Рюмкин, обычное явление при нанесении толстого слоя шпакли. Обычный химический процесс, сопровождаемый выделением тепловой энергии. Не парься, шпатлюй и дальше!
Рюмкин, обычное явление при нанесении толстого слоя шпакли. Обычный химический процесс, сопровождаемый выделением тепловой энергии. Не парься, шпатлюй и дальше!
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
да я уже сделал все
просто интересно стало. пасиб ![]()
ЗЫ. я так понимаю, от температуры она и схватывается быстрее, чем обычно?
Рюмкин, если её греть - схватывается быстрее (при +15 будет застывать раза в три по времени больше, чем при +30), а выделение тепла из шпакли - есть следствие схватывания (последствия химических процессов кристализации)!
Подниму тему.
Сегодня с недоумением обнаружил ржу![]()
Лезет из-под уплотнителя лобового стекла.
Приподнял уплотнитель, взглянул - не смертельно, но требует приложения рук, чтобы процесс не прогрессировал, в том году ещё были посылки, но я как то не обратил внимания, сейчас уже кое где вылезло за уплотнитель.
Итак вопросы.
После чистки ржи кто что посоветует сделать?
Просто покрыть грунтом, преобразователем плус грунтом, или ещё чего?
В одном месте вылезло на крышу размером с монету примерно.
Полагаю что придется красить. Реально ли сделать практически незаметно? Цвет черный не металлик, просто черный под лаком.
Красил не так давно лементы, по цвету на глаз не отличить. Можно ли будет так же сделать крышу, чтобы небыло видно перехода.
Жду мнений товарищи![]()
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4786 |
24 года на сайте Город:
|
так же есть небольшие жучки на крыше. цвет авто - белый. Можно ли незаметно закрасить после обработки места с жучками?
Yosic, на крыше и капоте сделать незаметные перепылы - оч/оч/хлопотно.
По поводу обработки - оптимальный вариант: ржу в ноль удалить (механически), грунтование (оч/приветствуется сочетание 2К кислотный антикоррозийный по нему 2К акриловый, либо полиуретановый, либо эпоксидный), при необходимости - шпатлевание +грунтование (уже без кислотного:D), покраска.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Yosic, аналогино))) по всей длине крыши полосочка + в самом центре трещинка на 2 см.... Вот думаю, что сделать с ней чтобы до дырки в крыше не дошло ![]()
_w_, А чем можно так законсервировать, чтобы вообще остановить процесс? Просто я таких способов не знаю, кроме солидола или мовиля подобного средства. Оно остановит 100% но внешний вид будет подорван.
Yosic, тринитротолуолом!
Если место эстетически не важное - антикоры от Soudal и APP - доступны по цене, работают на ура, по АРР есть даже условно прозрачные из серии Profil F400 (не путать с F 410) - белый колпачОк.
_w_, Про прозрачный спасибо. Буду знать пригодиться видимо для обработки нижних частей кузова.
А по поводу эстетики, то криша думаю важное место![]()
Неделю назад со знакомым собственноручно реставрировали крыло. Накупили грунтовки, шпатлевки, 2 типа мелкой наждачки, краску акриловую родную (но много осталось и на потом). В трёх местах сколы были и ржавчина. Трахались часа 3 с крылом, ещё часа 2 со всякими другими мелочами, но оно стоило того
С учётом того, что я автонуб и езжу 4 месяца, было очень интересно и в новинку!
Всем приветы! Вопрос по вмятине. Несколько лет назад видел в "За рулем" интересный товар в разделе новинок. Насколько помню процесс заключается в нагреве некого стержня, приклладывания к вмятине (приклеивается сам) за ручку на конце стержня тянем и вмятина (если несильно переломанная) вытягивается. После всего стержень обламываем и все. Обещали даже краска сохранится. Вопрос в следующем: где купить у нас? И как найти это чудо в гугле? (не получается самому подобрать слова). Понятно, что эффект будет не проф ремонта, но и машина не супер новая. Может кто все-таки понял ор чем я распинался?![]()
Liubitel, Фен + CO2 в болоне дадут такой же эффект. Сперва нагреваете места около вмятины по её периметру затем пшикаете co2 в центр вмятины, по мере испарения CO2(достаточно быстро) вмятина должна сама выровняться, заломы естественно останутся.
Всем приветы! Вопрос по вмятине. Несколько лет назад видел в "За рулем" интересный товар в разделе новинок. Насколько помню процесс заключается в нагреве некого стержня, приклладывания к вмятине (приклеивается сам) за ручку на конце стержня тянем и вмятина (если несильно переломанная) вытягивается. После всего стержень обламываем и все. Обещали даже краска сохранится. Вопрос в следующем: где купить у нас? И как найти это чудо в гугле? (не получается самому подобрать слова). Понятно, что эффект будет не проф ремонта, но и машина не супер новая. Может кто все-таки понял ор чем я распинался?
Liubitel, Фен + CO2 в болоне дадут такой же эффект. Сперва нагреваете места около вмятины по её периметру затем пшикаете co2 в центр вмятины, по мере испарения CO2(достаточно быстро) вмятина должна сама выровняться, заломы естественно останутся.
Нахрена так сложно. Существует же метод беспокрасочного удаления вмятин (или удаление вмятин с сохранением краски). Правда я не знаю как он работает.
O.K.Y.N,
Правда я не знаю как он работает.
Так чего тогда говорить
Нахрена так сложно.
Если вы не знаете метода. С CO2 - проще.
Я правильно понял,после зачистки проблемного участка,если требуется ещё выравнять шпатлёвкой,то сперва грунтуем и заматовываем этот участок,а потом шпатлюем?
Yosic, в случае с применением СО2 (как вы сами пишите) остаются заломы, а при "методе беспокрасочного удаления вмятин" всё ОК.
O.K.Y.N, если имеются заломы, то последние удаляются только "покрасочным" методом.