Подтверждаю. Кого смог - обзвонил, другим написал в личку. Центральный вход ТЦ "Панорама". Собираемся.
Подтверждаю. Кого смог - обзвонил, другим написал в личку. Центральный вход ТЦ "Панорама". Собираемся.
Я нашла телефоны программы "Белорусское времечко" на канале ЛАД, буду звонить. А кто-нибудь давайте позвоните на горячую линию ОНТ. Давайте же что-нибудь делать!
inesik:Я нашла телефоны программы "Белорусское времечко" на канале ЛАД, буду звонить. А кто-нибудь давайте позвоните на горячую линию ОНТ. Давайте же что-нибудь делать!
inesik, имхо звонить пока рано. надо посмотреть что выгорит со вчерашнего дня.
Пока еще несколько человек найдем, пока пошлем письма, пока месяц будем ждать ответа, много времени пройдет. А деньги-то наши обесцениваются каждый день.
Привет всем друзьям по несчастью. Тоже являюсь участницей данного строительства. Прочитала все ваши действия,сделала вывод, что я наверное самый бездейственный застройщик.. Вы уже собирались? Много ли подписей получилось собрать?
Да, мы уже собирались. На данный момент подписалось 9 человек, еще двое звонили, жду их подписи на днях. Я сейчас Вам скину в личку свой телефон, созвонимся.
Народ, на мой вопрос на сайте исполкома председатель ответил: В настоящее время МГКУП «Инвест-Систем» осуществляется передача строительства многоквартирных жилых домов (в том числе 3-секционного дома по ул.Чехова и многоквартирного жилого дома №1 по ул.Чехова) МГКУП «Управление капитального строительства» на основании принятого 8 августа 2011 года решения Могилевского горисполкома №19-10 о реорганизации.
После завершения передачи МГКУП «Инвест-Систем» МГКУП «Управление капитального строительства» работы на 3-секционном доме по ул.Чехова будут продолжены ОАО «Стройтрест №12».
Ответили то, что мы и так знаем, опять ничего конкретного.
Информация к размышлению : http://prokopovi.ch/content/priostanovlenie-lgotnogo-kreditovaniy ... valo-rynok
Ответили то, что мы и так знаем, опять ничего конкретного. И мне тоже самое ответили
С кредитами конечно напугали- и что теперь?
Получается, что часть банк перечислил по кредиту, а дальше шиш...(если я все правильно понимаю)- пока банки решение не поменяют..
Да вроде бы так. Что и послужит основанием для расторжения договора с "несговорчивыми" дольщиками.
oracul00:Последнее допсоглашение №3 подписали, а вы не подписывали?
Странненько все это У меня № 1
1066:а когда заключили договор с инвест-систем. возможно для вас это №1
нет. Просто два предыдущих так и не были подписаны (первое - просили требовали подписать задним числом, во втором вообще неверно указаны данные дольщика )
... а между тем...
http://www.economy.gov.by/ru/news/ob-indekse-tsen-v-stroitelstve_ ... 01101.html
Мне кажется, что индекс СМР растет каждый месяц, так? Т.е. квартиры наши стопроцентно подорожают, и наверное еще не один раз. Сегодня была в Инвесте, опять ничего конкретного не сказали, когда произойдет реогранизация- не знают, но срок на это есть- 3 месяца, т.е. до середины ноября строительство не начнется.
Я сейчас опять задала вопрос председателю исполкома. Пусть видят, что мы жалуемся.
inesik:Мне кажется, что индекс СМР растет каждый месяц, так? Т.е. квартиры наши стопроцентно подорожают, и наверное еще не один раз. Сегодня была в Инвесте, опять ничего конкретного не сказали, когда произойдет реогранизация- не знают, но срок на это есть- 3 месяца, т.е. до середины ноября строительство не начнется.
Нет, не так. В течении нормативного срока строительства, указанного в первоначальном (и для меня единственном ) договоре, индексы СМР то росли, то снижались. В итоге они выросли на 9% (опять же за нормативный срок). Отсюда, кстати, повышение стоимости квадратного метра, "провозглашенное" в последнем допсоглашении.
То, что инвест первоначально считал стоимость в нарушении законодательства (без применения индексов СМР) я уже писал ранее. Во всех ответах, присланных мне "официальными лицами", данный вопрос тактично умалчивается. Получается обычный лохотрон - прихожу в магазин, беру товар по одной цене, а на кассе он уже по другой. (простейший пример из нашей современной жизни)
Кстати, если кто-нибудь занимался вышеуказанным вопросом, тот знает, что нормативный срок строительства и срок сдачи в эксплуатацию - "суть две большие разницы" (с). Это я применительно к влиянию индексов СМР на стоимость.
Договор сам собой. Допсогл№1 - о изменении лицевого счета; №2-о перенесении срока сдачи на 30июня 2011; №3- о подорожании..
Нет, не так. В течении нормативного срока строительства, указанного в первоначальном (и для меня единственном ) договоре, индексы СМР то росли, то снижались. В итоге они выросли на 9% (опять же за нормативный срок). Отсюда, кстати, повышение стоимости квадратного метра, "провозглашенное" в последнем допсоглашении.
То, что инвест первоначально считал стоимость в нарушении законодательства (без применения индексов СМР) я уже писал ранее. Во всех ответах, присланных мне "официальными лицами", данный вопрос тактично умалчивается. Получается обычный лохотрон - прихожу в магазин, беру товар по одной цене, а на кассе он уже по другой. (простейший пример из нашей современной жизни)
Кстати, если кто-нибудь занимался вышеуказанным вопросом, тот знает, что нормативный срок строительства и срок сдачи в эксплуатацию - "суть две большие разницы" (с). Это я применительно к влиянию индексов СМР на стоимость.
простите, хотел процетировать ваши грамотрные коменты. я считаю, что сегодня нужно дождаться передачи в укс, а потом уже все проясниться. и будем видеть кому и куда, а главное что писать
Сегодня была в банке,так как дом сдается в 2011 году(на данный момент так указано в договоре), то банк не прекращает выплаты по льготным кредитам- по крайней мере сейчас...