хочеться общения на тему аквариумистики (обмен растением рыбками итп и не нужно нам жданович! )
а то купил недавно московских неонов они все откинули концы один остался продают там заведома трупав с хвостами
хочеться общения на тему аквариумистики (обмен растением рыбками итп и не нужно нам жданович! )
а то купил недавно московских неонов они все откинули концы один остался продают там заведома трупав с хвостами
Был вот такой веселый аквариум, но за время отпуска 80% рыб сдохло из-за неправильного кормления их попечителем
Может Есть у кого лишние ЗДОРОВЫЕ рыбки и травка какая нибудь, ато у меня в живых осталось 6 шт на 112л-скукота.
Взамен даю рассаду травки (криптокорина, эхинодрус) и возможно пару улиток и ПИВО!
А может я их кормил тож неправильно??
Трава, трава. зеленая трава ) ОК поменяемся на эхинодрус. Тока я в основном в Чижовке....
P.S.
Мои неоны тож сдохли быстро. Опытным путем вывел кормить тока сухим кормом-в живом сплошные паразиты
один неон из 15 живет хоть бы что ) даже хавает тетрамин нормально остальные при приезде из москвы уже как бы себя сьели (
нам отдают аквариум -- сильно запущенный, заросший, весь в улитках и давно не чищеный
чудом там выжила одна рыбеха
на днях перевозим это все добрище к себе
аквариум литров на 60, трава в ём как обычная -- прямые узкие листья, много камушков (их наверное надо как-то промыть ибо они скользкие), присутствует лампа и компрессор, вроде сказали докупить только обогреватель
пока, честно говоря, даже не представляем что и как делать, с чего начинать?
воды наверное надо набрать заранее -- отстаиваться?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Shamanka,
воды наверное надо набрать заранее -- отстаиваться?
Если менять 10 %, то можно прямо с холодного крана. И так через день
Кормешка - говяжье сердце на Комаровке и на терку. Это деликатес Если попроще - свежемороженая морская рыба и на терку. И никаких паразитов
Кормешка - говяжье сердце на Комаровке и на терку. Это деликатес icon_cool.gif Если попроще - свежемороженая морская рыба и на терку. И никаких паразитов super.gif
и что все хавают такой продукт мясника ?
я остранотусов кормил -эти хавают
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Хм. Трое неонов уже больше года резвятся, хавают и сухой, и живой корм и хоть бы хны...
А говорили, неоны живут мало
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Strelka, для неонов, скалярий и т.д. нужна мягкая и кислая вода. По крайней мере, чаще надо свежую заливать взамен старой
Червяков надо предварительно замораживать в морозильнике - не будет паразитов. Перед употреблением настрогать ножом
Chamfort, ну воду-то освежаю, как положено Аквариум появился полтора года назад, "боевые потери" пока крайне незначительны
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Strelka, в аквариумах рыбы живут в среднем 3-4 мес. Хотите продлить им жизнь и съэкономить на харчах - действуйте как я написал
Chamfort,
Strelka, в аквариумах рыбы живут в среднем 3-4 мес.
читаем внимательно, всем моим рыбкам от года до полутора лет
Мои рыбам 3 года. Но потери в 1-й год из-за паразитов в живом корме были значительны. Уже 2 года кормлю только сухим. Все ок. Всем хорошо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk,
Уже 2 года кормлю только сухим
Это тоже самое, что человека кормить только сухарями