zweizwei,
crop-zoom прекрасен, сам тестил, мне понравилось!
интересно, используются все пиксели, необходимые для 1080р, или меньше, с последующим внутрикамерным ресайзом ?
ну и естественно, в этом режиме нет муара/алиасинга
да, это здорово.
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, с объективом F1.8 50 мм
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
zweizwei,
crop-zoom прекрасен, сам тестил, мне понравилось!
интересно, используются все пиксели, необходимые для 1080р, или меньше, с последующим внутрикамерным ресайзом ?
да, это здорово.
Использовать все пиксели для 1080 при "зуме" больше 2.7х невозможно - так что все дальнейшее это upscale чистой воды.
А-а, так вот из-за чего, наверное, не стали делать 1-3х..
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Не совсем понял вопрос, если честно.
Если взять центральную часть кадра (5184х3456) размером 1920х1080, это будет соответствовать "зуму" 2.7х для приведенного к 16:9 размера кадра или 2.83х для неприведенного.
Для 1280х720 получится 4х, для 640х480 - 7.2х
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Jenner, в этом и вопрос - может ли фотоаппарат успеть считать все необходимые пиксели.
60D обсуждение режима 1080 (1х)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27010693#27010693
zweizwei,
во-первых в видео режиме считываются не все пиксели матрицы, а только часть их и в сумме не более 1мп.. т.е. до разрешения 1920х1080 это явно не дотягивает.
соответственно вопрос - а как в режиме 2.7х у 600D - тоже что ли 1Мп?
А-а, это вопрос другого уровня - схемотехнического. Естественно, знать я этого не могу. А так придется ждать, пока кто либо акуратно не потестирует на контрастных мишенях.
Хотя кажется мне, что до появления нового Digic'a особого прогресса ждать в этой области не приходится.
Curtein:
Плохо искали.
Это очень хорошо, если дело с гарантией в РБ наладилось. Я рад.
А было дело возил в Москву....
а чем отличается от 550д? О_о поворотный эранчик раз, исо 12 800 два и?
ну где та важнейшая инновация,которая заставит меня отдать деньги за него, а не за 550д или даже за 50д?
ох уж этот маркетинг
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
цягнiк:а чем отличается от 550д? О_о поворотный эранчик раз, исо 12 800 два и?
ну где та важнейшая инновация,которая заставит меня отдать деньги за него, а не за 550д или даже за 50д?
ох уж этот маркетинг
Ох уж эти скоропалительные выводы.
Для начала - никаким "исо 12800" они не отличаются. Основные отличия, опять же:
- Поворотный экран и вообще измененный дизайн корпуса (включая рукоять, по которой было много нареканий в предыдущих моделях).
- Встроенныя вспышка может выступать как speedlite transmitter для управления ведомыми.
Из прочих изменений более-менее значимыми следует считать некоторые изменения касательно видео: выделенный crop-mode 640x480 убрали, зато появился "digital zoom 3x-10x", который, по всей видимости, в частном случае является crop-mode 1920х1080.
(Кстати, просьба/предложение linuxed, как топикстартеру, вынести эти основные отличия в корневой пост, дабы было куда посылать боянистов)
А "важнейших инноваций" производитель подавать и не обязан - это раз. Кого не устраивает - есть 550D, это два. И никто никого не заставляет - это три.
Jenner,
Для начала - никаким "исо 12800" они не отличаются
как не отличаются? в технических характеристиках прописано, что для 600д верхний порог чувствительности ISO 12800. у 550д 6400.все-таки отличие есть?
ну измененный дизайн корпуса это конечно же откровенный плюс=))
А "важнейших инноваций" производитель подавать и не обязан - это раз
а вот это чушь, обязан и еще как! А иначе в чем смысл покупать новый аппарат из-за того, что у него, образно выражаясь, появилась белая полосочка на корпусе?
Виктор1973:цягнiк, я бы 100$ отдал бы не задумываясь, чтоб проапгрейдится 550->600
а может за те же деньги стоит взять 50д? или он откровенно плох?
цягнiк:как не отличаются? в технических характеристиках прописано, что для 600д верхний порог чувствительности ISO 12800. у 550д 6400.все-таки отличие есть?
В тех. характеристиках у обоих аппаратов написано: ISO 100-6400, expansion to "H" (equivalent to ISO 12800). И даже если б у 550-ки этого "Н" не было, сколь либо существенным отличием данный факт не являлся б.
цягнiк:а вот это чушь, обязан и еще как
Где это написано, что он такое обязан? И это, где толпы разгневанных юзверей, ополчившихся на мануфактера за то, что последний выпустил, например 1DmIIN или D70s? А то, пааамаеш, не выполняеть абязательтвау..
Curtein:цягнiк, не хуже 550Д/600Д : )
вот и я о том же=)
по моим ощущениям, если нет нужды в видео, то 50д будет получше.
хотя, мы отходим от интересующего меня вопроса, а именно: Нафига переплачивать, если 600 это тот же 550 только в профиль?
Где это написано, что он такое обязан? И это, где толпы разгневанных юзверей, ополчившихся на мануфактера за то, что последний выпустил, например 1DmIIN или D70s? А то, пааамаеш, не выполняеть абязательтвау
ага, к чертям нововведения, покумаем тоже самое в новой обертке, но дороже=) А если бы кэнон картонную коробочку, в которой фот поставляется, в другой цвет покрасил, тоже бы лишние 100 уе отдали бы?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
цягнiк,
а может за те же деньги стоит взять 50д? или он откровенно плох?
тут каждый сам за себя, 50D - нормальный фот, но я видео частенько снимаю, и новшества 600 очень даже в тему.
тут каждый сам за себя, 50D - нормальный фот, но я видео частенько снимаю, и новшества 600 очень даже в тему.
если для видео, то солидарен с Вами, тут и поворотный экранчик плюс и пластиковый корупус не минус=)