Каррамба:Givara:если я симку поменяю, будет нави работать?
Будет работать после установки и активации с любой, но обновления будут доступны только через "родную".
Нет! Обновления не привязываются к конкретной СИМ.
Каррамба:Givara:если я симку поменяю, будет нави работать?
Будет работать после установки и активации с любой, но обновления будут доступны только через "родную".
Нет! Обновления не привязываются к конкретной СИМ.
BigVOVA, Значит после активации с "акционной" симки я могу спокойно целый год юзать и обновлять навител даже через симку другого оператора?
Каррамба:BigVOVA, Значит после активации с "акционной" симки я могу спокойно целый год юзать и обновлять навител даже через симку другого оператора?
Именно!
Народ, вы вдумайтесь в суть акции. velcom не запускает совместный сервис с Навител, они просто дарят лицензию (стоимостью 130 тыщ.) тем кто купил смартфон, т.е. для них важно, чтобы подарок получил участник акции, а это можно узнать только по номеру абонента (к нему и привязывают активацию).
Не думаю, что Навител как то перерабатывал продукт специально для велика (иначе он бы был предустановлен на эти смарты), т.е. после активации вы являетесь обычным пользователем продукта Навител.
тоже интересно, регистрация идёт на сервере навитела, поэтому он никак не проверит № телефона и мой баланс, не важно с какой симки я это делаю. просто диск дают при условии наличия 60 тыщ на балансе
Givara, вы запутались! Именно для регистрации нужна акционная СИМ'ка!!! Именно по информации на этой СИМ'ке навителовский сервер определяет, что вы акционный пользователь и присваивает вашей копии программы лицензионный ключ. В тот же момент происходит активация этого ключа непосредственно на вашем аппарате. Таким образом лицензия привязывается к вашему аппарату, но не к СИМ!!! Подчеркиваю еще раз:
По акционной СИМ вам выдается лицензия
Лицензия привязывается к аппарату на котором вы запустили программу первый раз
Далее СИМ можете менять как вам угодно
Вы становитесь обычным пользователем Навител
Обновления вы можете осуществлять любым удобным для вас способом - WiFi... или просто скопировать на флэшку.
BigVOVA, спасибо за ответы, но я все учёл, сим карта акционная, сумма на балансе есть, интернет работает, но аппарат в акции не участвует(Nokia c6-01), его нет в списке, хотя в 411 сказали должно работать. тем более что нави вылетает на этом телефоне, через раз виснет
Программа Навител Навигатор регистрируется на серийный номер самого устройства. Процесс регистрации никак не связан с
сим-картой.
Если Вы приобретаете программу Навител Навигатор, в комплекте должен быть лицензионный ключ для активации программы.
Если этого ключа нет, обратитесь к продавцу лицензии.
Навител отправляет к велком, велком к навител.
Givara, я не понимаю вашего вопроса. Вы не можете активировать программу? Или уже активированная программа у вас не работает?
Emira, я руководитель службы поддержки Навител в РБ. Я не знаю что вы цитируете. Пожалуйста прочтите мои посты. Я много раз подчеркивал, что акция привязана к СИМ карте.
Простая логическая цепочка, еще раз:
Акция привязана к СИМ карте - сервер Навител выдает ключ активации исключительно владельцам акционной Сим карты - в этот момент программа Навител при помощи полученного ключа привязывается к вашему аппарату
Таким образом - акция привязана к СИМ, а программа к привязана к конкретному аппарату!
И еще раз:
- Акционная СИМ необходима исключительно в момент получения лицензионного ключа для активации программы.
- Далее вы в праве работать с любой СИМ.
- Получив ключ программа при первом запуске привязывается к тому аппарату на котором непосредственно запускается.
- Физически вам ключ с диском не передается, пожалуйста не терроризируйте службы поддержки
- Ключ автоматически получает сама программа в момент первого старта, как указано было выше, при наличии акционной СИМ.
Увидеть полученный ключ вы можете в меню - информация - о программе
Настраивался на "танцы с бубнами", но все оказалось намного проще и заняло минут 10, включая перекур.
Скачал с маркета навител на смарт. Прога сразу же сама авторизовалась. 3атем законнектил тело с компом в режиме внешнего носителя и установил туда карты с диска. В оконцовке на смарте создал атлас карт и после перезагрузки все заработало.
P.S. Не так страшен черт, как его малюют.(с)![]()
Каррамба, супер! Единственное, информация на диске уже успела устареть. Карты качайте со странички поддержки. Т.е. заходите на navitel.su , регистрируете личный кабинет, ну а там все примитивно понятно.
BigVOVA, А напрямую со смарта можно открыть на сайте личный кабинет и обновить карты?
BigVOVA:Givara, я не понимаю вашего вопроса. Вы не можете активировать программу? Или уже активированная программа у вас не работает?
не активировалось
подход №2, результаты отпишу
спрашивает точку доступа, пару минут - Идёт процесс активации. Подождите...
потом - незарегистрированная версия программы и показывает серийный номер устройства, предлагает активировать через http://activate.navitel.ru или автоматческую регистрацию с вводом лицензионного ключа. беда
получается сим карта в акции не участвует,в демо режиме информация от пробках обновляется без проблем, либо велком затупил либо я жестко туплю. программа точкой соединяется с сервером, т.к. соединение висит. у них по бухгалтерии какие то проблемы были при выдаче диска