Ответить
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 24 октября 2004 13:56
    r00t:

Вы нас извиняйте, но это была худшая игра.

ну какие фото - такая игра... :wink:

Во-первых, по заданиям. Тоска зеленейшая. Снимать с высоты птичьего полета красивую испуганную женщину страдающую от моды и сидящую в луже мы реально задолбались.

А что бы вы хотели снимать? Примеры гениальных заданий в студию!

Чего далеко ходить - третья игра по сравнению с четвертой - как небо и земля. Задания были достаточно абстрактны, вполне интересны, а тут вы их сильно сдвинули в сторону конкретики, исключением может быть только "Лужа"... Я не против сложных заданий но такое зажимание гаек - оно вам надо? Вообще, я бы предложил попробовать другую схему - дать заданий МЕНЬШЕ, и/или сделать их ПРОСТЫМИ. То есть вы получите ситуацию когда ВСЕ или ПОЧТИ ВСЕ справятся, не будет откровенно отстойного шлака, а вы (судьи, конечно) будете сравнивать КАЧЕСТВО КАЧЕСТВЕННЫХ работ.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • DPAKOH PhotoHunt Team
    офлайн
    DPAKOH PhotoHunt Team

360

22 года на сайте
    пользователь #12154

Написать сообщение

360
    # 24 октября 2004 14:10

ZOOM - польностью поддерживаю твое предложение. Это было бы весьма конструктивным решением.

• Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

15

21 год на сайте
    пользователь #26304

15
    # 24 октября 2004 15:31

Johan JK (цитата):

ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ

опять же команда УТРЕНИЕ УЛИТКИ - аааааааааааааааааааааа........

ну что же не видно что одна и таже девушка из их команды в 4-5-6 заданиях - ааааааааааааа... ТАК ВЕДЬ ЗА 6 задание снимать балы нужно

Весёлые ребятки .Кста, насчёт 6-ой фотки - эт ФАКТ! Народ, объясните мне, почему вы считаете, что репортаж по умолчанию исключает появление фотоохотника в кадре? Почему в этом случае иллюстрация какого-либо события, особенно такого, как испуг, считается 100% постановкой??? То есть получается, что на время фотоохоты её участники не могут искренне пугаться, улыбаться и т. п.? В чём здесь разница между фотоохотником и человеком с улицы, которого тоже можно попросить широко отрыть глаза в объектив? Да и комментария, что участие фотоохотника в кадре запрещено, не было к теме испуга, в отличие от темы о добре и зле, например, которая тоже являлась фоторепортажем. Поэтому мне кажется, что уместно было бы говорить о Дункане Маклауте, если бы фотоохотник участвовал в кадре к последней теме :).

Красота Спасёт Мир !!! :) =УТРЕННИЕ УЛИТКИ=
    офлайн

15

21 год на сайте
    пользователь #26304

15
    # 24 октября 2004 16:09

Johan JK

Junior Member

Улитки - в 3-м задании ГДЕ ПАМЯТНИК?

Затрудняюсь ответить :):):)

Возможно, у Вас не догрузилась наша картинка? :wink:

У нас в 3-м задании памятник замечательному персонажу отечественной мультипликации - Паровозику из Ромашково :). В какой-то мере он мой кумир, мне кажется, что фотографы его особенно должны почитать - ведь паровозик призывал к созерцательности, не упускать прекрасные моменты и радоваться каждому из них... ведь кто знает, вдруг этот момент никогда больше не повторится? :)

Красота Спасёт Мир !!! :) =УТРЕННИЕ УЛИТКИ=
  • Неизвестный кот PhotoHunt TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team Автор темы

1130

21 год на сайте
    пользователь #23046

1130
    # 24 октября 2004 16:15

Kate Mo, Объясняю - не исключает :) Поэтому фотографии и были оценены. Если чего-то не можешь доказать, то нечего и доказывать. За невыполнение условия фоторепортаж были обнулены фото, на которых отражались события, которых не может быть в природе, как-то знак инь-янь из кетчупа и майонеза, или горящие папиросы - Нет курению. Там, где картинка хотя бы приблизительно могла соответствовать действительности, как-то розлитый кофе со сливками или черная и белая ладья - остались.

Команда Утренние улитки ни разу не нарушила условия выполнения заданий.

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 24 октября 2004 16:23
    Nomad69:

bur_i:

Игра не понравилась многим. Судейство - ну вы поняли.

Ребята, вы подписывайтесь, какая каманда...может хотябы на форуме мы здесь оценим ваши фото по достоинству , а может они и на самом деле ничего не стоят.

Просто заметил такой нюанс, что многие делают фото , залаживая туда идею , понятную только сугубо самому себе, а потом жалуются ,что судьи их не оценили, сами в тоже время воспринимают это фото очень омоционально(так как сил то было вложено , я уверен, ого-го) и находятся как бы в непонятке:"Как же это так?Тут же так очевидно всё..судьи глупцы!"...и т.д. и т.п.

Я тоже хотел в прошлой игре повыше 10-го места занять..но судьи решили иначе.НЕ судьба значит..

Очень рад, что в этот раз в жюри сидели чисто фотографы.Наконец-то хоть качество снимков начало играть какую-то роль, а не только этот грёбанный креатив.

Матрешки Стэнд Бай, если вас интересует.

Гребаный креатив вам не катит? Так идите в фотолюбители. Зачем нам задания вообще если можно нафотить 7 фысокохудожественных кадров и все.

Охота игра любительская в плане техники и многие охотники дальше возможностей мыльниц шагнуть не могут физически!

Кстати ребята организаторы. Нефик было вчера лапшу на уши вешать. В третьей игре были одни креативщики? Я считаю, что фотохудожник он скорее художник/фотограф, чем креативщик. Или я не прав?

Даешь в 5-й игре одних дизайнеров и рекламщиков, 50/50!

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 24 октября 2004 16:26

Ах да. Еще по поводу лапши. Если вы все-таки считаете, что фотохудожники=креативщики, то почему на 4-й игре где были "одни фотографы" были фотохудожники?

офлайн

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 24 октября 2004 16:34

Kate Mo, Улитки - молодцы:)

еще раз предлагаю вернуть в жюри Янку и Юльку:znaika:

а насчет интересных/неинтересных заданий: по итогам четырех игр самыми на мой взгляд лучшими заданиями были "Обычный предмет в необычном ракурсе", "Гнев неодушевленного предмета", "Осеннее настроение". но по-моему, это не значит, что конкретику надо исключить совсем. как показывает, например, фотка с лестницой, даже из "Города с высоты с птичьего полета" можно сделать что-то очень оригинальное. сложно, но можно, так ведь.

но больше всего меня расстраивают дрязги относительно судейства. мы вообще 30-е место заняли, но меня лично это нисколько не трогает, потому что мы прекрасно провели время и получили массу положительных эмоций от игры. чего и вам желаю:)

П.С. да, 2-я игра была лучшей из всех четырех.

I'll be back
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 24 октября 2004 16:49

Даешь в 5-й игре одних дизайнеров и рекламщиков, 50/50!

Сделайте игру "Дизайн-Охота" или "Реклама-Охота", и вот ТУДА давайте одних рекламщиков и креативщиков. Здесь однако ФОТО-игра.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 24 октября 2004 16:53

ZOOM, мм... дело в том, что дизайнеры и фотографы оцениваю по-разному. фотограф с точки зрения "я бы сделал..." а дизайнер "я бы из этого сделал". отличается подход правда?

мы же не стреляем во время игры?...

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 24 октября 2004 18:22

спасибо за ликбез. до этой минуты я не знал чем отличается дизайнер от фотографа :lamer:

• Johanchik Member
    офлайн
    Johanchik Member

453

21 год на сайте
    пользователь #24938

Написать сообщение

453
    # 24 октября 2004 18:54

Der Rabe, Kate Mo, в 1-м задании где необычно одетый человек, или жертва моды - ну 3-е задание по-моему по сыслу понятно только Kate Mo,

Der Rabe, - как юрит, который спекулирует на дырках в законе.

Der Rabe, - предлагаю немного изменить правила - в частности указать

- что есть фоторепортаж что постановка

а также указывать в заданиях - когда возможна постановка но запрещено участие фотоохотников, фоторепортаж но разрешено участие фотоохотников, фоторепортаж без фотоохотников и постановка с охотниками

bur_i, на счет цифромыльниц я согласен и креатива 50/50

Der Rabe, 2-я игра и по азату и по темам лучшая - это мнение нашей команды

Живи и радуйся!
  • 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 24 октября 2004 20:56

Johan JK,

Правильно сказал один из судей после 3-й игры. Типа он рад что и мыльницей можно сделать хорошую работу. Canon A75 нормальный фотоаппарат. И если человек его изучит полностью и будет знать досканально, то все с ним можно сделать. Для этого есть русские инструкции в коробках. Сам лично наблюдал как работают с этим фотиком.

Я все понимаю. Есть довольные и есть недовольные. Так всегда было и будет. Если так не будет - подохнем со скуки. У меня возникло предложение к организаторам. Есть тут ребята (не только в этом топике - сами решите кто), которые очень все хорошо предлагают на словах и очень хорошо критикуют (не в обиду этим ребятам). Подумайте о том, что бы в одну из игр пригласить их за судейские кресла. А мы потом посмотрим и оценим их работу.

• Неизвестный кот PhotoHunt TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team Автор темы

1130

21 год на сайте
    пользователь #23046

1130
    # 24 октября 2004 23:19

Johan JK, спасибо :)

Ze@lot, спасибо :)

критики - всегда полезно.

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 24 октября 2004 23:53

ZOOM! я них не объясняю. я говорю. давайте в конеце концов определимся в чем смысл игры и кто будет судить!

Ze@lot, a75 из дешевых самая немыльница как я считаю, но поняв ее все больше чувствуется ее беспомощность по сравнению с проф.камерами.

а недовольных все больше среди "опытных" команд как я вижу... ну не читая нас, которые как бы всегда...

а по поводу судейства есть другой вопрос...

можно ли взглянуть типа проф. взглядом на интерфейс? есть подозрения.

посудить не против. после игры. не своё

и еще раз уж понеслась... может попробовать из команд более-менее проверенных орагнизовать альтернативное голосование? вам же ничего не стоит, а?

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 24 октября 2004 23:55

Der Rabe, отвечай, пожалуйста, на заданные вопросы

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 24 октября 2004 23:57

а, не в тему.

двайте на сайте галлерею охотников может сделаем. ну что б героев и в лицо

• 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 25 октября 2004 01:54

bur_i,

ее беспомощность чувствуется, когда человек - проффи. И разбирается что в обычных фотиках, что в крутых. С таким не поспоришь. Нет. К тому можно прислушаться.

А если у чела есть балабос, и он покупает за штучку камеру, и знает что на автомате в ней его все устраивает - вот тогда я соглашаюсь с мнением того человека из жюри насчет мыльниц.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 25 октября 2004 11:18

Выскажу предложения по судейству, если игра все-таки "фотоохота на креатив" то добавьте в судейство хотя бы одного креативщика, сейчас игра платная и можно привлекать интересных и авторитетных людей не только поучаствовать в судействе на голом энтузиазме. Мое виденье идеального жюри - два художника, два креативщика, один "просто интересный человек" (расшифрую свое понимание фразы "просто интересный человек" это человек не связанный с профессионально с фотографией, например актер театра, певец, в общем любая творческая личность).

З.Ы. Матрешки - молодцы, при креативном составе жюри - первое место :super::beer:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 25 октября 2004 11:30

Эту игру не играл, здоровье пошатнулось. Смотрю фотографии на сайте.

Ну как так можно игнорировать условия заданий???

Написано же "в кадре участие фотоохотников запрещено"

Я так наугад тыцкнул в команду "Против". Больше смотреть не хочется. Почему такие фото допускаются и оцениваются? Конкретно фото№1?

Ps.Задания в 4-й игре очень понравились, но результатами команд разочарован. Очень слабые работы. Лестница от Closed Racing - супер. Мальчика с пиписькой затаскали, также как и пивную вывеску на фоне церкви.

ппс. Спины на фотках это вообще болезнь

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest