Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Процессор AMD Ryzen 7 5800X3D

Ответить

2022 г, Vermeer, AM4, 8 ядер, 16 потоков, частота 4.5/3.4 ГГц, кэш 4 МБ + 96 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 105W

1460,14 — 1801,07 р. сравнить предложения от 27 продавцов
  • Devilones Junior Member
    офлайн
    Devilones Junior Member

38

3 года на сайте
    пользователь #3184909

Написать сообщение

38
    # 25 декабря 2022 12:13

Также и мне пришел с материнкой,состояние отличное, все под пломбами, ожидал куда хуже но ничего не помято, будто с магазина, только намного дешевле, и без гарантии. Налог никакой не платил, обговорил с продавцом). Пока собрать нету времени, но займусь на след недели, проц конечно задержался, надеюсь все рабочее...

Dev
  • odessa_7 Neophyte Poster
    офлайн
    odessa_7 Neophyte Poster

23

2 года на сайте
    пользователь #3545142

Написать сообщение

23
    # 25 декабря 2022 14:29

Devilones Это нормальный магазин ! Заказывал там много чего...в тч себе проц 5700х все новенькое ! Я больше чем доволен за эти деньги,камень попался удачный взял @ 4,8 ) много карт там брали и новых и после майнинга...(благо можно до 1000 евро пока ))) карточки приходят новые ! Если после майнинга чипы бирюзовые кампаут не подгоревший память слегка коричневая-перешил биос на родной поменял нормальную пасту прокладки и пользейся ) тест памяти все карты проходят ! FfffanatikkK ну народ пишет что зависит от игры (если говорить за игры) фаркарай 5 -да прирост огромный на 6 еле заметна разница ) (имхо)

• Devilones Junior Member
    офлайн
    Devilones Junior Member

38

3 года на сайте
    пользователь #3184909

Написать сообщение

38
    # 26 декабря 2022 10:05 Редактировалось Devilones, 1 раз.

Благо не проверяют особо, иначе платил бы, да магазин отличный, хоть не в паралоне обвернутом проц отправили, а то видел и такое....

Dev
  • FfffanatikkK MemberАвтор темы
    офлайн
    FfffanatikkK Member Автор темы

163

13 лет на сайте
    пользователь #399675

Написать сообщение

163
    # 18 января 2023 13:04

Прикольно. Я тестировал процессор на старой сборке винды, т.к. поленился переустанавливать ее, но при этом сделал очистку старых дров и поставил новые - производительность практически была незаметной. За короткое время докупил к процу новый ссд на систему и b550 вместо b450, и решил поменять винду все же - по итогу в тех же бенчмарках результаты повысились на 30% !!! Теперь буду смотреть и тестировать на новой сборке.

• chekolian Member
    офлайн
    chekolian Member

273

17 лет на сайте
    пользователь #106133

Написать сообщение

273
    # 27 января 2023 13:56
    FfffanatikkK:

Прикольно. Я тестировал процессор на старой сборке винды, т.к. поленился переустанавливать ее, но при этом сделал очистку старых дров и поставил новые - производительность практически была незаметной. За короткое время докупил к процу новый ссд на систему и b550 вместо b450, и решил поменять винду все же - по итогу в тех же бенчмарках результаты повысились на 30% !!! Теперь буду смотреть и тестировать на новой сборке.

Привильно! Я тоже себе на замену сразу взял b550 чипсет, до этого был b450. Прирост сразу почувствовался, в той же процессор зависимой игре Escape From Tarkov. Раньше играл на низких в 1440п и фпс был в районе 55-120 фпс, в зависимости от карты и оптики у оружия. На новом процессоре, на максимальных настройках в 1440п, я получаю 100-200 фпс в зависимости от карты и оптики. Соответственно минимальный фпс вырос в два раза или производительность в игре, с учетом того, что картинка стала качественнее и больше грузит процессор и видеокарту. Карта RTX 4080. В рабочих задачах разницы не почувствовал с 3700x, только то что, проц греется до 83 градусов под сжо. Задачи в основном просчет картинки, 3д графика и монтаж в давинчи резолв!

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 27 января 2023 14:19
    chekolian:

Привильно! Я тоже себе на замену сразу взял b550 чипсет, до этого был b450

Правильно не то что у FfffanatikkK чипсет сменился, а то что он переустановил операционку, избавившись от всего накопленного хлама из больше не используемых драйверов, хвостов от софта, куч кэшированного мусора, ломящихся в оперативку после старта системы служб, устаревших библиотек и прочего подобного. Если вы поставите с нуля один и тот же 5800Х3D на В450 и В550 с чистой установкой Win и драйверов под один и тот же охлад с одними и теми же настройками лимитов в BIOS - разница будет нулевой.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
    офлайн

163

13 лет на сайте
    пользователь #399675

Написать сообщение

163
    # 28 февраля 2023 21:30

Продолжаю его мучать и экспериментировать. Все же да, как и говорилось в обзорах - ни увеличение частоты и шины, ни уменьшение таймингов памяти не влияют на производительность процессора в играх. Тестировал в бенчмарках - показатели ни на процент не увеличились. Что память 3200 cl16, что 3600 cl16 - без разницы. Так что покупая его и имея 3200, не нужно ее менять, или же покупать дорогую на 3600.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9084

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9084
    # 4 марта 2023 14:03
    FfffanatikkK:

Что память 3200 cl16, что 3600 cl16 - без разницы

просто ты не знаешь что делать))
    каждый шаг по частоте памяти сопровождается шагом по частоте IF
    и зависимость тут вполне себе линейная
    во всех бенчмарках и играх

FfffanatikkK:

Так что покупая его и имея 3200, не нужно ее менять, или же покупать дорогую на 3600

практически любая память 3200(xmp) берёт ручками 3800Мгц (IF 1900) и с такими настройками ты свой проц не узнаешь (если ещё научишь его не долбиться в температурный лимит и не сбрасывать частоты)

и это ребята достаточно неумело ковырнули память (и не ковырнули IF)
    но ковырнули хоть как-то) уже что-то
    и намеряли нормальную такую разницу
    для 5800X3D всё работает с точностью также, только на ддр4 и нужно поработать над температурами ядер, чтобы это не слизало весь прирост сбросом ядер в район 3500Мгц

ради прикола можешь наделать референсных результатов в бенчмарках на твоих настройках
    привезти в порядке исключения мне комп на сутки
    я вообще всё переделаю (включая винду переставить мне нужно самостоятельно, там есть нюансы о которых ты не догадываешься)
    и ты потом роняя челюсть сравнишь что было у тебя, и что вышло у меня
    придёшь и на форум расскажешь имело оно смысл или нет
    предложение актуально только для FfffanatikkK, только при условии водянки на проце и совершенно бесплатно, т.е. даром
    если вдруг у тебя совсем дубовая память которая не сможет 3800 (nanya чипы например) - я подкину личный двуранк би-дай, просто чтобы показать разницу

https://telegram.me/xyligano
    офлайн

163

13 лет на сайте
    пользователь #399675

Написать сообщение

163
    # 5 марта 2023 18:09 Редактировалось FfffanatikkK, 4 раз(а).

xyligano, и какую разницу ты видишь? даже супер твикнутая всего максимум 7% (и то не везде, и тест в 1080р) от самой медленной памяти. при этом если сравнивать именно без 3д кеша, то там гораздо лучше видно преимущество скоростной памяти.
    Сам знаю, т.к. свою разгонял 3200 память при 3700х и видел громадный буст, но с 5800x3d нет этого. Как ты не занижай тайминги, может где-то и даст что-то, но это такой мизер. И быстрее ошибки WHEA словишь и ребуты и износ чипов и завышенное напряжение, чем получишь явную пользу.
    Насчет системника - у меня нет времени и не нужно мне это, чтобы что-то узнать - в интернете, кроме моих тестов есть куча других сравнений 3d кеша и памяти. Может как-нибудь продам свои 32Гб G.Skill и возьму "дорогую" 3600 cl14 двуранк на би-дай, чтобы отписаться здесь и подтвердить ранее сказанное, но это маловероятно, т.к. не имеет смысла - увеличенный L3 кеш убирает явную зависимость от памяти с низкими таймингами

• Haddock Member
    офлайн
    Haddock Member

262

17 лет на сайте
    пользователь #95806

Написать сообщение

262
    # 20 сентября 2024 14:30

А какой кулер из доступных ныне по цене до 200р посоветуете под этот проц?

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9084

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9084
    # 29 сентября 2024 10:44
    Haddock:

для этого процессора подойдёт любой кулер на 4ТТ класса Frozn A410 или любые аналоги от других вендоров
    дальнейши рост размера кулера и количества ТТ ничего не даст
    т.е. если пихнуть на него башню в две секции на 7ТТ будет примерно нулевая разница

и соответственно если хочется агрессивной настройки кривой и увидеть хоть какой-то буст от 4ТТ - следующий шаг по охладу это вода
    она даёт более высокую скорость снятия тепла

• Haddock Member
    офлайн
    Haddock Member

262

17 лет на сайте
    пользователь #95806

Написать сообщение

262
    # 29 сентября 2024 12:59

xyligano, а Pure Rock 2 будет уже маловато для него (остался от 5600G у меня)?

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9084

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9084
    # 29 сентября 2024 13:38 Редактировалось xyligano, 1 раз.
    Haddock:

вот это вполне себе конкретный вопрос с определеннымы посылом

а вот это:

Haddock:

xyligano, а Pure Rock 2 будет уже маловато для него (остался от 5600G у меня)?

асболютно противоречащая ситуация

вопрос - напорука вы так делаете?
    если изначально была цель сохранить свой старый кулер - зачем спрашивать какой кулер подойдёт?