Меня тоже волнует вопрос с детским садом. В начале апреля будут заселяться 4 дома. Там тоже много молодых семей с маленькими детками. А когда добавяться еще наши 3 дома, что будем делать? Вообще-то в Соколе 2 садика, но в одном сейчас находится центр творчества детей и молодежи.
Что касается детского сада - я думаю, как только у нас на руках будут договора на строительство нужно будет подъехать в исполком Октябрьского района и разговаривать с ними, пусть ставят на очередь.
Это надо сделать обязательно всем, кому нужен будет детский сад! В отделе образования должны видеть заранее, сколько нуждающихся в детском саде и что один сад не сможет всех принять.
Может быть те кто уже получил ключи поделятся с нами позитивным настроением, расскажут о срокох строительства и о проблемах с которыми сталкнулись в процессе?
Нам всем нужно набраться побольше терпения. Проблемы будут. На каждом этапе строительства они разные. Для начала надо будет оформить льготный кредит. А это не так просто, если доход невелик, надо брать кого-то из родственников в совокупный доход, поручителей найти, собрать все справки. Когда будете брать справки сразу на месте проверяйте все данные, чтоб не пришлось брать по-новому. Про отделку сказали, что дома бюджетные, поэтому все будет самое дешевое (обои, линолеум, сантехника, двери). Кстати, у нас однозначно будут электроплиты. Первого взноса как такового у нас не будет. Платежи будут выставляться по проценту готовности, обещали, что первое время будут небольшие.