Alias! Ну ты демон! Спасибо!!!
iopt, "Я Пелевина не читал, но заявляю что книга г...но/автор м...г!" Так?
Мне говорили что именно кг/ам, потому читать не стоит.
Мне "Шлем Ужаса" понравился. Было интересно как лабиринт слов разворачивается в какой-то непонятной рекурсии: ведь текст про лабиринт оказывается сам лабиринтом.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Из издательства украден новый роман Виктора Пелевина. Сетевые робингуды раздают книгу «Empire V» всем желающим.
Скачиваем, читаем, делимся впечатлениями.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Издательство "ЭКСМО" признало факт кражи нового романа Пелевина
Издательство "ЭКСМО" заявило о хищении новой книги Виктора Пелевина "Ампир В". Роман должен был появиться на прилавках магазинов, но отрывки из него уже появились в Интернете. В издательстве ведут собственное расследование произошедшего, и отмечают, что опубликованный текст значительно отличается от конечного. Об этом сообщается в пресс-релизе "ЭКСМО".
отсюда: http://lenta.ru/news/2006/10/16/pelevin/
ссылка на роман: http://slil.ru/23242606 (у меня очень туго качается)
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
ссылки убогие-ничего не удалось выкачать
подкиньте кто скачает, альтернативные адреса для скачивания, плиз
HeadHunter, у меня нормально скачалось, счас дам ссылу.
P. S. Вот, попробуй: http://alexandre.fromru.com/Empire_V.rar
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
На мой взгляд, "похищение" и слив романа в сеть - просто PR ход, вероятнее всего одобреный самим ПВО. Empire V читаю, основной дискурс (ха-ха), как всегда у Пелевина начиная с "Generation П" - "миром правят деньги, деньги правят миром". Как выйдет окончательный вариант - буду перечитывать.
На мой взгляд, "похищение" и слив романа в сеть - просто PR ход, вероятнее всего одобреный самим ПВО
согласен. Прочитал около 1/3, уж очень похоже на Олеговича
Дочитал. Ну, хрен знает. Все-таки есть ощущение незавершенности, отсутсвия цельности в романе. Может, из-за того, что подспудно думаешь, что книга стырена с издательства, не знаю. Подождем полноценного релиза, хотя и пиратская демо-версия - весьма неплохо
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Книга уже в продаже в Минске. Кто-нибудь купил? Прочитал? Отличается ли от электронной версии?
Купил, начал читать. Похоже на "Священную книгу оборотня", но несколько слабее. Местами громко смеялся. Огорчило открытое заимствование чужих мыслей из недавних интернет-дискуссий.
Повеселило, что теме понтов уделяется почти столько же внимания как и на "Онлайнере".
Alias!, прочел.
Не в восторге. ДПП и Книга оборотня как-то больше понравились.
Местами тоже громко смеялся. Насчет заимствования--согласен. Да и Сорокину он точно должен.
в процессе чтения. Занятная книга, много интересных идей. Связь со "Священой книгой боротня" есть несомненно. Но тем не менее, мне роман нравится. Рекоммендую, особенно должно понравиться неискушенному Пелевиным читателю. Эдакая завуалированная сказочка для тех, кто не любит копаться в высших материях.
Зачитал "5П". Как-то в стиле "Empire V", который мне как-то не особо понравился, даже еще более занудно. Хотя отдельные моменты выражаясь словами одного местного конспиролога - "обоссака".
В связи с фразой "Называть российскую публику „электоратом“ – это примерно то же самое, что называть тюремных опущенцев „педерастами“ ностальгически вспомнились дискуссии трехлетней давности на онлайнере.