Lafko:А видео карты выйдут погулять в РБ в этом году?
Судя по всему - нет. Это печально. Я очень хотел дождаться 6900. Но придётся прицениваться между 2080S б/у или новой 3080.
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
Lafko:А видео карты выйдут погулять в РБ в этом году?
Судя по всему - нет. Это печально. Я очень хотел дождаться 6900. Но придётся прицениваться между 2080S б/у или новой 3080.
Ходят слухи, что пара моделей видеокарт Асрок скоро появится в продаже. По количеству хз. Ценник вангуют свыше 1.3к вражеских. Но это все пока очень и очень ориентировочно
Как по мне слишком дорого. Придется киберпанк встречать на старенькой 1060
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
proxy_by:Ходят слухи, что пара моделей видеокарт Асрок скоро появится в продаже. По количеству хз. Ценник вангуют свыше 1.3к вражеских. Но это все пока очень и очень ориентировочно
Как по мне слишком дорого. Придется киберпанк встречать на старенькой 1060
За 1.3К можно взять 3080, которая в традиционном рендере как 6800ХТ или чуть быстрее, и жёстко уделывает её в рейтрейсинге. За такие деньги это только для красных фанатиков, которым принципиально.
Anonymous2012:proxy_by:Ходят слухи, что пара моделей видеокарт Асрок скоро появится в продаже. По количеству хз. Ценник вангуют свыше 1.3к вражеских. Но это все пока очень и очень ориентировочно
Как по мне слишком дорого. Придется киберпанк встречать на старенькой 1060За 1.3К можно взять 3080, которая в традиционном рендере как 6800ХТ или чуть быстрее, и жёстко уделывает её в рейтрейсинге. За такие деньги это только для красных фанатиков, которым принципиально.
Я к этому и веду. Ценник слишком завышен. Причем с обеих сторон.
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
proxy_by, абсолютно согласен, но тут ничего не попишешь. Спрос на карточки просто огромный, скупают прямо с завода грузовиками. Прибыль нВидия, вон, выросла на $175 млн. по сравнению с предыдущим периодом. Тупо майнеры скупают из-за курса крипты. Это как раз та ситуация, когда "никогда такого не было, и вот опять" - биток и прочая шелуха настолько плохо предсказуемы, что при составлении планов выпуска просто невозможно было предвидеть такой ажиотаж.
Но для всего этого нужно, прежде всего, признать криптовалюты легальным платёжным средством на государственном уровне, а в идеале - межгосударственном уровне; у нас же (да что там, у 99% правительств мира) как всегда - чуть что непонятное - сразу "запретить" или в крайнем случае "не признавать".
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Anonymous2012:Наконец-то в продаже... По цене 6900ХТ. Збс.
Как будто у нас когда-то было иначе с любым свежим железом.
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
jiday:Когда ждать +/- адекватных цен?
Это зависит от многих факторов. 3080, например, за 2 месяца не упали ниже 3000₽. Радеоны дешевле по закупочным ценам, но поставки гораздо ниже в сравнении (карты пару недель назад только анонсировали).
Ну и ценник. Более чем в 2 раза от рекомендованной.
Лучше уж 3090 брать, её за 2к можно найти
Проще брать 3060ti или 3070,будет в разы дешевле.Цена ей не выше 3070 серии,а вижу будто она круче 3090 ахах))
офлайн
Gaga_squirrel
Member
|
|
194 |
9 лет на сайте Город:
|
BetaVersion:Anonymous2012:Наконец-то в продаже... По цене 6900ХТ. Збс.
Как будто у нас когда-то было иначе с любым свежим железом.
А при чем тут "у нас", когда дефицит везде? Посмотрите в интернет-магазинах других стран. Я навскидку глянул в Украине - там было еще дороже
установлена не нами рекомендуемая цена,из за дефицита нужно цену в разы больше ставить,это бред,тем более это временно,но накрутка цены ппц,я понимаю добавить 30% к рекомендуемой,но тут якобы с деффицитом лупят цена в два раза выше минимум)).Барыжат,знают и за эту цену найдут своего покупателя.
офлайн
YuryBogdanov
Senior Member
|
|
547 |
12 лет на сайте Город:
|
3184909:Барыжат,знают и за эту цену найдут своего покупателя.
Не всё так радужно. Учитывая специфику наших интернет "магазинов", когда 1 карточка на складе и 10 её потенциальных продавцов-пЭдпрынимателей, то тут просто вопрос у кого меньше жадности и кому первее повезёт и наёдтся или тот буратино.
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
По ходу, карты с каким-то дефектом. АМД вот вчера буквально приостановили производство.
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Devilones:Проще брать 3060ti или 3070,будет в разы дешевле.Цена ей не выше 3070 серии,а вижу будто она круче 3090 ахах))
Проще дождаться 6700, т.к. Хуанг в этом поколении явно не смог.
Gaga_squirrel:А при чем тут "у нас", когда дефицит везде? Посмотрите в интернет-магазинах других стран. Я навскидку глянул в Украине - там было еще дороже
При том, что у нас никогда не было иначе.
Devilones:установлена не нами рекомендуемая цена,из за дефицита нужно цену в разы больше ставить,это бред,тем более это временно,но накрутка цены ппц,я понимаю добавить 30% к рекомендуемой,но тут якобы с деффицитом лупят цена в два раза выше минимум)).Барыжат,знают и за эту цену найдут своего покупателя.
Это рынок. Дефицитный товар будет продаваться по завышенной цене, иначе его быстро скупят по низкой цене и будут перепродавать по завышенной.
Anonymous2012:По ходу, карты с каким-то дефектом. АМД вот вчера буквально приостановили производство.
Походу, мозг у кого-то с дефектом.
АМД давным давно сообщали, что планируют выпускать референсы непродолжительное время, а после все чипы направлять партнёрам с их нереференсами и связано это скорее всего с тем, что на камни дефицит.
КубаТоРий:откуда такая цена неадекватная???лучше rtx3080 взять
с таким ценником лучше),Я же еще хочу глянуть еще 6800 обычную каков ценник там,так поржать))
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
КубаТоРий:откуда такая цена неадекватная???лучше rtx3080 взять
так они же сейчас одинаково стоят.
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
BetaVersion:КубаТоРий:откуда такая цена неадекватная???лучше rtx3080 взять
так они же сейчас одинаково стоят.
Да, но! 6800ХТ гораздо медленнее в лучах, имеет на $50 меньшую MSRP, не имеет фирменных фишек типа DLSS, и т.д. Короче, по сумме факторов он должен быть между 3070 и 3080, ближе к последней но не наравне, а ценовое позиционирование ему выдали такое, будто он на уровне топовых из топовых нерефов 3080. Как я уже говорил в обсуждении другой модели 6800, если б такую цену выставили за 6900 - я бы в первых рядах побежал покупать вприпрыжку, за 6800 могу только улыбнуться барыжности наших торгашей.