Всем доброго времени суток
хочу купить сей девайс. подскажите как он в действи параметры такие i5 2410 или 2430 geforce gt 540m 1gb (или2) 4 gb оперативы. Расскажите плиз как экран по качеству, звук, можно ли на нем поиграть в современные игрушки??
На что обратить внимание при покупке?
Что лучше выбрать: видео geforce gt 540m обьемом 2гб проц i5 2.3ггц, или проц частотой не 2.3 а 2.4 и видео то же но обьемом 1гб, или все в стандарте 1гб видео и проц 2.3 но есть блютуз и 3.0 usb которых нет в предыдущих (разные комплектации).
FuckeR89:Что лучше выбрать: видео geforce gt 540m обьемом 2гб проц i5 2.3ггц, или проц частотой не 2.3 а 2.4 и видео то же но обьемом 1гб, или все в стандарте 1гб видео и проц 2.3 но есть блютуз и 3.0 usb которых нет в предыдущих (разные комплектации).
я бы выбрал первый вариант
Больше всего в кратком описании этого аппарата Onliner-ом мне понравилась фраза "Имеет скромный функционал". По моему как раз функционал у него на уровне:)))
Для тех кто еще стоит перед выбором опишу свои первые впечатления. Отзыв почему-то не опубликовали, напишу здесь.
Приобрел этот аппарат в конфигурации Core i5 2430M, 4 Гб DDR3, 640 Гб (5400 RPM), NVIDIA GeForce GT 540M (1 Гб). Недоволен тем фактом, что по описаниям в Onliner-каталоге практически во всех модификациях (в том числе и в той, которую купил я) есть USB 3.0. Его наличие во всех обзорах подчеркивается как большой плюс этой модели. Однако в реальности все не так, хотел взять с BT 3.0 и USB 3.0 (или хотя бы только с USB 3.0), но нигде не нашел. Продавцы инет магазинов говорят, что вроде им попадались модификации с 3.0 но редко.
В остальном он не разочаровал. Качество работы полностью соответствует начинке. Производительность проверил на Метро 2033, NFS Hot pursuit, CoD Black Ops.Все игрушки идут на высоких настройках без проблем. Да при хорошей нагрузке греется левая часть клавиатуры, но на мой взгляд не настолько критично как пишут. По ощущениям она чуть теплая. Не знаю кому это может помешать. Зато кулера почти не слышно, шумит он точно меньше чем HP. Температура процессора и видеокарты после пару часов игры в Метро 2033 - 75 по Цельсию. Поставил 7-ку 64-битную, видит всю оперативку, видеокарты переключает на автомате без проблем.
Оценка системы (макс 7.9):
Проц - 6.9
Память RAM - 5.9
Графика (произв. для Windows Aero) - 5.9
Графика для игр - 6.6
Жесткий диск - 5.9
Картинка хорошая, хотя углы обзора дисплея могли быть и получше. За звук я бы поставил 7 из 10, но это смотря с чем сравнивать. Я сравнивал со своим старым Aspire 7720 (со встроенным сабвуфером) и с HP ProBook 4520. Им он однозначно по звуку проигрывает. Поэтому для кого звук критичен лучше выбрать что-нибудь другое. Хотя для игрушек и для фильмов его хватает вполне.
Сразу немного настораживает клавиатура, кажется , что клавиши могут запросто отвалиться. Однако при работе впечатления положительные, текст набирать удобно, подложка достоточно жесткая.
Внешний вид довольно презентабельный, материалы корпуса подобраны хорошо, сборка без огрех. Очень тонкий, особенно в сравнении с HP 4520, который был под рукой.
Батарея тянет часа 4.
Если оценить в целом я бы поставил 9 из 10. Тех денег, которые за него просят на сегодняшний день он точно стоит
Сибиряк:ребята, такая проблема: грелся ноут...я его разобрал, продул, поменял пасту...но все равно. В обычном режиме температура ~53-57С, после 10 мин игры - около 70С. И еще: перестал работать тачпад, поменял винду, переустановил драйвера, и нечего. даже кнопки не работают. кто может помочь?
Я думаю проблема в этом
|
офлайн
protest1988
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
14 лет на сайте Город:
|
Если у кого то возникли проблемы с запуском GTA 4, пишите пожалуйста в личку. Подскажу. ![]()
|
офлайн
arszenua14
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
Насчет игр не подскажу, но думаю что греться будет весьма существенно, т.к. даже при просмотре фильма онлайн нагревается и из воздуховода дует горячий воздух. В тяжелых играх думаю будет довольно горячим. Как решение проблемы, если Вас это беспокоит купите для него подставку с вентилятором, это поможет его охладить.
|
офлайн
arszenua14
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
digvic, просто начал выбивать БСОД из-за перегрева ГП..раньше такого не было..скинул частоту ядра почти до 500(при 670 стандартной)...как результат-существенное падение фпс в играх
Скажите, а в конфигурации 5750Z-B954G50Mnbb (LX.RL90C.022) http://catalog.onliner.by/acer/lxrl90c022/ есть дискретная видеокарта, или же там только интегрированная?
F@kiR:Скажите, а в конфигурации 5750Z-B954G50Mnbb (LX.RL90C.022) http://catalog.onliner.by/acer/lxrl90c022/ есть дискретная видеокарта, или же там только интегрированная?
в этой конфигурации дискретной карточки нету, только встроенная
взял 5750zg-B952g75mnkk с двумя видюхами как оказалось.... одна встроенная интеловская, вторая GT 520m 1гб... на дискретную вроде не переключается... че делать? винда 7 32бита, народ помогите!!!
arma2ra:взял 5750zg-B952g75mnkk с двумя видюхами как оказалось.... одна встроенная интеловская, вторая GT 520m 1гб... на дискретную вроде не переключается... че делать? винда 7 32бита, народ помогите!!!
в свойствах nvidia выберите приложения которым использовать 520 графику
выбирал не помогало.... дрова разные пробовал ставить не подходили, а взял просто переставил те которые подходили и все пахать начало)
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста способ настройки регулятора громкости через клавиатуру. У меня был acer 5738 так там кнопки регулировки громкости были над клавиатурой, очень удобно! В этом же чуде (5750) этих кнопок нет. приходится вечно из трея регулировать. Комбинация с клавишей FN+вверх или вниз почему-то не работает. А так впечатления об этом ноуте после 5738 такие: Железо конечно пошустрее работает, а вот на дисплее явно сэкономили, по моему восприятию цвета менее яркие или же я еще с настройками не разобрался, а так все нравится.
|
офлайн
androyd_adidas
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Pagura:Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста способ настройки регулятора громкости через клавиатуру. У меня был acer 5738 так там кнопки регулировки громкости были над клавиатурой, очень удобно! В этом же чуде (5750) этих кнопок нет. приходится вечно из трея регулировать. Комбинация с клавишей FN+вверх или вниз почему-то не работает. А так впечатления об этом ноуте после 5738 такие: Железо конечно пошустрее работает, а вот на дисплее явно сэкономили, по моему восприятию цвета менее яркие или же я еще с настройками не разобрался, а так все нравится.
есть такие кнопки!
androyd_adidas:не могу поставить драва, пишит что не совместимы ???
на что дрова? на все?
|
офлайн
androyd_adidas
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
androyd_adidas:на видеокарту
Не может быть такого. Внимательно посмотрите какая у вас система (32 или 64) и выберите соответствующую версию драйвера. Либо запустите автоматический поиск драйвера на диске с дровами, который идет в комплекте с буком. Я поставил 7-ку 64 бит и прекрасно подошел один из вариантов драйверов с комплектного диска. Попробуйте еще дрова с сайта как вариант
на видеокарту
обычно у Асера проблем с драйверами не бывает.У них на дисках более чем достаточно дров,да и в инете тоже можно найти.Главное знать какая Винда стоит(ХР,Семерка 32бит,Семерка 64 бит) и какая видеокарта(AMD Radeon или Nvidia).