Ответить
  • mxLI Senior Member
    офлайн
    mxLI Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #50967

Написать сообщение

526
    # 29 августа 2015 09:52

Хочу пригласить товарисчей. Одного из Индии, другого из Пакистана. Страны входят в список неблагоприятных.
    Насколько я понял, бегло проглядев инфу, иду в ОГиМ и доками + выписка с банковского счета.
    1. Какие обязательства на меня накладывает приглашение? Если приглашенный гражданин нарушает закон,например, с меня спросят?
    2. Как часто я могу приглашать иностранцев? И в течение какого периода?
    3. Что с рабочей визой? work permit. У нас занимаются определенные конторы помощью в выдаче таких?

• galls Junior Member
    офлайн
    galls Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #94142

Написать сообщение

72
    # 1 сентября 2015 12:18

Я несколько раз приглашала гражданина Германии. Каждый раз делая приглашение. Оказалось спустя несколько месяцев, что если гость собирается пробыть менее 10 дней в РБ-приглашение делать не надо... Ваш гость просто просит визу РБ в своей стране указывая ваш адрес как место остановки...возможно ваше приглашение будет плюсом к получению визу, но не факт... Кстати вам приглашение (только оригинал) потом придется высылать вашему гостю, а это еще + немалая сумма к сумме за приглашение...и для приглашения вам нужна копия паспорта вашего гостя..
    По вопросам что я знаю из опыта:
    1. Если ваш гость нарушает закон-вы несете ответственность за него
    2. Хоть каждый месяц, вроде максимум на 15 дней, но уточните в ОГИМе

• Quoll Neophyte Poster
    офлайн
    Quoll Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #181171

Написать сообщение

4
    # 8 октября 2015 13:17

Интересно, удавалось ли кому-нибудь из живущих и здравствующих ныне людей дозвониться до ОГиМ Московского района Минска? =) http://mosk.minsk.gov.by/sluzhby-i-podrazdeleniya/upravlenie-vnut ... -migratsii
    Потому что за несколько дней ни один из телефонов не взял трубку во время рабочего дня. А вне его - звонки вполне себе сбрасываются. =)

В общем-то, хотел узнать у них, будет ли действительным приглашение от моего лица товарищу из Ирландии, если в ноябре мне потребуется менять паспорт. Сталкивался кто-нибудь?

• Pani_N Member
    офлайн
    Pani_N Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #974571

Написать сообщение

255
    # 13 декабря 2015 23:50

Подскажите пожалуйста!
    Друг-Поляк собирается приехать ко мне в гости в Минск на 3 дня. Жить будет в гостинице.
    - Какие документы ему понадобятся (кроме паспорта, страховки и оплаты)?
    - нужно ли приглашение от меня?
    - и, если правильно понимаю, то регистрации в гостинице хватит? или нам в овир еще надо будет?
    - И еще, подавать в Варшаве нужно только лично или почтой можно :-? ? живет ближе к Германии...не очень удобно ехать..

głupi mówi to, co wie - mądry wie, co mówi.
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 14 декабря 2015 00:01
    Pani_N:

Подскажите пожалуйста!
    Друг-Поляк собирается приехать ко мне в гости в Минск на 3 дня. Жить будет в гостинице.
    - Какие документы ему понадобятся (кроме паспорта, страховки и оплаты)?
    - нужно ли приглашение от меня?
    - и, если правильно понимаю, то регистрации в гостинице хватит? или нам в овир еще надо будет?
    - И еще, подавать в Варшаве нужно только лично или почтой можно :-? ? живет ближе к Германии...не очень удобно ехать..

1. Вопрос с консульству РБ в Польше. Скорее всего ничего кроме страховки и визы ничего не надо.
    2. нет. На 3 дня не нужно.
    3. Гостиница делает регистрацию - этого достаточно. Хотя на "меньше чем 5 дней" вовсе не нужна.
    4. Только лично - линк на всякий случай: http://poland.mfa.gov.by/be/consular_issues/visas/

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • Pani_N Member
    офлайн
    Pani_N Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #974571

Написать сообщение

255
    # 14 декабря 2015 00:07

R', спасибо за столь быстрый ответ!
    Может еще подскажете, а в миграционной карте принимающая сторона - это гостиница?
    вот интересно, а если мой поляк в Берлине подаст.. возможно ли это..

głupi mówi to, co wie - mądry wie, co mówi.
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 15 декабря 2015 20:37 Редактировалось 14150, 1 раз.

Да, адрес и сторона - отель. Его будет надо забукать. Иначе - можете быть и Вы.

Pani_N - ваше стремление помочь конечно понятно - но Вашему поляку стоит самом что-то попробовать сделать. Иначе Вам придёться и билет ему купить и на самолёт за ручку проводить. Аэропорт найдёт или подскажете? :-) Простите за иронию.

В Берлине может если он живёт в Германии. Если только в Польше нету консульства (а оно есть). Кроме того скорее всего придёться 2 раза туда ездить. На сайтах посольств РБ везде прописаны правила. Я нашёл одно для Вас - попробуйте поисковик для такого-же в Германии.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3689

15 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 6 апреля 2016 10:45

Есть какие-нибудь нюансы для приглашения гражданина Латвии?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1625324

0
    # 5 июня 2016 23:51

на каком сайте размещать обьявление о приглашении в РБ Минск ?

• Simpleх Member
    офлайн
    Simpleх Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #571955

Написать сообщение

225
    # 28 ноября 2016 00:54

Скажите, можно ли, чтобы одновременно три иностранца написали в анкете мой адрес, при том что я проживаю в студенческом общежитии?