Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Ну не знаю...купил себе типа Bosch за 30тысч. - пока что месяц прошёл,но метут как в первый день - оч. чисто!
Siroga, Valeo рулит действительно лучшее, что пользовал... Брал толи за 20, толи за 30 тыс две штуки (полтора года назад
)... Производство - Франция... могу скинуть адресок где брал - там вроде до сих пор выбор неплохой..
Siroga, французы вроде, я покупал за 30тыр, так она еще и исгибается классно, и разводов по стеклу не оставляет - прижим 100%!, у меня в 19хе лобовое круто загнуто слева/справа, все другие щетки надламывать (подгибать) приходилось - а енти стали как тут и росли
ЗЫ ....шнур дома млин забыл, вечером изобразю
Ну блин не знаю, купил я Валео на Некрасова за 15уе - дерьмо обыкновенное (неужто под#бка). Почистили более-менее пару дней и начали хреново чистить сектора на стекле. Лучше, что у меня было - так это питерские силиконовые резинки за 6 тыр
Второй год юзаю SCT (раз в год меняю)за 15 тыр . И никто меня не переубедит купить другую марку. Щетки отлично служат и отрабатывают свою стоимость более чем. Товарищи вон покупают по 30 баксов потом выкидывают через несколько месяцев.
У меня с 1998 г и еще неизвестно до этого сколько - стоят оригинальные мерсовские широкие - 2 см - я здесь таких ни у кого не видел - так чистят изумительно! А покупали и Бош дорогой и Валео за 30 баксов - так 1 месяц - и полной гумно.
У меня SWF - поставил в апреле - до сих пор классно чистят, едиснтвенное когда графит стерся через месяца 3 - разница стала заметна (в см хуже стало). Индикаторы уже темно-желтые, летом опять такие же поставлю. Покупал за 12уе.
может кто юзал безкаркасный сабж типа этого http://www.pro-sport.ru/product/schetki.html ?
какие будут отзывы? стоит ли их покупать?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
NafNaf, ну хоть какие-то преимущества, кроме тех что по ссылке написаны, имеются??
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Mad King, покатался на Б5 до 2002 г (обычные) и после 2002 (бескаркасные)
разницы, кроме внешней эстетики не уловил.
Пользовал Валео двух видов - типа подороже, и типа подешевле и попроще - одно гуано... причем мне более дешевые даже показались лучше, но очень быстро перестали нормально чистить, плюс скрипели первое время.
Пользовал БОШ - купил в польском гипере - полный фуфел, правда выбрал самые дешевые, кажись около 10 баксов, потом покупал сдесь - знакомый работает в конторе, возящей БОШ - один хер - чистят вроде и ничего, но вот на машине жены они 51см - все нормально было несколько месяцев, а у меня - 55см - дык с самого начала оставались полоски нечищеные, а через пару месяцев они стали уже постоянными и неприятными - отстой.
Пользовал довольно долго SCT и ALCA - вот тут все честно - да, чистят не лучше всех, да, быстро изнашиваются, но цена в 3-5 долларов за комплект лехко все покрывает.
Мой вывод - не встречал я хороших щеток Вроде чемпион хвалят... надо попробовать.
Да, на зиму поставил бескаркасные ALCA - супер! То есть опять же не забывая про их происхождение и цену - реально щетка в 55см чистит сантиметров 45 Зато никаких обмерзаний зимой, ледышки отбиваются легким похлопыванием - короче понравились.
ugen, пользовал чемпион - г...
Причем, оригинальный.
А вот по Валео - мнение положительное.
Только респект.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Bacёk:Ну блин откопали покойничка
Мне кажется, вот эта тема подходит лучше для "эксгумации"
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=252567
я выбирал по кейвордам - в той и "щетки" и "стеклоочистители", в этой - только "дворники"
Продолжим, хотелось бы еще мнений о бескаркасных...
Рюмкин, я хорсы юзаю уже месяцев 6. пока что только приятные впечатления. резинки еще не менял.
Юзал оригинальный Валео - не прошло и года - пришлось нафик убрать - заменил на бескаркасные польские какие-то - пока полет нормальный (2 месяца)... То что зимой конструкция бескаркаски льдом не покрывается - зачОт
В тесте (ссылка в первом посте) узнал свои бывшие Валео - согласен 100% с тем что написано:
"Valeo C51
Породистые щетки не оправдали ожиданий. С монтажом и качеством очистки «в статике» у новых экземпляров проблем нет. Они появляются на высокой скорости — аэродинамический прижим штатного спойлера на водительской щетке столь силен, что продавливает арматуру щетки и спойлер начинает бить по стеклу. При 145 км/ч, подскакивая от этих ударов, щетка не может эффективно очистить амбразуру зоны «А» (директива 78/318 ЕЭС). При температуре –25°С «резинки» Valeo не чистят, а лишь размазывают грязь. Износостойкость низкая: после 200 часов ресурсного теста щетки Valeo снизили качество очистки до неприемлемых четырех баллов."
И про били по стеклу, и про плохо на скорости, и про зиму и про износ - всё 100% правда - проверено на себе...