bur_i,
ты сам написал что такое ПРО? Зеркалка со сменной оптикой.
То что я привел ни зеркалки, ни тем более со сменной оптикой.
Ладно. 500+......
Pentax Optio S40 - стоимость до 300
bur_i,
ты сам написал что такое ПРО? Зеркалка со сменной оптикой.
То что я привел ни зеркалки, ни тем более со сменной оптикой.
Ладно. 500+......
Pentax Optio S40 - стоимость до 300
а к чему трёп весь?
всем вроде ясно - "снимает фотограф, а не фотоаппарат" (с)... НО при этом фотоаппарат - интсрумент, качество которого только улучшает конечный результат (при умелом обращении с ним опять-таки).
Очень приятная зеркальная игрушка Sony DSC-D770 SLR, но весит она дофига и в обращении не спешки требует, а любви и понимания Так что мы бегаем с а40, а75, nikon4300, а не багажником штативов, софтбоксов и лайтдисков =)
Мыльницы позволяют не задерживаться на фотографировании каждого отдельно взятого кадра. Но когда любовь к 35мм победит мобильность мыльниц, а качество снимков будет играть решающую роль, тогда и станем бегать с тяжелыми стволами.
Но пока важнее научиться фотографировать "что" и "откуда", а не "как" и "чем".
А вообще !!! Главное в игре - позитив, а всё остальное - лишь способы его извлечения.
ThS,
блин. Ну ты просто взял и закончил тему. Даже уже не хоцца спорить. Злой ты. Не
дал поругацца. ой. я спать......
bur_i:ZOOM:bur_i:
игра 3.3,7, возможно 6
игра 2.
7 6 2 возможно 4
игра 1
1 7
А теперь правильные ответы?
3: 2,4,5,6
2: 2,4,6
1: 1,3,4но все же
все же - что?
четко ты угадал (ой сорри, определил) 3 из 7 тобой указанных вариантов. без учета "возможно".
нечетко - "возможно" - 5 из 9.
примерно 50%.
с тем же успехом мог бросить кубик на чёт-нечет и получить тот же результат.
выводы сделай сам. ок?
NightMare:
Снимает не камера, а фотограф. Это пользователь беспомощен, а не а75.
Не удержался и хочу добавить свои 5 копеек. Целиком и полностью согласен с NightMare! Профи достаточно и мыльницы чтобы сделать отличный снимок. С другой стороны возможностей для творчества у более серьезных аппаратов конечно больше. Но опять таки дай новичку супер пупер цифровик - будет он им орехи колоть - но это отнюдь не гарантия того что он сразу начнет супер пупер фотки шлепать. Сам пользовался Sony DSC-P9, DSC-P10, DSC-P717, сейчас пользуюсь DSC-P100 и иногда DSC-P828. Я не профи и мне далеко до опыта NightMare, но DSC-P100 мне хватает в 90% случаев (это современная классическая мыльница от Sony) Единственное что мне в ней иногда не хватает - это оптики от DSC-P828 хотя последняя это полупрофессиональная камера как ее позиционирует Sony.
Так вот интересное наблюдение - если сравнивать мыльницы и профи - то наблюдается постепенное выравнивание разрешения, электроники и режимов работы камер, т.е. возможности электроники и режимов камер примерно одинаковы. Наиболее заметная разница между ними в основном в оптике. Все сказанное ИМХО.
И я хочу добавить своих немного...
Случаи разные бывают, иногда люди покупают любительские пленочные зеркалки Nikon или Canon и счелкают на полном автомате, потом говорят, что качество круче чем у любых мыльниц. Тоже самое и с цифровыми камерами. Если человек осознанно покупает дорогую камеру потому, что нравиться ему это занятие и он знает что покупает, может для работы, а не ради понтов то это только плюс, я рад за таких людей! Все в этом мире стоит своих денег... Тут нелья спорить, цифровые любительские зеркалки, не говоря уже о профессиональных камерах всегда будут лучше чем мыльницы. Вес для зафаначенных людей - не проблема. Да мыльницы становятся лучше, но на Canon A70-75 вы никогда не сможете снимать с ISO 800 как на Nikon D70 или Canon 300D. Я бы с удовольствием купил подержанную камеру Nikon 995 вместо Canon A70 в свое время. Хоть эти камеры и схожи по своим функциям и возможностям они были сделаны в разное время и уровень первой камеры все равно выше. Млин... вот наговорил. Короче нормальный любитель может и с A70 и с D70 делать классные фотки, а D70 все равно лучше, хоть убейте.
ZOOM:
все же - что?
четко ты угадал (ой сорри, определил) 3 из 7 тобой указанных вариантов. без учета "возможно".
нечетко - "возможно" - 5 из 9.
примерно 50%.
с тем же успехом мог бросить кубик на чёт-нечет и получить тот же результат.
выводы сделай сам. ок?
я - не профессионал, но 50 процентов таки определил. в одной игре все. смотрел не очень внимательно.
самый первый признак по которому я определял eos это глубина резкости, которую на мыльнице очень сложно или невозможно получить при съемке, например, ног на пляже как у вас.
а глубина резкости очень сильно фокусирует внимание на нужном объекте фотографии...
а какой был олимпус?
кста ncz прав.
один знакомый фотограф прокомментировал сию тему так:
в полностью автоматических режимах один и тот же человек не знакомый с цифровиками сделает кадр гораздо лучше на профессиональной камере чем на мыльнице.
Ze@lot, извини
bur_i:кста ncz прав.
один знакомый фотограф прокомментировал сию тему так:
в полностью автоматических режимах один и тот же человек не знакомый с цифровиками сделает кадр гораздо лучше на профессиональной камере чем на мыльнице.
нет Макс, твой знакомый фотограф не прав. Этот кадр зделает не "один и тот же человек, не знакомый с цифровиками", а сделают этот кадр два разных цифровика, потому что "фотограф" здесь играет роль штатива, не более того.
ThS:нет Макс, твой знакомый фотограф не прав. Этот кадр зделает не "один и тот же человек, не знакомый с цифровиками", а сделают этот кадр два разных цифровика, потому что "фотограф" здесь играет роль штатива, не более того.
не совсем
он же, фотограф, выберет что снимать )
ThS:bur_i, верно. Но тогда он все равно не фотограф, а штатив-режиссер =)
можно много спорить, кто же он. А кем ты себя считаешь? Этот он когда-то был ты...
Я считаю нормальным стремление к хорошей технике. Возможно некоторым владельцам цифромыльниц большие, тяжелые аппараты оттягивают карман и этим они объясняют свое удовлетворение. Неужели никто здесь в этой ветке не хотел бы сменить свою даже навороченную цифромыльницу на цифровую зеркалку или хотябы на камеру классом повыше?
Неужели никто здесь в этой ветке не хотел бы сменить свою даже навороченную цифромыльницу на цифровую зеркалку или хотябы на камеру классом повыше?
а фактор бабла почему забыл? как бы то ни было, большинство здесь народу имеют фотографию как увлечение, нежели как основное средство зарабатывания денег.
Конечно не забыл, поэтому я, как и ты (если не ошибаюсь) счастливый обладатель Canon A70. Аппарата хороший, но как и у всего есть и плюсы и минусы, правда? Согласен что уровень моих доходов как и возможно других людей на этой ветке не позволяет покупать даже любительские цифровые камеры, не говоря уже о ПРО, но это уже совсем другая история.
ncz,
это уже совсем другая история
неее... это основная история
мда. в конце концов, пришли опять же к выводу "бабло побеждает..."
ncz, будешь ты спорить или нет, а "стремление к хорошей технике" должно быть оправдано - окупаемостью, твоими внутренним удовлетворением или ещё чем, но оправдано.
>>можно много спорить, кто же он. А кем ты себя считаешь? Этот он когда-то был ты...
Мои фотографические потребности полностью удовлетворяет старый добрый фотоаппарат Зенит. Особенно Зенит-ЕТ, которым я снимал 16 лет назад и с удовольствием снимаю сейчас =) И я прекрасно понимаю людей, предпочитающих лейку начала прошлого века всем автоматам современного мира.
А в фотоохоте себя совершенно прекрасно чувствую и режиссером, когда в руках нет камеры, и штативом, когда кроме подставки под локти от меня пользы мало, и фотографом, когда как и все время от времени ухожу в "творческую неизвестность"
Но вот бездумно снимать на полном автомате - нет уж, увольте. Я с бOльшим удовольствием получу в лаборатории или на мониторе пересвеченный снимок, чем вагон бездушных кадров в которых не будет всей той романтики, которую дарят людям 35мм камеры
А вот "сменить свою даже навороченную цифромыльницу на цифровую зеркалку или хотябы на камеру классом повыше" ради того, чтобы потом снимать классные снимки на автомате - вряд ли я кому-либо такое посоветую.
Guerilla, в точку! =)
На улице туман страшнейшей крутости. Надо с 400-ой на вокзал бежать срочно! =)