона, им что ли? да они же даже не личности, у них нет осмысленности, они сами говорят что "пришли поржать", ну так чего не ржоте? а обидки клеите, одним словом, обычные андроты, так еще и в том андроиде ничего же не знают:)

Дима.9:

а я посмотрю будет ли он работать и какие там скорости

нормальные скорости и нормальные кабели, конечно я не шляпа, в категории "самый дешевый шлак" не беру, да и разбираюсь немного в уровне доверия марке и магазину. а про thunderbolt в андроиде слыхали? а вот айфон поддерживает, как так, андроид же свободный и куча вендоров, а ни кто не смог.

Дима.9:

и айфон себе оттуда же закажи он же там дешевле

вам бы доллары купить за дешево, а то вы в 2010 году похоже живете, стереотипы все от туда

Дима.9:

видеофайлы гигабайтами ты собрался по воздуху передавать

вот видите какая вы незнайка, видеофайлы по 10-20 гб, влетают за 20 минут, такие дела:) быстрей чем с жопового андроида по кабелю. причем выбрал файлы нажал передать на комп и все, просто и надежно, а ну уже 10 лет, как там развитый андроид?

Свир:

Почему на тестах пож краской цвет металла(титана) при царапина?

ну не знаю, может царапина матовость убирает

vovan_84:

вся разница между 14 pro и 15 pro - это наличие USB-C и 5-кратный зум...

долее быстрый проц, больше памяти, ярче экран, больше аккумулятор, другие материалы, даж не знаю, а что в андроидах за последние 5 лет изменилось? что у вас такие прям требования повышеные к айфону.

только лучшее
  • wtuuuu Junior Member
    офлайн
    wtuuuu Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2180926

Написать сообщение

34
    # 28 сентября 2023 12:31 Редактировалось wtuuuu, 1 раз.
    svitanak:

а про thunderbolt в андроиде слыхали? а вот айфон поддерживает

Не поддерживает айфон thunderbolt

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 28 сентября 2023 12:34 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    wtuuuu:

Не поддерживает айфон thunderbolt

пишут чип "hunderbolt со скоростью до 40 Гбит/с" в айфонах 15 про
    у самого нет пока, хз

только лучшее