Deniz:...
Если ты был в ТЕХ ботинках, ты бы ее убил просто..
В тех... Убить- не убил бы, но мало не показалось бы...
ps
из анекдота:... низко полетела - к дождю, видать...
Deniz:...
Если ты был в ТЕХ ботинках, ты бы ее убил просто..
В тех... Убить- не убил бы, но мало не показалось бы...
ps
из анекдота:... низко полетела - к дождю, видать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
UltraMax, звонишь в справочную и спрашиваешь телефон службы по отстрелу собак - делов-та...
зашёл я как-то к одному товарищу и на меня кинулся ротвейлер весом эдак 65-70 кг,я выставил ему правую руку на покусание ,он вцепился ,а левой я ему в ухо долбил,вот он и сдох...
бейте собаке в уши
У меня была история недавно.
Вожу с собой пневмат и баллончик от собак специательный дальнего действия (в основном на велике чтобы спокойно ездить). Поставил машину на сервис, и в ней всё осталось сбруя, и вышел ждать такси. 8 минут я его ждал не двигаясь, потому что меня с двух сторон облаивали две псины, обе размером с овчарку недоростка, без ошейников. Стоял не шевелясь и смотря в другую стороны, инетерес этих тварей только увеличивался. Был трезв и спокоен. Тупая сцука вахтёр кто открывает ворота сказала не знаю чьи собаки и ворота не открыла, чтобы я мог спрятаться. Оказалась с её конторы.
Для себя решил на будущее, т.к. не мстительный, этих трогать не буду.
Если с ребёнком и рядом бегает собака без поводка, предупреждаю хозяина, на второй раз обойму в голову, ухо куда попаду.
Если один иду, то как только начнёт проявлять агрессию - обойму в голову сразу.
А как они забадали когда на велике ездишь.... где нет машин, там есть сабаки.
Одну шавку переезжал передним колесом. Больше конкретно эта тварь ко мне не лезла. Ещё одну отучил булыжником. За ногу кусали, но джинсы не прокусила, не смогла сжать мышцу, от булыжника увернулась
Я не садист, я понимаю что собака ни в чём не виновата, просто хозяин быдло. А это уже другой вопрос. Но жизнь и здоровье человека дороже жизни собаки. Особенно если человек родной, а собака полубродячая.
Людей, которые спокойно относятся к тому что мочат всех животных, кроме собак и кошек я не понимаю.
Wolfsjunge:UltraMax, звонишь в справочную и спрашиваешь телефон службы по отстрелу собак - делов-та...
Ага, думаешь все так просто?
Служба такая есть, но так же есть пара но:
- Оно платное, минимум тыщ 70 (летом было), оплачивать должен тот, кто отвечает за территорию где есть собаки. Тоесть если это во дворе - то жес, если где-то на базе - то предприятие и тд.
- По приезду бригады собаки должны наличествовать, мне сказали что "бегать и искать" они не будут.
Когда они приезжают после вызова - хз, так что гарантировать что собака еще будет на месте нельзя..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Deniz, хм... Во времена... Лет 5 назад было бесплатно (чичас не знаю)!
Свора бегала за домом, голов 8-10... Дык позвонил, сказал, приехали... Собак уже не оказалось, я грю мол убежали, а они в ответ, что мол ничего страшного, не в первый раз, звоните-приедем... Так было раза два, на третий они псин застали.......... Во стрельба была! Я и не знал до того времени, что в этой службе такие снайпера работают! из берданки метров со 100-150 собаку завалил! (пыталась одна смыцца, када сародичей вальнули)
Так а чё платно-то? Мот частники какие? В госе должно быть бисплатна!
Дело не в собаке, а в хозяине.
Лично мне жалко бить, а уж тем более - убивать, собаку. С гораздо меньшими угрызениями совести готов съездить по лицу хозяину. Хотя если заденут моих близких - картечи хватает, да и пуль имеется. Только это нифига не метод. Вот если бы штрафанули на районе с десяток таких любителей, причём по хорошему штрафанули. Через суд, с судебными испольнителями, описью в случае отказа платить. Тогда бы ситуация коренным образом изменилась. А собаку не трогать - это зверь и врятли он за себя отвечает. Собачники народ общательный - десять оштрафованных быренько поделятся горем с коллегами и всё станет зашибись. Это и собачьего г-на из под снега касается. Возле Бадена в Уручье пару недель назад вообще ходить невозможно было - всё в г...
Знакомый в Чехии гулял далматинца, ну и в процессе прогулки я наблюдал весьма малоаппетитную сцену - собачка свои дела сделала, а хозяин результаты сгрёб в спецпакетик и выбросил в спецмусорку. Там такие на задворках специально ставят. А когда я спросил - зачем, то он даже вопроса не понял. Грит там, в Чехии, штрафы за "любимца" как минимум два ноля в сумме имеют, причём в евро. Вот. Бить не собаку палкой нужно, а хозяина, рублём (евро, баксом). Гораздо эффективнее получается.
Весь топик не читал, sorry, усли уже было...
Сегодня в куче спама бросилась в глаза реклама ультразвукового отпугивателя собак и кошек.
Возможно, кому-то это будет полезно: хатэтэпэ://www.dazer.ru
Насчёт ультразвукового отпугивателя не знаю. Но балончик коктейль молотова дальнего действия от собак работает! Раз в частный дом вечером приехал и надо было тяжёлое разгрузить. А собака не давала выйти с машины и спокойно это сделать. Лаяла злобно и здоровая. С машины из открытого окна в её сторону баллоном попшикали, конкретно по ней не попали. Но от звука "Шшшшшш", который издаёт баллон она очень пугалась. Ветра не было и запах видимо стал для неё невыносимым она просто далека убежала.
ВОПРОС: когда-то давно видел на рынке газовые баллончики против собак
ага.. себя балончиком побрызгай лучше..
Простите, не совсем в тему, но и не совсем оффтоп)
Когда-то, еще в школе, ездили мы с классом в Гродно в зоопарк, так вот там лев, решив пописять))) попал этой струей на одежду одноклассника слегка)). Внимание, вопрос: собаки, учуяв львиный запах, будут бояццо? ))
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52996 |
20 лет на сайте Город:
|
Ой, хотела бы я на это посмотреть!!! Проведём эксперимент?
я думаю , если достанут НОЖ (ага, не пистолет, а именно нож) радость мгновенно поубавится....
особенно если ты будешь одна и рядом никого....
Для тех кто писал что в наморднике все нормально, недавно стал свидетелем, как стаф помял собаку просто своим весом так, что та ели убежала (собаки была примерно одного роста, про вес не скажу), шума было столько, что просто страх. хозяин легкой походкой подошел, шлепнул пару раз и все, простите, а если она так на ребенка бросится. Подскажите, какой балончик (разрешенный к продаже) лучше использовать против наших четвероногих друзей, а если подадобится и против их хозяев?
-=KazLo=-:
...Одну шавку переезжал передним колесом... Ещё одну отучил булыжником. За ногу кусали, но джинсы не прокусила, не смогла сжать мышцу, от булыжника увернулась...
Не хочу обидеть, но то о чем мы думаем и проецируем для себя, то и имеем.
Меня ни разу в жизни не кусала ни одна собака, хотя я всю жизнь кручусь рядом с ними, и на площадках и во дворах.
Почему некоторых женщин насилуют "регулярно", некоторых постоянно обворовывают, некоторых постоянно избивают...
давно доказано, потому что они часто об этом думают, часто проецируют данные ситуации у себя в голове. и просто как магнит тянут на себя это.
насчет действенности на собак газовых баллончиков могу сказать следующее:
не так давно читал в интернете (к сожалению ссылку не сохранил и сейчас отыскать не смог) насписывалось какие газы действуют на собак, а какие нет.
так вот: слезоточивые на собак почти не оказывают влияния (так же как и на людей в состоянии наркотического или алкогольного опьянения).
самое действенное средство - перцовый баллончик (из газов только он способен остановить собак)
точнее к газам я бы его не отнес, в баллончике находится настойка на особо жгучих сортах перца и рабочая смесь (газ), под давлением которой и выбрасывается содержимое баллона струей.
У меня у самого уже вторая собака и обе выдрессированы так что не только на человека, но и на кошек не обращают ни малейшего внимания (дворовые кошки даже знают тоже не кидаются убегать при виде моей собаки), так что я против использования данных средств против собак в обыденной ситуации, но случаи бывают разные, как и собаки и когда надо защититься, то лучше пусть это будет под рукой.
Совсем другое дело если проходящий мимо человек просто испугавшись собаку (или так, ради прикола - как это любит нынешняя молодеж) брызгает ей в морду из баллона. к счастью мне такие не попадались, но для них у меня есть точно такой же баллон.
Хотя я бы пожелал чтобы вам никогда не пришлось пользоваться для защиты себя или своих близких никакими средствами.
PS. точно так же как я оберегаю посторонних и не допускаю возможности нападения моей собаки на прохожих, точно так же я и буду защищать свою собаку от людей и других собак.
PS1. Если собака нападает на человека, то возможно 3 варианта происходящему:
1. он либо ее напугал.
2. она защищает хозяина.
3. она бешенная (это видно по самой собаке)
если человек нападает на животное возможны варианты:
1. он мстит
2. он охотится ради адреналина
3. просто так по приколу
4. у него "потекла крыша"
5. решил проверить садистские наклонности (на человеке стремно, потом и посадить могут, а за животное ничего не сделают)
вопрос: и кто из нас еще животное после этого? кого надо больше бояться?
Собаки более предсказуемы чем люди. Поэтому если вы панически боитесь собак мой вам совет: заведите себе маленького щенка, пусть даже чахуа-хуа, но после того как вы научитесь чувствовать собаку вы перестанете бояться, у вас будет чувство самосохранения и предосторожности в общении с собакой, а это не то же самое что страх.
Если собака нападает на человека, то возможно 3 варианта происходящему:
1. он либо ее напугал.
2. она защищает хозяина.
3. она бешенная (это видно по самой собаке)
А еще знаю причины, могу поделиться:
псина добывает себе еду
псина защищает территорию
псина демонстрирует доминирование в стае
псина имеет не устойчивую психику
псина желает продемонстрировать хозяину свои "боевые навыки"
псина просто еще не знает, что от человека можно и пулю получить