softmax,
Согласен. Но КХ я ставил только по причине глючности родных драйверов. У меня замечательно сейчас работают официальные дрова от креатив - даже под Win64. Никаких нареканий.
softmax,
Согласен. Но КХ я ставил только по причине глючности родных драйверов. У меня замечательно сейчас работают официальные дрова от креатив - даже под Win64. Никаких нареканий.
Вот и я себе поменял Live! 5.1 на LIVE!24bit.... Не сказал бы что разница в звуке большая.. (если конечна она есть ) НО сама плата меньше(в корпусе больше места остается) зато греется покруче предшественника ... Дрова родные - вроде глюков нету..
Народ, обьясните чайнику... Audigy SE аппаратно поддерживает EAX?
Если нет то какая катра поддерживает из дешевых
Поддержка EAX - EAX, ADVANCED HD
Поддержка API - Microsoft DirectSound, DirectSound3D, EAX ADVANCED HD 3.0
Давно читал, но все как-то не приходилось писать...
колонки у меня старенькие, но так сказать, классика - Altec Lansing ADA-305...за 7 лет использования они ни разу не дали повода в себе усомниться (еще бы - стоили ведь безумных денег тогда)...сами они - 2.1...
наконец-то я окончательно освоил премудрости lossless-архивирования и пришло время купить хорошую звуковую плату...но как всегда, выбор определяется наличием средств - в моем кармане всего 50 у.е...можно ли что-нибудь приличное купить за эти деньги?..
вот только что покопался по Интернету и kosht'у и пришел к такому выбору:
Live!24bit ~27
Augidy SE ~25
Audigy 4 ~48
что посоветуете?..
satori,
для музыки что Live!24bit, что A4 - одинаковы. Разница в ЕАХ для игр. (на Ливчике он софтовый, в А4 - аппаратый). Если пользовать для музыки эти карточки - _обязательно_ ставить в плэйере софтовый ресэмплер в 48000. Если надо честные 44.1, да и вообще по цена/качество - Revolution 5.1 (именно 5.1, 7.1 хуже). Но это - 90$. Зато качественно.
Если пользовать для музыки эти карточки - _обязательно_ ставить в плэйере софтовый ресэмплер в 48000.
в Fb2K вроде как есть ресэмплер...
для музыки что Live!24bit, что A4 - одинаковы. Разница в ЕАХ для игр.
в игры не играю...
так что, выбор в пользу Live!24bit?..
satori, bingo
хотя мне нравится этот девайс:
http://nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_audigy/SB_Creativ ... 32761.html
satori,
если не хотите отдавать за карточку 90 - тогда да, обоснованный выбор - Live!24bit. И все же подумайте над Revo 5.1 - отличный звук за свои деньги. Там, кстати, в карточку встроен отдельный усилок под наушники.
X-fi eXtrimieMusic - в качестве универсальной карточки для игр/музыки вполне неплоха. (точнее, не имеет аналогов). Однако, если игры не нужны, в музыке Revolution 5.1 будет чуть лучше.
Залез в ветку.
Заодно решил спросить совета:
сейчас стоит SB live! 5.1 Platinum 24bit, но через два года использования её совместно с SVEN IHOO 5.1 в последний месяц у звуковухи я сжёг выход (мот предварительный усилок?) на саб
IHOO уже отдал брату, а себе купил Defender 50A. АС звучит отлично, но к осени собираюсь прикупить активный саб "рублей" так за 100-150 "до комплекта", а выхода на него уже нет
Просто посоветуйте звуковуху к моему комплекту (2.1), при условии что использоваться она будет на 80% для музыки, 19% для фильмов и 1% для ирушек
Да, лив даже горелый хорош - заберу на работу к "ушам"
groundhog,
а в чем отличия от внутренней Live!24?..
Wolfheart,
все-таки, 90 для меня дороговато...
satori,
а в чем отличия от внутренней Live!24?..
Дим, а ни в чём. Засунули всё в коробочку и понапихали портов. В общем, если хочется за разумные деньги приобрести нормальный звук - бери Live и не заморачивайся
groundhog,
за эти деньги можно и X-fi купить. Она по качеству будет лучше, хоть и без понтовых USB блоков )
satori,
тогда смело покупайте Live!24bit.
archer@onliner,
денег сколько хотите отдать? а то ведь я могу посоветовать карточку как у меня - E-mu 1212M или вообще Lynx-2B или Lynx AES16 +Lynx Aurora16. А вообще, если не планируете апгрейд акустики - либо Revo 5.1 либо X-fi eXtremeMusic вполне достаточно.
Wolfheart,
за эти деньги можно и X-fi купить.
это какую x-fi?..
смотрел на price.ru - самая дешевая из этой серии Xtreme Music стоит 103 доллара...
PasGor,
практически готов...вот и будет мне подарок на ДР от себя любимого...
Wolfheart, так сходили бы и посмотрели по ссылочке - последняя цена 58 USD
слышал что у X-Fi есть проблемы со звуком - щелчки на определенных материнских платах, что-то с PCI недоделали.