Ответить
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 7 марта 2011 11:14
    chorlep:

shivo, дык у кредит же. ЦЭНТР яуропыгы не имеет права ездить на икарусах, зиу и прочей заморской фигни. Ты думаешь мы просто так закупаем only maz? В той же МСК спокойно катаются икарусы, параллельно с новыми машинами.Ну а мы крутые, нам икарусы/лиазы по статусу не положены.

т.е. вы готовы продолжать вдыхать выхлопы от старых Икарусов. :insane:

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #347663

0
    # 7 марта 2011 11:22

да нет. выпустили бы одну партию автобусов, но сделаных на славу, и небыло бы проблем. и деньги на месте и проезд дешевле.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 7 марта 2011 14:20

AnnAnn (цитата):

а отдельные занятия проходят в совершенно другом здании, до которого тоже надо добраться.

Разве такие формы уроков, с переездами, приняты у школьников?

Есть. Только не в школе, а в ССУЗе. 2-й курс = 11 класс. Т.к. заведение сейчас на реконструкции, некоторые занятия проходят в разных помещениях города.

Всегда покупали проездной. Просто стал интересен сам механизм выполнения данного постановления.

• dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 7 марта 2011 19:38

AnnAnn, ССУЗам не положено. Читайте постановление. Специальное образование - это не средне-специальное.

• sav-vitebsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sav-vitebsk Junior Member Автор темы

66

16 лет на сайте
    пользователь #217109

Написать сообщение

66
    # 7 марта 2011 19:43

Хочется отметить, что наибольшая часть школьников вообще не пользуется городским транспортом, поскольку ходят в школу по принципу "где живёшь - там и учишься". Стало быть им вообще не суждено воспользоваться бесплатным проездом. Соответственно , говорить о том что у нас в стране проезд для детей бесплатен в корне не верно.

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 7 марта 2011 19:45

"где живёшь - там и учишься"

да ну! у моего старшего в 11 кл. большинство с разных р-нов. Тобишь 2 транспорта в одну сторону

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 7 марта 2011 19:47
    Cameraman:

AST_DSS, в Лиде были дожинки и есть пиво. Этот город давно стоит особняком от других белорусских городов

Лиду и пешком за пол часа можно обойти:D сколь там маршрутов автобусов? базар-вокзал и пара в пригороды:lol:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • apoel Member
    офлайн
    apoel Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #193021

Написать сообщение

467
    # 8 марта 2011 09:57

))) вот не давно был в Могилеве.... так там в каждом транспорте кондуХтер!!!! хочешь не хочешь , но платить надо!!! а у нас в Минске что....????? я за проезд не оплачиваю если нет кондуктера....... а ревизоры это цирк))))) постою 5 минут поговорю ..... и свободен!!! в милицию им всегда лень идти, хоть я иногда и предлогал)))))) но они в отказ)))!!!!

короче ДАЕШЬ КОНДУХТЕРА.... в каждый общ. транспорт и будет всё пучком...... !!! и я буду оплачивать и другие такие как я тоже будут!!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #248943

212
    # 8 марта 2011 10:37
    Bender B.R.:

Cameraman :

AST_DSS, в Лиде были дожинки и есть пиво. Этот город давно стоит особняком от других белорусских городов

Лиду и пешком за пол часа можно обойти сколь там маршрутов автобусов? базар-вокзал и пара в пригороды

Вы видно часто бываете в Лиде? По масштабу застройки равен Гродно, правда населения в 3 раза меньше, но от этого суть не меняется приходиться преодолевать приличные расстояния.

15 маршрутных автобусов (2-3 в разных направлениях) и 3-5 маршруток на каждый автобус, и еще пригородные автобусы, о которых у меня мало информации8)

• Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

17 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 8 марта 2011 11:12

Вот мне интересно, проезд сказали бесплатно. В постановлении написано, от места нахождения и до школы. В моём понимание, местонахождение, это там где я нахожусь в данный момент. Мне же кондуктор рассказывает сказку, что местонахождение, это там где я живу. Я ей говорю, что если бы там где я жил, то должно быть написано от места регистрации, но она не в какую. В итоге после моих споров, она меня пропускает. В другом случае, заходит ревизор. Говорю, что школьник и всё в порядке. Кому верить? Постановлению, кондукторам, ревизорам? Проезд мне не впадлу оплатить, но постановление для чего тогда написано?

А вообще вот от 23.02.11-

Минские школьники будут ездить в общественном транспорте бесплатно.

Об этом сегодня заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Напомним, что накануне белорусским школьникам было разрешено пользоваться правом бесплатного проезда только в период с 1 сентября по 30 июня, и только когда они едут из школы домой или наоборот. В остальных случаях белорусские школьники должны будут платить за проезд. Но столица все-таки решила обойтись без этих ограничений. Окончательное решение примут депутаты Мингорсовета 19 марта.

(Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома: "В связи с тем, что столица территориально большая и кружки, спортивные секции находятся далеко, мы решили, что школьники будут ездить бесплатно. Документы утвердят депутаты на сессии Мингорсовета 19 марта".)(источник tvr.by)

In money we trust, on God we hope
  • Eagleonok Nokia Team
    офлайн
    Eagleonok Nokia Team

4666

17 лет на сайте
    пользователь #130310

Написать сообщение

4666
    # 8 марта 2011 11:24

подделки никто не отменял.. нынче школьники находчивые.

пока поправку не ввели про место учёбы и жительства, так одногрупники по лицейским и гимназическим ездили как-то:conf: )

Censored by root
  • Неизвестный кот Dogs Team
    офлайн
    Неизвестный кот Dogs Team

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 8 марта 2011 11:30

меня больше напрегают пожилые... они ВООБЩЕ не платят .. типа мол кивнут кондукторше .. я же я же пажылая.... и все.... а пенсию им платят норм .. не то что студентам)) которым КАЖДЫЙ день ездить надо.. а пенсии дома можно сидеть

мдя.. жесть... :roof:

ну да пенсия в 200 бачей - акуеть какая большая пенсия.. а студентам - да, пенсию - ваще не платят.. вот так и живем - пока будем считать - что на пенсии дома надо сидеть - вот и будем так жить...

ИМХО - на пенсии наоборот надо брать от жизни то, что не мог взять - в связи с работой - и по больше путешествовать!.. :znaika:

офлайн

0

пользователь #347663

0
    # 8 марта 2011 13:52

а на счет кондукторов- знаешь сколько такой бездельник получает? где взять столько денег чтобы их оплатить?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 8 марта 2011 14:58

Bender B.R.,

Лиду и пешком за пол часа можно обойти

Лиду- не трожь! Город детства :znaika:

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 10 марта 2011 17:36
    bioforce:

меня больше напрегают пожилые... они ВООБЩЕ не платят .. типа мол кивнут кондукторше .. я же я же пажылая.... и все.... а пенсию им платят норм .. не то что студентам)) которым КАЖДЫЙ день ездить надо.. а пенсии дома можно сидеть

мдя.. жесть... ну да пенсия в 200 бачей - акуеть какая большая пенсия.. а студентам - да, пенсию - ваще не платят.. вот так и живем - пока будем считать - что на пенсии дома надо сидеть - вот и будем так жить... ИМХО - на пенсии наоборот надо брать от жизни то, что не мог взять - в связи с работой - и по больше путешествовать!..

когда на 600к будешь жить месяц, тогда и будешь платить всегда за проезд...вот уж эти умники...

• UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

627

15 лет на сайте
    пользователь #282430

Написать сообщение

627
    # 11 марта 2011 01:01

Извините, всуну свой нос и докину камушек на весы пенсионеров , только в пользу их. Вы взяли данные статистики - 200 баксов. У меня есть знакомые пенсионеры, мама в том числе и я опорник - инвалид в глаза такую пенсию не видели и не получают. :roof:::spy:

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 11 марта 2011 09:21

Тем временем школьники Минска снова круглосуточно ездят бесплатно, пока до 19.03

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

17 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 11 марта 2011 19:32

chorlep, а 19 это уже будет иметь официальное подтверждение.

In money we trust, on God we hope
  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 18 марта 2011 00:37

Доярки из ТП5/АП4 вообще не в теме, что в Минске бесплатно, тыкают пальцами в объявку, где указано от места учебы и обратно. ГРУСТЬ ЛИМОН ПЕЧАЛЬ.

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • sav-vitebsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sav-vitebsk Junior Member Автор темы

66

16 лет на сайте
    пользователь #217109

Написать сообщение

66
    # 20 марта 2011 10:52

Ну вот и 19.03 прошло. Что изменилось в проезде детей в Минске?