bilet:
Еще как смысл есть - далеко не все готовые потратить полштуки баксов, готовы это сделать на железо прошлого поколения 2-летней давности.
Это просто слова, а на деле чем новое поколение лучше, не считая топов? Энергоэффективностью разве что. Ну да, если фанбой зажмёт себя выбором только среди гефорсов, то нет смысла брать 3080, когда есть 4070. Хуанг чисто для фанбоев что ли новое поколение выпускает? Видно, не так много фанбоев оказалось, раз поставки 4070 пришлось приостановить.
bilet:
И не жалейте через пару месяцев пожалуйста, что купили 6750ХТ по цене 7700ХТ
Ждуны всегда чего нибудь дождутся. А пока приходится выбирать из того, что есть.
bilet:
Опасная затея в плане сдачи очередной доли рынка, если затянут с обновками.
Да пока что не видно никакой сдачи рынка, судя по продажам и разговорам в инете. Многие люди обновляются ещё с 1000/500 серий и ты думаешь им сильно принципиально иметь самое-самое новьё, когда оно и производительностью не выделяется, и памятью обделено, и стоит дороже, особенно если искать в равноценных исполнениях? А кто-то вообще б/у покупает. Тут уж не получится всем впарить со-со 4070 только за счёт того, что она новая. Хотя если производство тех же 6800XT не остановлено, то и они к нам идут новые, нет?
bilet:
И не нужно за это оправдывать коммерческую организацию - очевидно какие-то проблемы возникли.
Скорее всего, просто как всегда не хватает производственных мощностей и спешка с выпуском новых карт в ущерб старым себя не оправдывает, раз уж и старые хорошо продаются. Что было на старте 7900XTX? Дефицит. А это топ. Устраивать дефицит с мидлами - затея ещё хуже.
bilet:
А с 4060 что делать? Тоже старье предлагать? А с 4050 если выйдет удачной?
А я не знаю, что с ними делать. Будем смотреть на их цену и что они в играх покажут. Но если 4060 с 8 гб в относительно старых играх окажется на уровне 6750XT (что уже вряд ли), а в новых играх 4060 тупо не будет тянуть ультра из-за своих 8гб (и никакого запаса на будущие игры), когда у 6750XT никаких проблем, но стоить такая 4060 будет, как 6750XT, ты бы себе взял 4060 просто из-за того, что она новая?
Тут три варианта:
1) 4060 запланировано переводят в верхний лоу, а 4050 в нижний лоу
2) Хуанг тупо не предусмотрел проблемы с 8 гигами
3) Хуанг в очередной раз планирует налюбить своих покупателей, неосведомлённых о проблемах с объёмами памяти
bilet:
Зачем опять оправдывать явные проблемы со сроками выхода ответок?
Явные проблемы - это когда срываются установленные сроки. Сейчас же у АМД есть товар и этот товар успешно продаётся, особенно на волне проблем с памятью. У фанатов и энтузиастов только гонка ради гонки на уме, а ребята там бизнес делают.
bilet:
Зато конкурента бы съели с потрохами за такое, если бы были выпущены только 4080/90, а ниже предлагались только 3000е?
Если бы при этом АМД выкатила матбай 7700XT/7800XT, то да, съели бы. Но Нвидия пока смогла только выкатить разочаровывающую 4070 и неплохую на данный момент 4070Ti, у которой 12гб, что опять же ставит под сомнение её долгожевучесть. То есть как бы а за что ругать АМД, если конкурент пока не сподобился выкатить мастбай? Выкатит АМД мидлы - будет сама с собой конкурировать.
bilet:
Но только потому, что из-за напавшей на конкурента падучей могут себе позволить пока их продавать так и спокойно нащупывать "справедливую" цену.
Это уже проблемы только зелёных фанбоев и тут взаимоисключающие параграфы: если человека интересуют оба производителя, то он без проблем возьмёт 6800XT (а то и 6900XT) вместо 4070, а если он фанбой, то новые карты АМД ему в любом случае не интересны и пускай идёт платит Хуангу "справедливую" цену. Можно ещё вспомнить любителей покупать только самый свежак, но полагаю, такие люди привыкли быть ждунами.
bilet:
Вот для того, чтобы куртка поумерил аппетиты и нужна младшая 7000-я линейка.
Ты знаешь, я думаю, ничто так не унизит Хуанга, как проигрыш старому поколению конкурента. Типа, "мы ещё ничего не выпустили, а вы уже свои новые ВК поставлять прекращаете, т.к. они никому не нужны на фоне нашего старого поколения". Заодно покажет ему и покупателям, чего стоит справедливый объём видеопамяти в ВК.
bilet:
Я знаю, что BetaVersion сейчас расскажет - для этого есть АМ4-бла-бла
Нет, в данном случае не скажу. В 7000 Райзенах есть нужда и без них никуда, если хочешь собрать топовую систему и/или долгоиграющую систему. Но спор о ддр повторять не хочу, а с дохнущими Х3D разобрались вроде. Косяк, конечно, но тут ASUS всех подставил.