А в конце июня... ну к концу осени, с понедельника. Не теряйте время..
офлайн
sergunya2020
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Azrarnby:Нет. Покупателям новой очереди Олимпика стоит призадуматься.
А что говорят?
serguo555:А что говорят?
Да это я так... Ведь Олимпик это тоже Тапаса детище. А тут заморозка на больше полугода, хотя обещали в начале июня продолжить стройку
Azrarnby:serguo555:А что говорят?
Да это я так... Ведь Олимпик это тоже Тапаса детище. А тут заморозка на больше полугода, хотя обещали в начале июня продолжить стройку
Походу не так всё просто с фасадами там.
Вот же дичь, а мы ходили в ноябре в офис и практически подписались на строительство. Звоночком стало что:
* Стройка стоит
* Поручители у облигаций дочерние компании этой же компании (может по другому но суть та же), одна из которых была ликвидирована
* Документы на строительство не предоставляют. Говорят приходите и смотрите в офисе, но фотографии строго запрещены и тд.
На вопрос почему стоим отметили что умер строитель на стройке и ведется расследование.
Просто дичь, как же паршиво что в 2021 году до сих пор такая дичь в строительстве.
офлайн
Santiago_Ramirez
Member
|
|
443 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну, объективно говоря, даже на гос. стройках смена генподрядчика занимает полгода, не раз наблюдал в Минске.
По поручителям - в первом выпуске облигаций поручителем выступал ДЕКО-пласт. у них активов на 30 млн и на рынке они с 90х, это не фирмы-пустышки. В последующих выпусках, насколько я знаю, основным поручителем Тапас выступал. Их бухгалтерский баланс можно на сайте найти.
В начале июня мне в Тапасе сказали, что проект проходит повторную гос. экспертизу и "полное возобновление работ" намечено на июль. В мае же, по их словам, они подключали инженерные сети и завезли оборудование (я фото добавлял как раз в мае).
офлайн
sergunya2020
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Какой % готовности официально. А то в майской статье заявлено 50%-просто смех. На вид максимум 30-35
По сравнению с началом мая визуально ничего не изменилось или изменений достаточно мало, что отличить с улицы трудно.
Активности на стройке нет.
Сколько раз переносились сроки стройки?
https://tapas.by/building/zhilaya-nedvizhimost/mod-house.html на сайте срок сдачи 4кв.2021г.))
https://tapas.by/news/novosti-kompanii/o-khode-stroitelstva-zhilo ... house.html
Специалистами научно-исследовательского республиканского унитарного предприятия по строительству «Институт БелНИИС» проведено детальное обследование объекта, по результатам которого установлено, что эксплуатационная надежность здания позволяет продолжить строительно-монтажные работы. На этом основании подготовлен проект решения Мингорисполкома «О продолжении строительства» и выставлен на электронное согласование.
В течение двух недель данный проект решения будет рассмотрен. В случае его согласования,компанией в течение недели будут поданы все необходимые документы для утверждения в установленном законодательством порядке внесенных изменений в проектную документацию и получения заключения государственной экспертизы на продолжение строительства объекта. Ориентировочные сроки возобновления активной фазы строительно-монтажных работ – конец октября 2021 года. Т.е.есть вариант что его могут ещё и не согласовать!))
Выходит были сомнения в эксплуатационной надежности? С чего, интересно, понадобилась данная экспертиза? Либо это обычная практика, кто подскажет?
Dolfun:Выходит были сомнения в эксплуатационной надежности? С чего, интересно, понадобилась данная экспертиза? Либо это обычная практика, кто подскажет?
Фасады не простые запроектированы.
Компания приносит свои извинения клиентам в связи с временной приостановкой строительства жилого дома MOD house и со своей стороны делает все возможное, чтобы получить необходимую разрешительную документацию для возобновления строительно-монтажных работ и ввести объект в эксплуатацию не позднее 2 квартала 22 года.
Dolfun:Выходит были сомнения в эксплуатационной надежности? С чего, интересно, понадобилась данная экспертиза? Либо это обычная практика, кто подскажет?
Построили изначально с отступлением от проектной документации и пытаются теперь согласовать то, что построили, а не согласовывали им проект, так как у гос органа были вопросы по эксплуатационной надежности. В пример нам привели дом на Купревича и еще какое-то офисное здание с похожей проблемой.
Но раз белниис уже одобрил проект, значит, должно быть все нормально
также не исключены неприятные сюрпризы осенью, что опять нужно что то согласовывать. Запашок кидалова все крепче.