BVR, по первой части - сейчас по общим правилам рыболовтства, открыта рыбалка по принципу одна удочка в одни руки , если рыбачить с лодки - лодка должна быть зарегистрована (это если на месте лодкой обзаводиться у местных), если резиновая - никаких вопросов.
Если резиновая лодка - тоже могут и даже возникнут вопросы. Мы даже не рыбачили, просто катались на ней. Подъезжают двое на моторке и спрашивают регистрацию на лодку. Штраф сказали 42000. Не знаю, почему не взяли. Может просто лень было катать нас до берега на своей моторке. Мы клятвенно пообещали зарегистрировать сразу же по приезду. Они переписали данные, обещали проконтролировать. Прошло полторы недели, насколько я знаю, лодку ещё не зарегистрировали. К слову, регистрация стоит 10800. И это где-то в районе червенского рынка. Зарегистрировано должно бть все, что плавает по воде (по словам егеря). Я спросил нужно ли регистрировать надувные матрасы - сказали, что "матрасы и презервативы регистрировать не нужно".
Что касается сборов за отдых... Также ходит егерь, собирает по 1660 рублей за человека + 660 за машину. (цифры какие-то странные )