ifvisible:
Да какое там обновлять. Это раньше была возможность раз в пару лет обновить авто, а теперь будем ездить пока не развалится, и перекупать хлам друг у друга. Раньше средний возраст машин был 10 лет, теперь будет 15.
Нет, я представляю что на онлайнере полно народу для которого разница в 10000$ не существенна. Но простите, я с зарплатой в полторы тысячи не могу позволить себе вместе с покупкой авто отдавать ещё столько же на прокорм чиновников.
1. Цифирки чем-то докажете или так, сами придумали ?
2. Для разницы в 10k$ я даже затрудняюсь сказать сколько должна стоить авто. Например Мазда которая похоже никак не помогла дилеру просто тупо подорожала где-то на 2-3k$. Да неприятно, да неохота толстому дяде это просто так отдавать, но при стоимости авто 20-30k$ эта цифра совсем не выглядит смертельной. Откуда вы выкопали что придется отдавать еще одну цену машины ?
3. Зачем машину менять раз в 2-3 года ? Купите новую авто и ездите на ней лет 5-7.
ifvisible:
dengi12:
Но простите, я с зарплатой в полторы тысячи не могу позволить себе вместе с покупкой авто отдавать ещё столько же на прокорм чиновников.
Значит вы получаете в конверте ваши 1,5 тысячи... Если бы официально, то половину от этой суммы вы по закону отдавали на благо родины....
Я работаю в ПВТ, получаю 100% белую зарплату, приношу валюту в страну. Ещё вопросы?
Уверяю, если вы действительно столько зарабатываете, вы относительно легко можете купить себе новую машину за 20-25k$ и не дурить никому голову.
qwert_009:
про сферу моей деятельности говорить я уже ничего не буду, интересно вы бы себе в загородный дом поставили нашу отопительную систему и платили бы 500 000 тысяч за газ зимой! или немецкую и платили бы 150 000 тысяч!! судя по Вашим словам отечественную - вывод - вы дурак!
Не надо передергивать и соскакивать, я речь вел про то, что вам бы не мешало делать такую же систему как делают немцы и продавать ее. В частности продавать в германию и зарабатывать евро. Тогда вам была бы честь и хвала. А купить-продать - вот это действительно много ума не надо.
qwert_009:
и кстати! интересно как же Ваша фирма и Вы лично зарабатываете валюту во благо Родины??? и машинка судя по всему ауди, что ж Вы драгоценную валюту расходуете подрывая экономический фундамент Родины, буржуев немецких то кормите!
Наша фирма разрабатывает и продает ПО, дядям из USA и платят они нам за это самыми натуральными $ которые кстати до нас не доходят, они продаются государству и нам ЗП уже платят рублями. А вы скупаете в частности и мной заработанные $ и проедаете их не принося ни $ в казну.
qwert_009:
вот Приору надо localhost, купить, он у нас и валюту зарабатывает и братьев Россиян поддерживать теперь будет! нечего фритцам помогать наращивать ВВП!
Нахрена мне приора, когда есть тот же форд/шеви и т.п. ? И да, т.к. я $ приношу в страну имею полное моральное право за них и покупать.
Daimler:
localhost, с чего это вдруг вас в риторику в духе БТ потянуло? обострение бульбяного патриотизма?
Еще один в стиле БТшников нарисовался. Вы блин читать научитесь или нет что написано ? Что вы чушь несете.
Daimler:
вы как-то поверхностно мыслите. небось на свою новую мацду из салона вы не у станка горбатились? спуститесь на землю, и посмотрите на ситуацию глазами тех людей, которые раньше накопив 6-7 килобаксов могли позволить себе ездить если не на новой, то вполне комфортной и безопасной европейской или другой зарубежной машине, и поменять ее без особых проблем через пару лет. то сейчас этих людей вообще лишили не то что права выбора, а вообще возможности приобрести себе авто такого класса и надежности!
Придется повторить. А ЧТО и КАК делают эти люди ? Вы вообще давно на наши предприятия заходили ? Да за то что и с каким качеством они делают, они вообще ничего не заслуживают. Предприятия берут валюту, делают никому не нужное рожно, складируют это на скаладах до небес и при этом хотят жить как на западе. Нет ребята, чудес не бывает, спуститесь на землю, и посмотрите на ситуацию реально. Наши предприятия не работают как должны, там же куча бездельников которых можно выгнать без потери производительности.
Daimler:
какую вы им теперь альтернативу предложите-докинуть еще столько же и купить какую нибудь пустую как барабан новую мало-говнолитражку в салоне?!
Для тех кто ТАК работает на заводе, есть ими же сделанные машины - автобус МАЗ. И на дорогах заодно будет свободней.
NiteRider:
Это с какого перепою? У нас в стране подоходный налог 12 %, да пенсионные отчисления еще 1 %. А в ПВТ, по слухам, и того меньше
Вы забываете про 35% в пенсионный фонд, которые платит предприятие за вас. В ПВТ вроде как 9% подоходный (временно?). Ну вот и сложите: 35+9+1=45%, т.е. добрая половина ЗП идет в налоги.