никуда не переходил, но дома по mts разговариваю только у окна. Получается что телефон мобильный, но привязан к окну.
а вот знакомые некоторые перепрыгнули на мтс и теперь обратно скачут. причины известны и уже писались.
никуда не переходил, но дома по mts разговариваю только у окна. Получается что телефон мобильный, но привязан к окну.
а вот знакомые некоторые перепрыгнули на мтс и теперь обратно скачут. причины известны и уже писались.
ser1525, твои знакомые скоро будут обратно прыгать, только уже на третьего ГСМ-оператора.
И вообще есть такая катеогия абоентов, которые постоянно прыгают с одного оператора на другого. Или например, есть такие люди которве меняют работу каждые три месяца.
Scorpio, а есть такие люди, которые выбирают лучшее. Причем не субъективно, а объективно. По-моему, сменить оператора раз в год-два, особенно в условиях развиващихся сетей и различных маркетинговых инициатив - вполне нормально. Если у вас хреновая модель телевизора или машины на данный момент, постоянный гемор из-за этого, то почему бы ее не сменить? Большинство так делает и считает это абсолютно нормальным. В случае оператора мобильной связи это тоже абсолютно нормально.
MRd, забыл про смену номера.
В некоторых странах ты можешь свободно менять операторов, не меняя номер телефона.
MRd, а для чего голова у человека, когда он выбирает телевизор, машину или оператора? Есть пословица - "За дурной головой, ногам нет спокойствия." Вот и бегают ножки таких вот человечков.
Scorpio, для тех, кто не понимает с первого раза, повторяю: "особенно в условиях развиващихся сетей и различных маркетинговых инициатив". Качество и покрытие операторов абсолютно и относительно друг друга постоянно меняются. Снижаются цены, появляются новые тарифные планы. Это - движение, это - абсолютно нормально, как и то, что человеку свойственно выбирать лучшее.
За примером мне далеко ходить не надо. В январе 2003 года в Гродно было 7 БС МТС против 5 БС у Велкома, притом МТС лучше покрывал город. Цены - 150р внутрисетевой, 75р вроде внутрисетевой на Любимый номер при абонплате 15180 на Стандарте при 30р внутрисетевой и 14100 абонплаты на том же Санни от МТС и 30р внутрисетевой при 17100р абонплаты на Десятке (Рациональный не беру, там тарификация уж очень сильно отличается).
В октябре 2004 у МТС 13 БС, а у Велкома 15 БС+2 выноса, причем более разумно расположенных, покрытие у Велком лучше. Цены у Велкома с тех пор также были снижены - прошлой осенью на 50% внутрисетевые и на 25% абонплата, были введены 2 новых тарифа Старт (май 2003) и Легкий (сентябрь 2004).
Вывод из моего примера: в январе 2003 года Велком проигрывал в Гродно МТС по покрытию, при этом ценник был выше (внутрисетевой с учетом любимого номера раза в 3-4). В октябре 2004 года уже МТС проигрывает по покрытию, при этом значительно возросло число сбойных вызовов, качество ниже, причем местами - существенно, а ценник уже не отличается в меньшую сторону столь значительно.
Вот такой пример.
MRd, а через два-три месяца, например, будет у МТС больше БС и введут новые тарифы или всяки там акции (например, НГ) и тогда эти же "перебезчики" перебегут обратно на МТС.
Повторяю еще раз, есть такая категория людей - "перебезчиками" называют.
Scorpio, А вот и не будет больше БС у МТС, чем у Велкома. Т.к. ходил по Гродно и не видел, чтоб МТС где-то шевелился. У них уже трезубец больше, чем полгода на фортах бесхозно стоит, где Велком уже давно запустил БС + Велком информирует:”Будет улучшено покрытие в областных центрах” + видел трезубец Велкома возле ЖД вокзала, не знаю может даже уже запустили + Велком:” 14.09.2004 В 2004 ГОДУ ИНВЕСТИЦИИ КОМПАНИИ VELCOM ПРЕВЫСЯТ 70 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ”, а МТС: ”Инвестиции превысят 30 млн. $ ” + По качеству связи МТС не догонит Велком, с такими капиталовложениями + МТСу уже некуда снижать тарифы+ Велком еще может снизить тарифы!!!
а через два-три месяца, например, будет у МТС больше БС и введут новые тарифы или всяки там акции (например, НГ)
Ты хоть сам веришь в это?
"перебезчики" перебегут обратно на МТС.
Не думаю. МТС создало себе плохую репутацию (назад народ возращаться будет не скоро). В лучшем случаи переведут свой ТП на Джинс 007 и отложат СИМку до лучших времен (не проподать же красивому номеру).
МТСу уже некуда снижать тарифы
ошибаетесь, можно. Но вот нужно ли?
Велком еще может снизить тарифы!!!
Может, конечно. Но зачем? Подключается по 50 000 в месяц. А это как минимум сразу 500 000 долларов на счет Велкома. И как минимум 50 000 долларов в месяц.
Cooper!!!, ты читаешь внимательно? Я говорил к "примеру".
''_BaseMan_'', ты читаешь внимательно? . Я говорил я о перебезчиках, а не о покрытии операторов и тарифных планах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Valsts.Lv, я тоже!
Но в связи с техническими проблемами одного из операторов им почти не пользуюсь!
Scorpio, не будут. Смена номера это не хухры-мухры. Полтора года назад они решение перейти (подключится впервые - у кого как) на МТС принимали под общественное порицание товарищей (в том числе и меня). теперь на велкоме и номера уже всем сообщили, так что обратно я думаю не пойдут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
ser1525, у меня +371 9681086 (LV Tele2) больше 4 лет уже, а второй (сейчас +371 9454418 (LV LMT)) меняла раз пять, в связи с акциями и просто под настроение. У меня специфика такая, что даже если номер и изменится, адрес почты и домашней страницы при любых перипетиях останется тем же.
За последний месяц 14 часов исходящих (месяц ещё не закончен), пока выходит 5 (пять) $. С содроганием прочитал про цены в Мегафоне, привет Tiradorу . Что изменилось: дозвон без проблем, стал намного больше говорить. При этом гораздо реже достают по пустякам. Заодно иногда нервишки полезно пощекотать всякими разными неожиданными проблемами. Ну я думаю, все догадались, о каком я опсосе
PRS, это где такая халява? У меня 5 баксов одна абонплата. На DIALLOGе, что-ли?
2 PRS
Ха-ха-ха!
Так я то свободный человек, звоню кому хочу, в любую сеть, у меня полчаса только международных звонков, а ты тусуешься у себя в "сети маргиналов". Две большие разницы, еще у меня анлим Инет и SMS куда угодно, а что у тебя?
Tirador
Ха-ха-ха!
Так я то разумный свободный человек, звоню в любую сеть сколько хочу и в два раза дешевле чем Вы, интернет в пять раз быстрее, могу смотреть сайты прямо с телефона а не только с компьютера, переживаю отсутствие смс в другие сети (хотя никогда ими не пользовался), а если еду за границу, то страшное и для Вас непонятное дело - пользуюсь GSM телефоном(SE t310 кстати) . Да и cdma в Москве мне понравилось как работает. Да, забыл самое ужасное - мой телефон с монохромным экраном и кроме как для разговора и работы в интернет ни для чего не пригоден (кошмар).
Видасов, ну да .
Tirador, это же по какой цене у Вас международные звонки? Если по полбакса считать, что из 17$ в месяц на абонентку только 2$ остаётся, и это при условии, что SMS на эти самые другие сети не отсылать . Это если учесть, что тарифы со таким дешёвыми международными звонками на другие сети имеют абонку от 20$ . Не поясните случаем? Ну там расписать, сколько входящих, SMS. Сколько международных, всех исходящих и сколько выходит за месяц, мы уже знаем. А теперь попробуйте всё это увязать в рамках Мегафона и 17$. Как раз в рамках темы будет поучительно.
P.S. Я тоже могу звонить куда хочу, в любую сеть