bilet, но при всем при этом инженеры Kingston, G.Skill, ADATA, Patriot и десятков других вендоров плюют на инженеров Samsung, Hynix, Micron, Nanya - которые производят почти все чипы памяти в Мире))))
Никаких мертвецов они не раскладывают, они просто снимают с себя всю ответственность предупреждая, что ХМП профиль это разгон и они не несут никакой ответственности за все действия связанные с разгоном, ну а тот факт, что вы можете отдав более 340 рублей получить память, которая из коробки не будет работать у вас выше 2133 или 2400 - это и есть подтверждение высокой квалификации ваших инженеров, ведь они сутками напролом подбирают память и тестируют ее на всех возможных конфигурациях ПК.
Вы хоть сами то смотрели что предлагают ваши вендоры?

Всегда мечтал купить память с частотой 2133 в 2025 году. Даже черт с ним с контроллером, по вашему это нормально что она разогнана на 50% от номинала? Сколько она прослужит в моей системе, если у меня компьютер ежедневно с 9 утра до 2 ночи работает? Ни одной страницы нет без негативного отзыва. Видна слаженная работа инженеров. Смотрим дальше

Ух ты, это же отбракованные 3200 микрон. Где это написано - да на официальном сайте и написано.

Не получились у микрона чипы 3200 с 22 таймингами - отбракованы, попытались запустить хоть на Цл19 с 2666 - опять неудача, без поднятия напряжения не держат, далее либо 2400 или на переработку, ну и тут появляются ваша A-data и забирает этот неликвид за копейки, они же стандартов не придерживаются изначально, да и контору в любой момент можно прикрыть и тупо переименовать на следующий же день, это же не целое производство схлопнуть. Замечу, ни те ни другие на этом этапе никого не обманывают, микрон офицально продает отбракованный товар другим.
Следующий на очереди - Патрик

Заявленный профиль 4000!!! Легендарные Б-дай, вот оно - золото. Проверим...

Вот и сказочке конец... Стоял в дата-центре около 10 лет, рабочая частота 2133, Патрик перешил в 2666, но и этого ему показалось мало, он еще и разогнал его до 4000, неудивительно, что почти у каждого этот профиль не работает, далее по отзывам там у всех разные чипы. Вывод - ваш Патрик даже на пороге офиса самсунга не стоял, о каких вы инженерах тогда говорите, которые мусор с б/у серверов выпаивают? Видно мощные инженеры раз 10 летний хлам умудрились на 90% разогнать. Думаю кто купит этот хлам - будет последним человеком который держал в руках эту легенду.
Итог: Г-скилл и Патрик - продают легендарные б-даи с одного мусорного ведра, кто хочет повесить их в рамку на стену, смело могут брать. С ними же по соседству сидят инженеры КингСпеца, предполагаю что и офис у них один на всех - 3 мусорный контейнер провинции Шунь-хунь-Лунь. А-дата - продают отбракованный неликвид. Кингстон - начинает идти по накатанной (есть спрос надо удовлетворять, ведь все хотят дешевую память на 3200), но еще есть у них запасы и на нормальных чипах, но и цена соответствующая.
Я предложил человеку рассмотреть другие варианты, либо брать кингстон на 2666 чипах и не из-за бренда, а из-за того что другого выбора просто нет.
bilet, пусть я не разбираюсь в допустимых на память напряжениях, но мусор от нормальных модулей отличить смогу. Я никого не убеждаю в обратном, у каждого своя голова на плечах.