хохотушка17:
В тех же Штатах Benjamin - это краска номер один. Наравне с Sherwin Williams.
хохотушка17:
Опять же: и у нас, и в Штатах никто не станет красить покосившийся забор в деревне или чулан премиальный краской с хорошими показателями по устойчивости к выгоранию цвета, к мытью или царапинам. На данных поверхностях это просто не нужно.
Если под термином "номер один" понимать объемы продаж, то как раз для "заборов" ее там, в Штатах, и покупают или Вы ходите сказать, что налет элитности она приобретает только при пересечении границ и продаже через опытных консультантов белым толстосумам, а не через какой нибудь Walmart всем прочим "цветным"?
хохотушка17:
стены и откосы- Flugger
Я тоже, в итоге, выбрал Flugger. Стены и откосы Dekso 5, потолок Flutex 2S.
хохотушка17:
Да, помыть можно любую. Вопрос только с каким результатом.
Давайте, проведу эксперимент:
хохотушка17:
можно скинуть сюда фото или скан коммерческого предложения того салона?
Цены и личные данные можно скрыть. Просто интересно как они обозначили оригинальную краску BM. Ещё более интересно какими окольными путями они ее ввозят в Россию.
Какие-то у Вас странные вопросы.
хохотушка17:
На фото я вижу оттенок намного темнее оригинала. Но тут, возможно, дело в цветопередаче монитора. Если не сложно- в рамках эксперимента, тем более, что у вас рядом салон BM: плиз, зайдите к ним и попросите на часик выкрас ВМ в этом оттенке. Это выкрас на плотной бумаге в формате 10*30 см. Если будут предлагать выкрас на планшетке из пластика- не берите. Он с белыми полями и его оттенок будет трудно объективно сравнить с цветом ваших стен.
Ну а потом поднимите тот выкрас к вашим стенам и сделайте пару фото под разными углами.
За выкрасами заходить не стал. Вы сами понимаете, что восприятие цвета зависит от множества причин.
хохотушка17:
в точности передастся на базе краски Тиккурила
Tikkurila Metallista я красил трубы стояков отопления и газоснабжения. Колеровка подобрана удачно, но глянец и матовая поверхность, естественно, имеют различия восприятия даже в одном цвете.
АндрON:
Старая краска была масляной. Поставлена задача сделать это максимально недорого и более менее качественно. Что можете посоветовать? Как по технологии: я понимаю нужно удалить отслоившуюся краску, чем лучше это сделать?
Могу рассказать про удаление старой краски с металла. Применял два вида "удалителя" - жидкий и желеобразный:
Жидкий (красный) болеее ядреный - при попадании на кожу вызывает зуд и жжение, как после ожога, имеет стойкий химический запах;
Желеобразный - более мягкий и без ярковыраженного "послевкусия".
По результатам работы выбор сделал в пользу желеобразного.
Оба состава не работают, когда стояк отопления нагрет, только по холодному.
П.С. Пробовал использовать при работе технический фен - не помогло.