Рассматривается вопрос о 5 еврах. А также снижен возраст для бесплатной визы - 65 лет.
Рассматривается вопрос о 5 еврах. А также снижен возраст для бесплатной визы - 65 лет.
Хотим поехать с мужем на мой ДР в Вильнюс. Дней на 5. Там не были ни разу ![]()
Отель вроде нашли. Остаются следующие вопросы:
1. В каком ресторане отмечать. Интересуют рестораны с хорошей музыкой, уютным интерьером, не очень многолюдные, нешумные. Главное - вкусная еда, спиртное нас не очень интересует. ![]()
2. В каких кафешках посидеть в остальные дни - чтобы не очень курили вокруг, был вкусный кофе и десерты - типа как у нас в "Старом Менске". И музыка тоже что б была или джаз или Lounge или еще что-нибудь хорошее.
3. Вы были в каких нибудь музеях?
Куда стоит сходить и какое у них расписание.
4. И вообще какие там развлечения есть интересные?
5.На каком языке разговаривать с людьми - английском или русском?
И вообще, может еще чего-нибудь посоветуете, что в Вильнюсе нужно обязательно посмотреть, где побывать, чего купить, что у нас непродается. Про чай я уже читала ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
1. Не знаю, подойдет ли под ваш вкус, но интереснее чем Torres я рестика в Вильне не знаю. Находится в Ужуписе, на Filaretu g.
2. Кафешек интересных тьма. Стоит просто бродить по центру и заходить туда, где понравится глазу. В некоторых, правда, курева не избежать... ![]()
3. Гм, ну по стандарту можно на башню Гедымина слазить, по храмам пройтись и в Тракай съездить...
5. На русском можно в большинстве случаев наиболее успешно. Отдельные представители молодой молодежи его совсем не знают, с ними можно по-англ. К русскому языку предубеждения нет, как когда-то было.
Вообще шоппинг -- в Акрополис. Там недавно вторую половину к нему пристроили -- в основном занята 2-этажным "Эрмитажем", в котором большая часть товаров из IKEA.
Спасибо за ответ ![]()
Еще один важный вопрос - как вы делалали визы? Я наткнулась на такой пункт:
"Представить приглашение (оригинал), выданное миграционной службой комиссариата полиции по месту жительства приглашающего."
Что делать если едешь без помощи турфирмы, без приглашения? Насколько я поняла из предыдущих постов, многие ехали сами по себе.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
WasserKocher, а чего не сдал каких-нить прикольных мест? Какие рестики ты, как местный, предпочитаешь, и почему? ![]()
WasserKocher, а чего не сдал каких-нить прикольных мест?
Точно! Вот в пятницу собираюсь ехать, а где Чекасин играет, не знаю! 
Из прикольных мест - памятник Фрэнку Заппе, единственный в мире!
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Albanetz, как в том анекдоте, что я, дурак, рыбные места выдавать.... ![]()
А вообще, насчет ресторанов я с тобой согласен, мне тоже Torres очень нравится. Еще из любимых могу назвать Avilys на Гедимино, "Буси трячес" на Тоторю, "Жемайчу смукле" на Вокечу (тут национальная кухня хороша).
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Szloma,
Из прикольных мест - памятник Фрэнку Заппе, единственный в мире!
Только не покупайся на информацию из журнала Geo, где написано, что этот памятник стоит в Ужуписе. Он в другом конце города
.
В "буси трячяс" отвратительнейший сортир (мужской, по крайней мере), не пойду туда больше!
На мой взгляд - Бельмонтас, Бельмонтас и еще раз Бельмонтас!
Если проехаться чуть дальше к новой вильне, можно найти обалденную смотровую площадку. Вид просто изумительный!
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Cameraman, Бельмонтас - это хорошо, но во-первых, летом, во-вторых, с непьющими друзьями, которые туда отвезут.
А смотровая площадка называется Пушкаркий откос.
Там только недавно ресторан новый открыли с каминами, шкурами и чучелами. Зимой, в снежку очень и романтично, а мельница, я думаю, и зимой крутится.
Я ж говорю- если надо- подвезу. И пить не буду
(меж.прочь и такси взять можно)
Поднимаю ветку) У кого какие мысли насчет встречи НГ 2012 в Вильнюсе? Буду благодарен, если кто-нибудь напишет мне по этому поводу в лс. Собираем компанию! ![]()
я с девушкой собираюсь на НГ в вильнюс) вприницпе уже везде в литве были, так что в тракаи или куда нить еще смотреть достопримечательности не собираемсо, сейчас ищем какие будут мероприятия на НГ) Мот кто узнал где там можно весело провести время на НГ?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Breedish:я с девушкой собираюсь на НГ в вильнюс) вприницпе уже везде в литве были, так что в тракаи или куда нить еще смотреть достопримечательности не собираемсо, сейчас ищем какие будут мероприятия на НГ) Мот кто узнал где там можно весело провести время на НГ?)
поддержу