Добрый_Дедушка, Был бы рад, но нет, это открыто до меня.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
Neadych:Добрый_Дедушка, Был бы рад, но нет, это открыто до меня.
Тогда поняли, о чем написали ?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
Neadych:Добрый_Дедушка, Конечно, а вы нет?)
Тогда изложи своими словами. Что б мой поисковик не смог индифицировать с интернетом)))
офлайн
WERT-GOVER
Senior Member
Автор темы
|
|
582 |
6 лет на сайте Город:
|
А по сути экспериментов попробуйте высказаться. В конструкцию на фото с Фараоном добавил еще один кусочек дерева и пирамиду из стекла. Перепробывал в этой добавке три разных кусочка. Как по материалу( сорту дерева), так и по форме. Четко фиксируется разница в звучании аудиосистемы с разными кусками дерева. И разное звучание с одним кусочком . но на разных гранях этого кусочка дерева. Попытайтесь представить гипотезу почему меняется звук. file:///C:/Users/Dell/Documents/ViberDownloads/0-02-0a-df8a63fd5bef2927cac23d1fa4a3c9a1e6df43151a8 [контент удалён]
52dfa35142bed44a0c5d1_2107a9fb.jpg
Добрый_Дедушка:Объяснили бы мне старому... что есть понятие, кручение фазы...
Это наверно как вот типо...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка, фаза - есть здержка. Ничего боле.
А чтобы понять, что пытался тебе донести Neadych, гугли по запросу "эффект Хааса". Только ищи расширенную версию, а не по верхушкам.
WERT-GOVER, "Попытайтесь представить гипотезу, почему меняется звук"
Эффект демпфирования во всей красе)
WatchDog, Мне вот непонятно, если фаза только задержка, то почему, скажем при настройке ДК,
разная дистанция до АС компенсируется задержкой в мс, а при настройке саба - фазой, да ещё в градусах.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
stellon:Это наверно как вот типо...
неа
здесь в мультитреке несколько каналов крутится по панораме(амплитудой)...обычное дело для 70х...модно было...смещение фазы подругому звучит совсем...
пс.
кубики и пирамидки от китайских сувениров тогда не применялись...только виски
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
WatchDog:Добрый_Дедушка, фаза - есть здержка. Ничего боле.
А чтобы понять, что пытался тебе донести Neadych, гугли по запросу "эффект Хааса". Только ищи расширенную версию, а не по верхушкам.
Да, с этим я согласен.Это очевидно. Расхождение по фазе, на своей частоте и будет обеспечиать задержку. А как работает понятие поворота фазы . Говорят на 90гр. 180гр. Она , что в бок пошла?
.
Neadych:WatchDog, Мне вот непонятно, если фаза только задержка, то почему, скажем при настройке ДК,
разная дистанция до АС компенсируется задержкой в мс, а при настройке саба - фазой, да ещё в градусах.
По сути это одно и то же. Что цифровая задержка, что аналоговый фазовращатель. Просто крутелки разные.
Но в большинстве сетапов правильнее стык саба настраивать не "родным" фазовращателем, а задержкой на саттелиты, т.к. ФНЧ саба (если он не FIR) вносит очень приличную задержку.
Добрый_Дедушка:Расхождение по фазе, на своей частоте и будет обеспечиать задержку. А как работает понятие поворота фазы . Говорят на 90гр. 180гр. Она , что в бок пошла?
Сам задал вопрос - сам и ответил)).
Поворот фазы на определенной частоте соответствует определенной задержке, т.е. градусы всегда можно перевести в мс.
Градусы придумали для удобства и простоты.
Время нельзя повернуть вспять, его можно только пропустить,.. например поспав))). Читаем и смотрим умного мужика Катющика.
stellon, Басок понравился на вашей записи, причём также как и остальные темы мигрировал из стороны в сторону ( чёрт, у меня же трифоник, в сабе бас должен быть, слева в углу))
офлайн
WERT-GOVER
Senior Member
Автор темы
|
|
582 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Расхождение по фазе, на своей частоте и будет обеспечиать задержку. А как работает понятие поворота фазы . Говорят на 90гр. 180гр. Она , что в бок пошла?
.
" Внимательно читайте договор..." Там все написано. Для тех, кто ходил за лошадью. И натягивает фазу на глобус. https://s200i.storage.yandex.net/rdisk/20273112d85325cd3eda05acf7 ... Yls6n231j4
Neadych, Вы как-то излишне, на мой взгляд, баском озабочены.
А касательно той записи, так ДДедушка мой юмор оценил.
stellon:А касательно той записи, так ДДедушка мой юмор оценил.
Просто кивни головой, если слышишь меня.
Кто-нибудь есть дома?
Ну, давай же...
Я же вижу, что ты не в себе.
Послушай, я могу унять твою боль,
Смогу поставить тебя на ноги.
Расслабься.
Расскажи же мне хоть что-нибудь,
Хоть какие-нибудь факты.
Сможешь показать мне, где болит?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
WatchDog:Добрый_Дедушка, фаза - есть здержка. Ничего боле.
Не знаю как вас, но меня, во времена бурной советской молодости, по предмету электротехника, фазу учили определять этим устройством.
WERT-GOVER:" Внимательно читайте договор..." Там все написано. Для тех, кто ходил за лошадью.
vovchik_romualdovich:фазу учили определять этим устройством.
Ромуальдыч, они теперь на слух определяют, в шапочке из фольги.
И совсем не знают творчества ПФ,про что пестня.