Ответить
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 23 ноября 2004 11:47

никуда не переходил, но дома по mts разговариваю только у окна. Получается что телефон мобильный, но привязан к окну. :moderator:

а вот знакомые некоторые перепрыгнули на мтс и теперь обратно скачут. причины известны и уже писались.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 23 ноября 2004 15:10

ser1525, твои знакомые скоро будут обратно прыгать, только уже на третьего ГСМ-оператора.

И вообще есть такая катеогия абоентов, которые постоянно прыгают с одного оператора на другого. Или например, есть такие люди которве меняют работу каждые три месяца. :wink:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 23 ноября 2004 15:39

Scorpio, а есть такие люди, которые выбирают лучшее. Причем не субъективно, а объективно. По-моему, сменить оператора раз в год-два, особенно в условиях развиващихся сетей и различных маркетинговых инициатив - вполне нормально. Если у вас хреновая модель телевизора или машины на данный момент, постоянный гемор из-за этого, то почему бы ее не сменить? Большинство так делает и считает это абсолютно нормальным. В случае оператора мобильной связи это тоже абсолютно нормально.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 23 ноября 2004 15:45

MRd, забыл про смену номера.

В некоторых странах ты можешь свободно менять операторов, не меняя номер телефона.

MRd, а для чего голова у человека, когда он выбирает телевизор, машину или оператора? Есть пословица - "За дурной головой, ногам нет спокойствия." Вот и бегают ножки таких вот человечков.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 23 ноября 2004 17:26

Scorpio, для тех, кто не понимает с первого раза, повторяю: "особенно в условиях развиващихся сетей и различных маркетинговых инициатив". Качество и покрытие операторов абсолютно и относительно друг друга постоянно меняются. Снижаются цены, появляются новые тарифные планы. Это - движение, это - абсолютно нормально, как и то, что человеку свойственно выбирать лучшее.

За примером мне далеко ходить не надо. В январе 2003 года в Гродно было 7 БС МТС против 5 БС у Велкома, притом МТС лучше покрывал город. Цены - 150р внутрисетевой, 75р вроде внутрисетевой на Любимый номер при абонплате 15180 на Стандарте при 30р внутрисетевой и 14100 абонплаты на том же Санни от МТС и 30р внутрисетевой при 17100р абонплаты на Десятке (Рациональный не беру, там тарификация уж очень сильно отличается).

В октябре 2004 у МТС 13 БС, а у Велкома 15 БС+2 выноса, причем более разумно расположенных, покрытие у Велком лучше. Цены у Велкома с тех пор также были снижены - прошлой осенью на 50% внутрисетевые и на 25% абонплата, были введены 2 новых тарифа Старт (май 2003) и Легкий (сентябрь 2004).

Вывод из моего примера: в январе 2003 года Велком проигрывал в Гродно МТС по покрытию, при этом ценник был выше (внутрисетевой с учетом любимого номера раза в 3-4). В октябре 2004 года уже МТС проигрывает по покрытию, при этом значительно возросло число сбойных вызовов, качество ниже, причем местами - существенно, а ценник уже не отличается в меньшую сторону столь значительно.

Вот такой пример.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 23 ноября 2004 18:29

MRd, а через два-три месяца, например, будет у МТС больше БС и введут новые тарифы или всяки там акции (например, НГ) и тогда эти же "перебезчики" перебегут обратно на МТС.

Повторяю еще раз, есть такая категория людей - "перебезчиками" называют.

• BaseMan Senior Member
    офлайн
    BaseMan Senior Member

554

20 лет на сайте
    пользователь #27722

Написать сообщение

554
    # 23 ноября 2004 20:01

Scorpio, А вот и не будет больше БС у МТС, чем у Велкома. Т.к. ходил по Гродно и не видел, чтоб МТС где-то шевелился. У них уже трезубец больше, чем полгода на фортах бесхозно стоит, где Велком уже давно запустил БС + Велком информирует:”Будет улучшено покрытие в областных центрах” + видел трезубец Велкома возле ЖД вокзала, не знаю может даже уже запустили + Велком:” 14.09.2004 В 2004 ГОДУ ИНВЕСТИЦИИ КОМПАНИИ VELCOM ПРЕВЫСЯТ 70 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ”, а МТС: ”Инвестиции превысят 30 млн. $ ” + По качеству связи МТС не догонит Велком, с такими капиталовложениями + МТСу уже некуда снижать тарифы+ Велком еще может снизить тарифы!!!

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 23 ноября 2004 20:06

а через два-три месяца, например, будет у МТС больше БС и введут новые тарифы или всяки там акции (например, НГ)

Ты хоть сам веришь в это?

"перебезчики" перебегут обратно на МТС.

Не думаю. МТС создало себе плохую репутацию (назад народ возращаться будет не скоро). В лучшем случаи переведут свой ТП на Джинс 007 и отложат СИМку до лучших времен (не проподать же красивому номеру).

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 23 ноября 2004 20:12

МТСу уже некуда снижать тарифы

ошибаетесь, можно. Но вот нужно ли?

Велком еще может снизить тарифы!!!

Может, конечно. Но зачем? Подключается по 50 000 в месяц. А это как минимум сразу 500 000 долларов на счет Велкома. И как минимум 50 000 долларов в месяц.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 23 ноября 2004 21:09

Cooper!!!, ты читаешь внимательно? Я говорил к "примеру".

''_BaseMan_'', ты читаешь внимательно? . Я говорил я о перебезчиках, а не о покрытии операторов и тарифных планах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 23 ноября 2004 22:16

А я использую два сабжа одновременно... :shuffle:

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 ноября 2004 00:38

Valsts.Lv, я тоже! :beer:

Но в связи с техническими проблемами одного из операторов им почти не пользуюсь!

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 24 ноября 2004 09:31 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Scorpio, не будут. Смена номера это не хухры-мухры. Полтора года назад они решение перейти (подключится впервые - у кого как) на МТС принимали под общественное порицание товарищей (в том числе и меня). теперь на велкоме и номера уже всем сообщили, так что обратно я думаю не пойдут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 24 ноября 2004 10:12

ser1525, у меня +371 9681086 (LV Tele2) больше 4 лет уже, а второй (сейчас +371 9454418 (LV LMT)) меняла раз пять, в связи с акциями и просто под настроение. У меня специфика такая, что даже если номер и изменится, адрес почты и домашней страницы при любых перипетиях останется тем же.

• m_white Member
    офлайн
    m_white Member

104

22 года на сайте
    пользователь #4139

Написать сообщение

104
    # 24 ноября 2004 17:30

Сменил Белсел на Велком.

О разнице даже говорить не буду...:vibra:

Вот так всегда - или ничего, или только плохое...
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 24 ноября 2004 22:53

За последний месяц 14 часов исходящих (месяц ещё не закончен), пока выходит 5 (пять) $. С содроганием прочитал про цены в Мегафоне, привет Tiradorу :lol:. Что изменилось: дозвон без проблем, стал намного больше говорить. При этом гораздо реже достают по пустякам. Заодно иногда нервишки полезно пощекотать всякими разными неожиданными проблемами. Ну я думаю, все догадались, о каком я опсосе :rotate:

• Видасов Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Видасов Паяльник & Отвертка TEAM

176

20 лет на сайте
    пользователь #23330

Написать сообщение

176
    # 26 ноября 2004 15:55

PRS, это где такая халява?:o У меня 5 баксов одна абонплата. На DIALLOGе, что-ли?

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 27 ноября 2004 09:35

2 PRS

Ха-ха-ха!

Так я то свободный человек, звоню кому хочу, в любую сеть, у меня полчаса только международных звонков, а ты тусуешься у себя в "сети маргиналов". Две большие разницы, еще у меня анлим Инет и SMS куда угодно, а что у тебя?

• 18015 Junior Member
    офлайн
    18015 Junior Member

91

20 лет на сайте
    пользователь #18015

Написать сообщение

91
    # 27 ноября 2004 13:01

Tirador

Ха-ха-ха!

Так я то разумный свободный человек, звоню в любую сеть сколько хочу и в два раза дешевле чем Вы, интернет в пять раз быстрее, могу смотреть сайты прямо с телефона а не только с компьютера, переживаю отсутствие смс в другие сети (хотя никогда ими не пользовался), а если еду за границу, то страшное и для Вас непонятное дело - пользуюсь GSM телефоном(SE t310 кстати) . Да и cdma в Москве мне понравилось как работает. Да, забыл самое ужасное - мой телефон с монохромным экраном и кроме как для разговора и работы в интернет ни для чего не пригоден (кошмар).:rotate:

А зомби здесь тихие...
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 27 ноября 2004 18:06

Видасов, ну да :roll:.

Tirador, это же по какой цене у Вас международные звонки? Если по полбакса считать, что из 17$ в месяц на абонентку только 2$ остаётся, и это при условии, что SMS на эти самые другие сети не отсылать :lol:. Это если учесть, что тарифы со таким дешёвыми международными звонками на другие сети имеют абонку от 20$ :lol:. Не поясните случаем? Ну там расписать, сколько входящих, SMS. Сколько международных, всех исходящих и сколько выходит за месяц, мы уже знаем. А теперь попробуйте всё это увязать в рамках Мегафона и 17$. Как раз в рамках темы будет поучительно. :D

P.S. Я тоже могу звонить куда хочу, в любую сеть