А кто вообще на какой стадии "строительства"? Я пока завис на подаче всех справок в исполком для кредита...пока нет договора....
А кто вообще на какой стадии "строительства"? Я пока завис на подаче всех справок в исполком для кредита...пока нет договора....
В понедельник вернули документы изза не правильной формулировки одной из справок плюс кое чего донести. То есть завис там же.
Лишь бросаю кости потянем стройку не потянем строку.
офлайн
Sachok_120
Neophyte Poster
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто знает? После подачи все документов в исполком на включения в списки на льготное кредитование проходит примерно 2 месяца до вызова в банк на открытие кредитной линии. Может, в это промежуток времени заниматься оформлением/получением кредита на общих основаниях… ?
У кого нибудь есть какая нибудь инфа .. Может кто получает два кредита : льготные и на общих основаниях…?
Заранее благодарен!
Sachok_120:Может кто знает? После подачи все документов в исполком на включения в списки на льготное кредитование проходит примерно 2 месяца до вызова в банк на открытие кредитной линии. Может, в это промежуток времени заниматься оформлением/получением кредита на общих основаниях… ?
У кого нибудь есть какая нибудь инфа .. Может кто получает два кредита : льготные и на общих основаниях…?
Заранее благодарен!
Sachok_120, кажется председатель вчера говорила, что оформляют сразу два кредита
офлайн
Sachok_120
Neophyte Poster
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
Ya_Lila, Т.е. кредитная линия будет на всю сумму квартиры ,? (льготный кредит и на общих основаниях водно время и в одном банке/филиале) ?
Sachok_120:Ya_Lila, Т.е. кредитная линия будет на всю сумму квартиры ,? (льготный кредит и на общих основаниях водно время и в одном банке/филиале) ?
Sachok_120, вы правы - "(льготный кредит и кредит на общих основаниях в одно время и в одном банке/филиале)"... а вот по поводу "кредитная линия будет на всю сумму квартиры ?" я уже и не знаю... по-моему, 10% Вам все-таки нужно заплатить своими деньгами
офлайн
Sachok_120
Neophyte Poster
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sachok_120
Neophyte Poster
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sachok_120
Neophyte Poster
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пож. стоимость чеков жилье погашается на стоимость лишних квадратов (на квадратные метры на которые не дали льготный кредит) или нет? и когда их лучше погашать..? Кредита пока не брали.
Поройте наш форум (соседский), страницы где-то до 200-хсотой -
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1433469&postdays=0&postor ... start=1980
Мы там все обсуждали - и про кредит, и про чеки. А то, вспоминая наши метания, больно глядеть на ваши, только начинающиеся, а нам так был нужен совет в свое время!
Кратко скажу, два кредита в сумме не могут быть более 75% от общей стоимости квартиры.
Сначала открывайте льготный кредит (т.к. сейчас коэф. почти у всех 1, покрывает почти всю цену льготируемых метров) - 30 дней на исполком, 10 на доход доков до банка, и на заключение договора еще 14 - зависит от ситуации в банке сейчас.
Потом чеки - тоже 30 дней исполком, затем перечисление - до 2-х месяцев, но бывает быстрее. Чеки считаются личными средствами, просто идут на счет стройки, т.е. раздела на льготируемые метры и на лишние нет.
Почему именно такой порядок? Для того, чтобы открыть максимальную кредитную линию и потом не бегать на докредитации ( вдруг метр подорожает).
И когда вы узнаете примерные суммы кредита льготного, чеков, тогда и определитесь с размером оставшихся необходимых наличных средств.
офлайн
Sachok_120
Neophyte Poster
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
tans:
Почему именно такой порядок? Для того, чтобы открыть максимальную кредитную линию и потом не бегать на докредитации ( вдруг метр подорожает).
в свете последних постановлений не должен дорожать, но в нашей стране чего только не бывает ...
но в любом случае чеки лучше после льгот кредита использовать(хотя если чеков не много, есть лишние метры и застройщик готов подождать, то можно и чеками в начале платить (свои деньги пустите на что-то другое ) )
А кто что знает про субсидии.
Меня интересует конкретный вопрос. Когда ее лучше оформлять: одновременно с оформлением льготного кредита или после открытия кредитной линии.
Второй вопрос может ли использована субсидия для погашения "лишних" метров.
Строим 3км.квартиру. Семья из 4 человек. Субсидия положена как семье воспитывающей ребенка-инвалида
Сначала открывайте кредитную линию, а потом получайте субсидию, только они вместе не могут быть больше стоимости квартиры. Если получится больше, просто уменьшите кредитную линию.
Мне просто предлагают в Одном окне подавать сразу бумаги и на кредит и на субсидию-некоторые справки дублируются.
Вот я и в раздумиях как правильней сделать. Сейчас или когда будет понятна стоимость метра?
"Одноразовые субсидии засчитываются в счет собственных средств граждан для оплаты стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств"
Интересная фраза и пока мне не понятная.