Все, что я написал о 3090FE и 3090 Ti FE - чушь. Я неправильно смотрел на печатные платы. ( лучше удалю )
bilet:
Давайте я переделаю ваш пример в корректный, внимайте:
Если к розетке для стиралки по ПУЭ должно быть подведено 2,5 квадрата меди и сама розетка соответствовать стандарту IP44, а вы туда подводите 1,5 квадрата алюминия и ставите копеечную разборную розетку с ближайшего стройрынка с контактами из крашенного под медь алюминия - да, обязательно сгорит через какое-то время активной эксплуатации. И тем быстрее, чем хуже будет контакт вилки в розетке из-за постепенного повышения его переходного сопротивления - циклов (под/от)ключения, окисления металла контактов, снижения механической упругости и т.д.
Отчасти это забавно читать, потому что половина населения постсоветских стран живет в квартирах с 1,5 мм алюминия в розетках и автоматом на 25А на всю квартиру. Когда самым большим потребителем в квартире была лампочка. Теперь к этим розеткам подключены холодильники, морозильники, стиральные машины, пылесосы, фены, телевизоры, компьютеры. И каким-то образом 50-летняя изоляция на кабелях пожелтела максимум от старости, но не стала коричневой от систематизированных перегревов. И если не пытаться менять ее кривыми руками, проводка отходит столько же без проблем.
bilet:
И как минимум те же SF имхо поступили грамотно и не стали сразу релизить блоки с 12VHPWR в первую волну, а пособирали отзывы, потестили сами и дождались, пока все остальные набьют шишки. Многие "производители" блоков...
Какие шишки набила SF?
bilet:
"выпустили" сразу модели с двухсторонним коннектором - это два слабых места: и на стороне видеокарты, и зеркально на стороне БП, за что сразу поотгребали.
Это точно? Является ли это слабым местом?
bilet:
Я считаю этот подход максимально грамотным - убирается и слабое место со стороны блока, и слабое место в виде лишних переходных сопротивлений с использованием комплектного от видеокарт переходника.
И да, конечно же с новым коннектором нет никаких проблем...
Если перейти на вторую страницу и посмотрите здесь
и вот здесь
Мне кажется, или эти две картинки противоречат почти всему "слабое место...". Все провода с положительными потенциалами имеют среднюю точку ЕЩЕ ДО видеокарты, а в двухсторонних версиях средняя точка находится в двух местах (не знаю?).
bilet:
Потому как они выполнены не с 3 или 4, а уже всего с 2 стандартных 8-пиновых 150-ваттных коннекторов.
bilet:
В первом случае ноль проблем - 2х3 жилы +12V от блока сходятся в видике в одну шину с относительно равномерной нагрузкой на каждую контактную группу и 300+ ватт точно выдержат при адекватном плотном подключении. Во втором случае 2х3 жилы +12V сходятся только в 4 контактные группы из 6 на стороне потребителя, а две средние могут болтаться в воздухе без дела - так себе история. Как именно это реализовано у каждого конкретного видика - велкам уважаемые бетатестеры со входным билетом килобакс и более, потом расскажете...
Здесь, конечно, вы что-то намудрили. С RTX 3090 FE пошли точно такие же 6 + 2 pin x2 на 12 pin, за исключением дополнительных 4 контактов для защиты. Эти разъемы, в случае SF - не видны, в случае Corsair - рендер, в случае Seasonic 6+2 pin x2 передают не 300+ Вт, а все 600 Вт электроэнергии. Если вы откроете картинку, то два датчика приходят к нулевому потенциалу ( корпус\земля ), что позволяет по 6 + 2 контактам x2 потреблять все 600 ватт электроэнергии. Когда-то давным-давно 6-контактный разъем позволял потреблять 75 Вт, затем 150 Вт, а теперь 300 Вт без каких-либо изменений. То есть токи в цепи увеличились как минимум в четыре раза, без изменений разъема.