Тема закрыта
  • Bush Senior Member
    офлайн
    Bush Senior Member

1644

22 года на сайте
    пользователь #7946

Написать сообщение

1644
    # 12 ноября 2004 14:16
    VioSqu:

Что бы оценить скорость едущей сзади машины на нее надо смотреть секунды 1,5-2 секунды.

Da ni nado na nee 2 seci smotret' - glanul, edesh dalshe, pokazal pavorot - glanul eshe.

• maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 ноября 2004 14:22

VitalVint, По 1 и 2: отношусь лояльно, но всегда принимаю во внимание, дабы избежать непредвиденных ситуаций.

По 3: Да, я поеду быстрее. Но, думаю, что у тебя как раз, в данном случае, никакой из перечисленных острых необходимостей не было.

Вывод сделан из твоей реакции и действий.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
    офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 ноября 2004 14:26

Zioma, Я, к счастью, был просто очевидцем, а не свидетелем :D

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11452

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11452
    # 12 ноября 2004 14:29

VitalVint, Бывало всякое :-) А от учебы мало пользы. Был у меня однажды случай, когда дедуня меня подрезал справа, я ему посигналил, потом догнал на перекрестке, встал слева от него и спрашиваю - что ты такое делаешь? А он мне и говорит - А я тебе помеха справа и ты должен меня пропустить. А когда загорелся зеленый, он опять поперся в мой ряд. И что, как учить этого "начинающего" водителя, у которого номера на авто старше меня :-)? Чтобы всех учить на дороге, много времени свободного надо. Проще обложить его матом на весь салон и поехать дальше. Ну или сжать зубы, вспомнить, что на переднеприводном авто в критической ситуации нельзя жать на тормоз и добавить газу. И будет Муку наука :-)

А если на кольце Дзержинского-Жукова каждому объяснять, как ездить надо, то никакой жизни не хватит :-) Там в порядке вещей зайти на круг с первого ряда, прижаться к центру и уйти с круга в первый ряд. Такое впечатление, что все пилоты в Super Touring Championship. Смотрел вчера передачу по Евроспорт про этот чемпионат, ну точно как в Минске на дороге: друг друга подрезают, щемяться в каждую дырку, повороты срезают, поворотов не показывают :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

21 год на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 12 ноября 2004 14:31
    VitalVint:

Давайте, говорить уважительно друг к другу и самое главное конструктивно.

Согласен, и не толко говорить, и не только тут.

Я предлагаю ответить для себя на несколько вопросов:

1) Как я отношусь к тем кто ездит быстрее меня?

2) Как я отношусь к тем кто ездит медленне меня?

3) Поеду ли я быстрее чем обычно (возможно с нарушением ПДД) если мне надо будет срочно: завести жену в роддом, попасть на очень важную (решающую в жизни) встречу, успеть посмотреть сериал (для девушек):) и т.д.?

Почемуто я уверен, что все ответят одинаково. Так в чем тогда спор?

Скорость у авто не постоянная, а меняется, т.е. и ты в какой-то момент едешь медленнее, в какой-то быстре чем сосед. И у соседа по дороге бываеют в жизни важные дела. Т.е. перейти по другую стороны баррикады по каждому из 3х вопросов ты можешь в любую секунду на дороге.

Спор в том, что кто-то говорит одно:

"Если мы научимся уважать друг друга хотя бы здесь, то несложно будет тоже самое сделать на дороге. ", но по его же рассказам делает на дороге совсем другое.

Мужик на микрике может решил не ехать по делам, а развернуться и поехать домой, к жене к детям, не спешил на роды, просто устал за день, а что он получил от демагогствующих гощиков в результате мы знаем.

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 12 ноября 2004 14:33

maxell, да мне бы пофиг было бы, можно и 50/50

Кстати о 50/50. Я один раз ехал со знакомым (он был за рулем), надо сказать редкостным тормозом. Будет переться по третей полосе, все ему будут сигналить, ему пофиг. Вобщем въехала ему в зад газель, развротила ему своим кнгурятниом весь зад.

Приехали ГАИ. Водила Газели в отказ. Мол этот придурок меня подрезал, я чуть бабульку не задавил которая рядом дорогу переходила. Знакомый чуть не плачет, да ну нафиг, я ехал себе тихонечко никого не трогал. Я тоже, типа да он мухи не обидит. Гаевому выгодно, когда оба не признают себя виноватым, нашли они с водителем Газели какогото свидетеля который видел что мы его подрезали. Гаевый спросил, ну что, составляем схему, всем по штрафу и разъезжаемся или просто разъедетесь. Решение надо было принимать сами понимаете на месте. Знакомый подумал: или чинить машину и платить штраф за создание аварийной обстановки или просто машину чинить....

Мораль: Даже если ты будешь сто процентов прав, все равно можно нарваться на ремонт машины за свой счет. Все таки НУЖНО смотреть по зеркалам и давать дорогу тем кто нарушает правила для собственной безопасности и для целостности своего кошелька. я например все время так делаю и потом не жалуюсь, что мне машину или морду бьют. поэтому и других жалеть не буду, кто не дает дорогу так называемым гонщикам, а потом жалуются что ему морду бьют или машину ударили и не заплатили.

офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 ноября 2004 14:36

Zioma,

на кольце Дзержинского-Жукова

На любом кольце такое.

По поводу дудули со слов очевидца:

"На заправку заехал дядя на жигуле, начал заправляться. Тут с визгом залетает бэха, выпрыгивают 2 лба, хватают дядю и давай его мутузить со словами: "Мы тебя, ..., казззел, научим ездить, ..."

А он просит: "Ребятки, только по зубам не бейте..." Повозили его немного, да и бросили, садятся в машину, а он им и говорит: "Спасибо, ребятки, что по зубам не били..." Лбы переглянулись... и давай его опять учить ездить." - Не баян

• Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

21 год на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 12 ноября 2004 14:53
    VitalVint:

Все таки НУЖНО смотреть по зеркалам и давать дорогу тем кто нарушает правила для собственной безопасности и для целостности своего кошелька. я например все время так делаю и потом не жалуюсь, что мне машину или морду бьют. поэтому и других жалеть не буду, кто не дает дорогу так называемым гонщикам, а потом жалуются что ему морду бьют или машину ударили и не заплатили.

Да с таким уровнем моральных установок, можно отдавать все при вооруженном грабеже, все ж жизнь дороже, или даже показать где лежит все, помочь типа - ну надо человеку, а на следующий день пойти самому прохожего грабануть - деньжат то много не бывает, всегда надо.

120 кмч в Минске - это ж как нарк с ножом, на любого может напороться.

Простите за метафоры, уж очень навязчивые.

офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 ноября 2004 15:09

VitalVint,

смотреть по зеркалам и давать дорогу тем кто нарушает правила для собственной безопасности

Я именно так и делаю и именно для СВОЕЙ безопасности, а не потому, что надо пропустить крутого перца. Но при этом я все равно считаю, что он не прав, раз грубо нарушает ПДД без острой необходимости и подвергает остальных участников движения опасности.

В своей правоте я, с сожалением, но убеждаюсь, когда вижу этих перцев на столбах, в кюветах, на крышах и т.д.

Пы.Сы. Чтобы ты не думал, что я дачник на маскараде - у меня в талоне 2 записи по ст. 113 ч3 (это не повод для гордости), и если бы не откупался - прав бы давно не было.

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 12 ноября 2004 15:22

у меня во дворе стоит новенькая 10-ка хэтчбэк. бусечка еще та. но не поцарапанной осталась только крыша. бампера все потрескавшиеся (причем видно, что в них въезжали не раз), в некоторых местах повреждения кузова. думаю: ну и ездюк же какой-то! сегодня утром иду на работу - едет горемычная 10-ка. за рулем - прилично одетый молодой чел. но когда он стал выезжать со двора на улицу - я все понял. он даже НЕ ПОСМОТРЕЛ по сторонам!!! благо копейка, ехавшая справа, успела затормозить - скорость у нее была не более 30-40 км\ч. вот уж такого чуда я еще никогда не видел, ей Богу!

with liberty and justice for all
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 12 ноября 2004 15:27
    DVK:

VioSqu:

VitalVint, DVK, Я с вас тащусь.

Смысл ваших постов "блин как все зае....ли, мешают мне спокойна нарушать ПДД".

Если нарушаешь, будь любезен сам отвечать за свои действия, а не искать виноватых.

К тому же в правилах конкретно написано "каждый участник движения вправе рассчитывать что и другие участники дорожного движения буду соблюдать ПДД"

Этот пункт на практике не работает. При разборе ДТП причиной аварийной ситуации будет признано то, что ты не уступил дорогу, а не превышение скорости другим участником движения. Которое, кстати, еще и не докажешь. Как-то приводили в пример ситуацию: Т-образный перекресток, мужик сворачивает налево на примыкающую дорогу на стрелку с красным светом. Навстречу ему на красный свет выезжает тетя и они благополучно сталкиваются. Угадай, кто был признан виновным. Правильно, мужик. Потому что, сворачивая на стрелку с красным он обязан был уступить дорогу тете, пофигу, что она на красный ехала.

Бред какой то, потому как тете вообще ехать нельзя было, никуда.Не говоря уже про какие то там уступания дорог.

А по поводу перестроился и не уступил, так ведь жигуль получил бы в зад, и пришлось бы тогда опелю доказывать что типа его подрезали, а это практически дохлый номер. Мы с товарищем попали в такую ситуенвину, гаишник скзал что если бы мы его хотя бы чуть чуть в бок, то тогда конечно. А так мы виноваты и точка. Несоблюдение дистанции никто не отменял.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 12 ноября 2004 15:32
    Воука:

120 кмч в Минске - это ж как нарк с ножом, на любого может напороться.

Я помню мне еще в детском садике говорили: "Дорога ошибок не прощает", а после того как я на трассе попал в аварию, я вообще к дороге стал относится очень осторожно, нарушая скоростной режим водитель не только себя подставляет, но и других участников движения.

Кстати, в аварии в которую я попал, какой-то гонщик на джипе подрезал москвич с молодой парой, парень и девушка лет 20, парень вылетел на встречку и врезался лоб в лоб с нашим автобусом, от московской жестянки ничего не осталось, двигатель ушел в салон... тяжело видеть как люди умирают... молодые... кстати, урод на джипе скрылся.... парень ехал соблюдая ограничение скорости, гонщик на джипе нет...

• Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

23 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 12 ноября 2004 15:32

VitalVint, ну, про молодого начинающего водилу эт-то вы загнули.... :wink:

у каждого человека встроено понимание "хорошо" и "плохо"...

а про скорость - у каждого свои понятия ... но вот приведу свой летний пример - пилили мы в Крым этим летом - 100-110(больше не разгонялись - хозяин тачки казав шо может перегреться ) , а товагищ из Слуцка (встретили по пути) на таком же гольфике пилил 90 - путь занял у нас одинаковое время! Мы тока улетим от него - как тут же где-то пробка (колонна, гаишники, нас пункт) - он уже догоняет ... и так повторялось много раз - так спрашивается - зачем платить гаишнику (позволил себе перефразировать) ? :wink:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22159

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22159
    # 12 ноября 2004 15:52
    VioSqu:

Бред какой то, потому как тете вообще ехать нельзя было, никуда.Не говоря уже про какие то там уступания дорог.

Не бред. Это не единичный случай. У приятеля был точно такой же случай. Хрен летел на красный, а приятель заканчивал поворот на перекрёстке. Тот влетел в бочину, приятеля признали виновным. Типа он должен был уступить дорогу. Хотя тот и ехал на красный, но пох....

А дело там хитрое было. Перекрёсток со светофорами только для одной из дорог. А на второй светофоров НЕТУ :o :insane:

Типа только знак "Уступить дорогу". Всё. И пипец. Пофигу, что тот на красный летел.

Вот так бывает.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21700

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21700
    # 12 ноября 2004 15:54
    VitalVint:

Давайте, говорить уважительно друг к другу и самое главное конструктивно.

Давайте. И заодно давайте возьмем за правило, когда нарушаем правила, хотим ездить быстрее других, быть готовым к самым неадекватным действиям других водителей (сами-то мы уже вышли за рамки закона, так что вправе ожидать того же и от других) и нести ответственность за последствия. Если же не в состоянии контролировать ситуацию - тошним свои 70 во 2м ряду и не выпендриваемся. Ы?

Я предлагаю ответить для себя на несколько вопросов:

1) Как я отношусь к тем кто ездит быстрее меня?

2) Как я отношусь к тем кто ездит медленне меня?

3) Поеду ли я быстрее чем обычно (возможно с нарушением ПДД) если мне надо будет срочно: завести жену в роддом, попасть на очень важную (решающую в жизни) встречу, успеть посмотреть сериал (для девушек):) и т.д.?

Почемуто я уверен, что все ответят одинаково. Так в чем тогда спор?

Ты так в этом уверен? Ждем твой ответ в студии. Ну, а я отвечу за себя:

1) Спокойно. Иногда с раздражением, когда вижу, что человек не умеет ездить, но едет быстро. Всего несколько раз с хорошей завистью, когда видел, что и человек может, и машина позволяет. Это просто красиво выглядит. И безопасно.

2) Еще спокойнее. Объезжаю, если есть возможность, и еду дальше.

3) Ни в коем случае! Чем важнее, тем осторожнее буду ехать. Пословица "тише едешь - дальше будешь" не на пустом месте родилась.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 12 ноября 2004 16:12

Я тож ездил в крым. Успевал перекусить и сесть в машину а они только подтягивались - голодные.:znaika:

зы силно не нарушал ( не боле 160):wink:

Alfa - машина, .......
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 ноября 2004 16:12
    VitalVint:

Да блин, неужели вас никогда не подрезали? Вы что, ругнетесь ему в след и дальше едете.

Ты не поверишь, но да. Выматеришься, оббибикаешь, обморгаешь, но спецом делать ДТП - это ни в какие ворота не лезет. Ну не ведет это ни к чему хорошему и все тут.

VitalVint:

А может это начинающий водитель, и он подумает, что так и надо, на дороге все ему должны уступать и будет так всю жизнь ездить. Надо его хотя бы просветить на эту тему.

Да ради бога. Подари ему ПДД и посоветуй их прочитать (самому кстати тоже совсем не вредно их иногда почитывать). Можешь ткнуть пальцем в пункт ПДД и посоветовать подумать. А то, что сделал ты ни к чему хорошему не приведет, ибо не удивляйся, если тот неопытный станет матерым ездуном и завтра ты нечаянно попадешься в подобной ситуации (или в любой другой где он решит что ты ему мешаешь) ему на пути и он повторит твой маневр обучения, но уже по отношению к тебе. Как думаешь, тебе понравится ? Думаю нет. Так давайте же начнем обучения с себя, хотя это и тяжело. А то ведь других учить всегда проще.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10378

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10378
    # 12 ноября 2004 16:13

DVK,

Пословица "тише едешь - дальше будешь" не на пустом месте родилась

Угу.. Тише едешь дальше будешь, от того места куда едешь..:spy:

а по пунктам:

1) Может пускай едет, лишь бы не мешал..

2) Не люблю.. даже не то что кто то едет медленнее меня, а то что кто то едет медленее чем можно по правилам, и его хрен обгонишь.. :moderator:

3) Если отчень надо то гоню...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 12 ноября 2004 16:18

во, вспомнил...

ехал как-то по Партизанскому мимо "Беларуси" по третьей полосе... ехал где-то 69-72...

справа тож машинки присутствовали...

посматриваю в зеркало, ну едут и сзади..

вдруг вижу одна машина уже в бампер дышит,. ну думаю, все понятно, тока некуда мне да и еду я _максимально_ быро чтоб не нарушать... кароч, через 10 секунд этот красавец щемицца мимо меня между третьей и второй..

обгоняет и начинает передо мной тормозит, то нажмет тормоз, то отпустит...

че-та у меня настроение было простое, даже не разозлился... думаю - ну понтуйся...

номер запомнил, думал может выставить челу... да забил

короче, на каждого дергаться, кулаками махать - жизни не хватить :lol:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22159

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22159
    # 12 ноября 2004 16:40

Ну раз уж начали все делиться историями про ездюков, расскажу и я одну.

Вчера одного гонщика такого видел. На машине (сами понимаете :) ). Ситуация. Улица Пономаренко, куча полос. Еду по центральной свои 65-70. Впереди поворот на Гурского, выстроилась цепочка на поворот - машин десять. По самому левому ряду летит этот самый ездун - ему тоже налево. Но ведь он же на (сами понимаете :) ). Ему стоять очередь из десяти машин влом.

Поэтому он без поворота вылетает передо мной в центральный ряд, пролетает всю очередь, так же без поворота, только чуток притормозив, подрезает Галлопера и улетает по Гурского.

Блин. Как же мне хотелось, чтобы его Галлопер подцепил кенгурятником. Эх, жалко, что не получилось :cry:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта