Вот мне интересно, проезд сказали бесплатно. В постановлении написано, от места нахождения и до школы. В моём понимание, местонахождение, это там где я нахожусь в данный момент. Мне же кондуктор рассказывает сказку, что местонахождение, это там где я живу. Я ей говорю, что если бы там где я жил, то должно быть написано от места регистрации, но она не в какую. В итоге после моих споров, она меня пропускает. В другом случае, заходит ревизор. Говорю, что школьник и всё в порядке. Кому верить? Постановлению, кондукторам, ревизорам? Проезд мне не впадлу оплатить, но постановление для чего тогда написано?
А вообще вот от 23.02.11-
Минские школьники будут ездить в общественном транспорте бесплатно.
Об этом сегодня заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Напомним, что накануне белорусским школьникам было разрешено пользоваться правом бесплатного проезда только в период с 1 сентября по 30 июня, и только когда они едут из школы домой или наоборот. В остальных случаях белорусские школьники должны будут платить за проезд. Но столица все-таки решила обойтись без этих ограничений. Окончательное решение примут депутаты Мингорсовета 19 марта.
(Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома: "В связи с тем, что столица территориально большая и кружки, спортивные секции находятся далеко, мы решили, что школьники будут ездить бесплатно. Документы утвердят депутаты на сессии Мингорсовета 19 марта".)(источник tvr.by)