meganoob:кто в курсе чипы проверить надо микрон или тошиба. Пишет простo 3d tlc. Это надо скачать вадима очкина на Phison 18 он покажет контроллер или контроллер+память?
Техподдержка одного магазина подсказала:
Прошивка EIFK31.6 - память Micron 176L.
Прошивка EIFK51.2 - память Toshiba.112L.
Если что, на Озоне продают 1 ТБ за 335 руб сейчас. Тоже конские цены по сравнению с тем, что было год назад, но все равно на 40 руб меньше наших локальных.
Пишут, что гарантия 3 года действует для Беларуси в том числе. В ответах на вопросы как раз про это спрашивали.
Мое первое и последнее знакомство с кингстоном. По всем параметрам из этой ветки оригинал, 2тб. Тайвань. Случайные отключения и попадание из системы при достижении 70 градусов.
AngryNick:Мое первое и последнее знакомство с кингстоном. По всем параметрам из этой ветки оригинал, 2тб. Тайвань. Случайные отключения и попадание из системы при достижении 70 градусов.
так ему радиатор нужен, как и другим быстрым дискам
AngryNick:Мое первое и последнее знакомство с кингстоном. По всем параметрам из этой ветки оригинал, 2тб. Тайвань. Случайные отключения и попадание из системы при достижении 70 градусов.
Брак.
AngryNick:Случайные отключения и попадание из системы при достижении 70 градусов.
у меня под дефолтной пластиной материнки тоже такой цирк наблюдался, жгу я его сильно, 70 градусов не видел, где-то до 60 скакало, но под радиатором же их может и не быть на постоянке, а пиково контролер выносит, навесил радиатор с активным охладом, вроде отпустило.
пс. проблема есть, но хрен какой гарантии ее докажешь
grinev:с оф. сайта
У меня по достижению 70 градусов троттлит и всё. Правда покупал я его года 3 назад.
buysell:У меня по достижению 70 градусов троттлит и всё. Правда покупал я его года 3 назад.
вряд ли вы кто-то композите что-то в 10-20 слоев 4к, поэтому не достигаете той же ситуации
svitanak:вряд ли вы кто-то композите что-то в 10-20 слоев 4к, поэтому не достигаете той же ситуации
Это в синтетике. Вряд ли прогон чего-то 10-20 слоёв в 4К равняется записи полного объёма подряд.
Проверил. Он у меня под простеньким радиатором троттлит на 65 градусах и выше даже не поднимается.
buysell:Вряд ли прогон чего-то 10-20 слоёв в 4К равняется записи полного объёма подряд.
разнесет в хлам синтетику, как и 3д рендер уделывает синебенч
buysell:Он у меня под простеньким радиатором троттлит на 65 градусах и выше даже не поднимается.
так тротлят все диски, вопрос в том что при сильной активности, да еще и неравномерной, диск отваливается и надо его охлаждать усилено, у меня он выше 40 градусов не бывает
У меня ситуация такая, что охлаждение неулучшаемо. Брал для «малинки» в корпусте с m.2-hat (https://argon40.com/products/argon-neo-5-m-2-nvme-for-raspberry-pi-5), между закрывающей металлической пластиной и самим ssd еще и термопрокладка ложится). Актовное охлаждение? Вентилятор перед ним только если поставить (ну такое)
Я ожидал чего угодно (да даже троттлинг до условным 20мб/с был-бы не критичен), но не полного отвала из системы. Причем отвал прикольный, пока систему не перезагрузишь — плашка не отображается (PCI же, че)
AngryNick:но не полного отвала из системы
пробуйте пробивать по гарантии, не легко, но все же вероятность есть, лучше записать видеоролик регулярности отвалов, я так один диск другой марки заменил.
AngryNick:Я ожидал чего угодно (да даже троттлинг до условным 20мб/с был-бы не критичен), но не полного отвала из системы.
вот подумал, если максимальная скорость не беспокоит, то можно в биос переключить этот диск на псие ген 3 (скорость чтения 3500), а может даже ген 2 (скорость 1000), думаю отвалы прекратятся.
tyreman:привет народ. Кто-нибудь ставил сие творение в плойку?
Ставил в ps5. Не подошёл.
У меня оригинал на 2тб. Забил его под завязку за один день - он начал виснуть и пропадать из системы. После пару перезагрузок компа уже не появлялся. Понесу сдавать