Ответить
  • KonR Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    KonR Neophyte Poster Автор темы

0

3 года на сайте
    пользователь #3439384

Написать сообщение

0
    # 3 апреля 2022 21:57 Редактировалось KonR, 3 раз(а).

Как найти телефон, когда ты его потерял или украли?
    Если вы потеряли смартфон или планшет, вы можете использовать функцию Поиск телефона. Функция позволяет дистанционно определить местоположение смартфона или планшета, заблокировать устройство или удалить с него данные, чтобы защитить ваши персональные данные.

Чтобы вы смогли использовать функцию Поиск телефона, на вашем потерянном устройстве:
    Батарея должна быть заряжена, должен быть доступ в Интернет.
    Должен быть выполнен вход в аккаунт HUAWEI.
    Должна быть включена функция Поиск телефона.
    * Чтобы включить функцию Поиск телефона, перейдите в Настройки, войдите в аккаунт HUAWEI, нажмите Облако, затем Найти устройство (или Найти телефон).

Использование функции
    1
    Авторизация
    Перейдите на веб-страницу cloud.huawei.com и авторизуйтесь с помощью того же аккаунта HUAWEI, который используется на потерянном устройстве. Затем нажмите Найти устройство (или Найти телефон).

2
    Определение местоположения вашего устройства
    1) На экране функции Найти телефон выберите устройство, местоположение которого необходимо определить.
    2) Местоположение устройства будет показано на карте. Если устройство онлайн (подключено к сети), значок рядом с именем устройства будет зеленым. В противном случае значок будет серым, и вы не сможете определить местоположение устройства.

* Если вашего устройства нет в списке доступных устройств, значит, на нем не включена функция Поиск телефона.

3
    Воспроизведение сигнала и блокировка устройства
    Воспроизведите сигнал на устройстве, когда оно находится рядом
    Заблокируйте устройство, когда оно находится далеко

1. Блокировка устройства: Чтобы злоумышленники не могли получить доступ к вашему устройству, вы можете заблокировать его с помощью функции Заблокировать, введя пароль разблокировки экрана. Затем вы сможете воспользоваться функцией определения местоположения.
    * Если вы не установили пароль разблокировки экрана, вам будет предложено установить его. (Применимо для версий EMUI 5.0 и выше).
    2. Отправка сообщения на потерянное устройство: Пример: «Здравствуйте, я потерял(а) свой телефон. На нем хранится важная для меня информация. Если вы читаете это сообщение, пожалуйста, свяжитесь со мной по указанному номеру:…».
    3. Отслеживание перемещений: После блокировки устройства вы сможете отследить на карте его перемещения за последние 24 часа.

* Синими значками отмечены места, в которых находилось устройство после блокировки. Большой значок замка показывает последнее местоположение. Синяя пунктирная линия показывает путь между точками. Вы можете нажать на значок местоположения и узнать, когда устройство находилось в этом месте.

4
    Удаление данных
    Если вы считаете, что ваше устройство могло быть украдено, вы можете нажать на функцию Удалить данные, чтобы стереть все данные с устройства.

* Функция Удалить данные навсегда удаляет все данные с вашего устройства, но не затрагивает резервные копии, которые вы сохраняли в облаке. После нажатия на функцию Удалить данные вы сможете определять местоположение устройства, но не сможете его заблокировать или воспроизвести на нем сигнал. Удаленные данные будет невозможно восстановить.

Включите функцию Поиск телефона, чтобы защитить ваше устройство.

• Nukiii Neophyte Poster
    офлайн
    Nukiii Neophyte Poster

10

более полугода на сайте
    пользователь #3899869

Написать сообщение

10
    # 31 декабря 2024 01:10
    144465:

Nukiii, а зачем она там? Утилита работает в фоновом режиме. У GMS-сервисов ведь тоже нет отдельной иконки, правильно?

Я так понимаю, всякие ютубы и гуглы тоже так из App Gallery ставятся.

• Eddard_Stark Senior Member
    офлайн
    Eddard_Stark Senior Member

617

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

617
    # 31 декабря 2024 01:15

Nukiii, да, по такой же схеме. Просто качайте и пользуйтесь. А микроджи сделет так, чтобы всё работало, как надо.

• TuttaKarlson Junior Member
    офлайн
    TuttaKarlson Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 31 декабря 2024 15:50

Серьёзно так хуавэй прокачался в этом году. По продажам смарт-часов и фитнес-браслетов даже обошёл всех, включая Apple. Казалось бы - яблоко уж точно никто потеснить не сможет. Но нет, кто-то смог.

офлайн

617

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

617
    # 31 декабря 2024 15:59
    TuttaKarlson:

Серьёзно так хуавэй прокачался в этом году. По продажам смарт-часов и фитнес-браслетов даже обошёл всех, включая Apple. Казалось бы - яблоко уж точно никто потеснить не сможет. Но нет, кто-то смог.

Неудивительно. Модельный ряд огромный просто. На любой вкус и цвет. И точность измерений высокая. Как пользователь смарт-часов бренда со стажем это говорю.

офлайн

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 31 декабря 2024 16:07

Мне их точность сложно оценить. Да и не ради измерений в своё время брала. Хотя функции анализа сна, подсчета калорий и пройденных шагов очень даже зашли. Меня в своё время просто их внешность зацепила ))
    Пользуюсь моделью GT 5 pro. Той, которая маленькая. Изящно смотрится.

офлайн

617

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

617
    # 31 декабря 2024 16:20

TuttaKarlson, а для меня это важный момент при выборе был. У меня сейчас GT 5 обычные. 46 мм, побольше которые. Перед ними были GT 4, но потерялись они. Была мысль опять такие же взять, но всё же перешёл на новое поколение, ибо в нём датчики измерения основательно прокачали. А с точки зрения внешнего вида оба поколения привлекательны, конечно. Если бы не апгрейд, на четвёрке так и остался бы скорее всего.

А перед хуавэями - гарминами долго пользовался.

офлайн

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 31 декабря 2024 16:30

По своем у окружению вижу, что гаджеты хуавэя все чаще вызывает интерес. В этом году вот две подруги смарт-часами его обзавелись. Причём одна из них - яблочница ещё та )) Но заинтересовалась вот новеньким и похоже, что довольна.

офлайн

617

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

617
    # 31 декабря 2024 16:34
    TuttaKarlson:

Причём одна из них - яблочница ещё та )) Но заинтересовалась вот новеньким и похоже, что довольна.

И она часы эти к айфону привязала, правильно?

офлайн

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 31 декабря 2024 16:36

Похоже на то. Смартфон то она точно не меняла. Как ходила с айфоном, так и ходит. Ему изменять не планирует ))

офлайн

617

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

617
    # 31 декабря 2024 16:41

TuttaKarlson, вот ещё одна из причин успеха, кстати. Гаджеты Хуавэя можно на любой почти смарт подключить. Хоть на андроиде, хоть на айосе. Нет ограничений по платформам. Таким далеко не каждый бренд может похвастаться.

офлайн

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 31 декабря 2024 16:51

Удивительно, как они смогли этого добиться, будучи под санкциями. Яблоко - это ведь американская компания.

офлайн

617

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

617
    # 31 декабря 2024 16:58

TuttaKarlson, похоже, что санкции распространяются далеко не на всё. Хуавэевское приложение, которое отвечает за сопряжение часов со смартфоном, можно спокойно скачать из апп стора (эппловского). А на андроиды оно устанавливается из апп гэллери (хуавэевского). Так и живут.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9636

22 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9636
    # 2 января 2025 00:39

Что ещё интереснее, это то что Ху - часы переподключаются с другому/новому телефону без необходимости полного сброса (привет огрызок и самсунг)... Все ваши настройки и скачанные заставки сохранятся.
    И да, с айфонами нормально работают. После санкций опасался что Hu Health могут из эпп стор выпилить.. но нет, все на месте. Отлично работает

Dont worry, be happy!
  • 3788376 Neophyte Poster
    офлайн
    3788376 Neophyte Poster

12

1 год на сайте
    пользователь #3788376

Написать сообщение

12
    # 4 января 2025 15:06

Всем здравствуйте. Недавно я купил смартфон Huawei Pura 70. В нем есть интересная особенность: невозможно установить режим обычной зарядки (уточнял это у техподдержки Huawei). Есть только быстрая зарядка и турбозарядка. Я всё же нашел способ как заряжать обычной зарядкой - заряжаю телефон другим зарядным устройством (от другого смартфона Samsung). В интернете читал, что быстрая зарядка быстрее изнашивает аккумулятор.
    Техподдержка Huawei естественно мне ответила, что нужно заряжать только их оригинальной зарядкой, у них супер батарея и она не будет изнашиваться от быстрой зарядки, а от других зарядных устройств смартфону конец может быть.

Кто разбирается в теме аккумуляторов, подскажите как мне лучше заряжать смартфон? Всегда на быстрой зарядке оригинальным зарядным устройством, или лучше всё же лучше брать другое зарядное устройство (оно у меня тоже почти новое, покупал недавно к прошлому смартфону) и заряжать обычной зарядкой.
    Заранее спасибо за советы.

• skroba Member
    офлайн
    skroba Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1523818

Написать сообщение

312
    # 8 января 2025 20:19 Редактировалось skroba, 1 раз.
    3788376:

Всем здравствуйте. Недавно я купил смартфон Huawei Pura 70. В нем есть интересная особенность: невозможно установить режим обычной зарядки (уточнял это у техподдержки Huawei). Есть только быстрая зарядка и турбозарядка. Я всё же нашел способ как заряжать обычной зарядкой - заряжаю телефон другим зарядным устройством (от другого смартфона Samsung). В интернете читал, что быстрая зарядка быстрее изнашивает аккумулятор.
    Техподдержка Huawei естественно мне ответила, что нужно заряжать только их оригинальной зарядкой, у них супер батарея и она не будет изнашиваться от быстрой зарядки, а от других зарядных устройств смартфону конец может быть.

Кто разбирается в теме аккумуляторов, подскажите как мне лучше заряжать смартфон? Всегда на быстрой зарядке оригинальным зарядным устройством, или лучше всё же лучше брать другое зарядное устройство (оно у меня тоже почти новое, покупал недавно к прошлому смартфону) и заряжать обычной зарядкой.
    Заранее спасибо за советы.

Не знаю вы это или нет были. Но совсем недавно на 4PDA был точно такой же вопрос, слово в слово. Там челы сказали, чем хочеш, тем и заряжай и не парься.
    От себя же скажу, пользуюсь Nova5t вот уже 4.5 года, в основном заряжал родными и зарядкой и кабелем, батарея для этих лет все ещё норм, не то конечно что на старте, но ожидал гораздо худшего. Заряжаю 2 раза в день при активном использовании, емкость 3750 на Нове напомню. Плюс если хотите уберечь батарею, у меня на Нове в настройках есть пункт "умная емкость батареи", при которой телефон заряжается не до конца. Посмотрите может и на Пуре вашей есть такое.
    Вот до Новы был Самсунг какой то, А31 вроде, так там батрея реально ушаталась за год,так что при включении музыки через нет за пол часа уходило половина заряда со 100%. Поэтому да, у Хуавея норм батарейки.

P.S. Как тел, нравится? Тоже присматриваюсь к Пурам на замену своему старичку!

офлайн

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 16 января 2025 18:17

Привет всем! Вопрос по экосистеме Huawei...

Я прям кайфую от того, как хуавэеевские гаджеты взаимодействуют между собой! Пользуюсь их планшетом и смартфоном, а недавно взяла еще ноут Matebook. Столько разных фишек у них, оказывается! Мультиэкран, например. Очень удобно сгружать файлы с телефона на ноут, просто перетаскиваешь мышкой. Ещё через него можно открывать приложение с телефона прямо на экране ноутбука – особенно удобно, когда нужно быстро отвечать на сообщения в нескольких мессенджерах.

Обратила внимание, что всё это завязано на PC Manager. Кто-нибудь знает, можно поставить эту прогу на ноут другого производителя или на обычный компьютер? Было бы здорово пользоваться такими фишками и там. Может, кто-то пробовал? Буду очень благодарна, если поделитесь опытом или советами 🙏

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 17 января 2025 12:00
    TuttaKarlson:

Обратила внимание, что всё это завязано на PC Manager. Кто-нибудь знает, можно поставить эту прогу на ноут другого производителя или на обычный компьютер?

TuttaKarlson, увы, нет. PC Manager только на ноутбуках Huawei эксклюзивно стоит и перенести его на другие платформы его нельзя.

офлайн

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 17 января 2025 13:06
    BenderBlender:

увы, нет. PC Manager только на ноутбуках Huawei эксклюзивно стоит и перенести его на другие платформы его нельзя.

Жаль, конечно… 😢 PC Manager действительно удобная штука. Вот этот мультиэкран – вообще мастхэв для работы. Если б ещё открыли доступ к своим фишкам для всех устройств, цены б Huawei не было)) с другой стороны, и понять их можно… Своя экосистема - реально мощный аргумент в пользу их техники

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 17 января 2025 13:40
    TuttaKarlson:

Жаль, конечно… 😢 PC Manager действительно удобная штука. Вот этот мультиэкран – вообще мастхэв для работы. Если б ещё открыли доступ к своим фишкам для всех устройств, цены б Huawei не было)) с другой стороны, и понять их можно… Своя экосистема - реально мощный аргумент в пользу их техники

Думаю, реализовать его фишки везде и всюду - это просто технически сложная задача. Беспроводной переброс файлов там же по двум каналам связи сразу идёт - через Wi-Fi и Bluetooth. И одно дело, когда ты реализуешь это дело с уже имеющимся набором железа. И совсем другое, когда пытаешься внедрить его непонятно где. На сторонних устройствах оно просто криво скорее всего работало бы. Поэтому работает - и прекрасно. Пусть лучше уж хорошо и мало где, чем плохо, но повсюду.

Ну и экосистема, да. Тоже вполне себе причина ))

Кстати, а в чём прикол открывать приложения телефона на экране ноута? Никогда не понимал этой фишки. Даже если мессенджеры разные - проще же поставить десктопную версию, и она удобнее будет гораздо.

офлайн

88

9 лет на сайте
    пользователь #1830525

Написать сообщение

88
    # 17 января 2025 13:59
    BenderBlender:

Кстати, а в чём прикол открывать приложения телефона на экране ноута? Никогда не понимал этой фишки. Даже если мессенджеры разные - проще же поставить десктопную версию, и она удобнее будет гораздо.

Понимаю, о чём вы… Но у меня как раз рабочий мессенджер стоит на ноуте, а личный – на смартфоне. И вот когда все подряд начинают писать во время работы, гораздо удобнее отвечать на личку с компа, чем постоянно отвлекаться на телефон. С Мультиэкраном получается я просто открываю личный мессенджер со смартфона на ноуте и всё. И лишние движения исключаются, и переписки не пересекаются. (А то мало ли, каждый может зайти не в ту дверь…😂))