Купил
а где брал и что взял,то ,что выше писал
FLEXI DRIVE D-Sparrow (EE3501 ST) 3.5" HDD SATA to USB2.0
Цена около 22 уев.
?
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
1344 |
17 лет на сайте Город:
|
Купил
а где брал и что взял,то ,что выше писал
FLEXI DRIVE D-Sparrow (EE3501 ST) 3.5" HDD SATA to USB2.0
Цена около 22 уев.
?
Да работает нормуль, но в нем нету охлаждения и соответственно это только временный бокс...
на БП инфа:
Вход 100-240В
Выход 5+12В
Брал на ТНТмаркете
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
1344 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
1344 |
17 лет на сайте Город:
|
Таргон
ошибся )
винт там как в корпусе шлефом подключается и все?
http://www.tntmarket.by/explorer/item/jt7857 этот взял?
нет в современных хардбоксах нету шлейфов внутри. там унифицированное крепление под все винты и сразу мама винта входит в папу хардбокса ... брал такой , но вкомплекте нету подставки. хз должна ли быть (в описании вроде нету, хотя на фотке есть)
Хочу взять себе с обдувом на 10 баксов дороже. так что если надумаешь как мой, то можно дбз со скидкой ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
1344 |
17 лет на сайте Город:
|
Хочу взять себе с обдувом на 10 баксов дороже
а что греется?( Там же по идее должен вентилироваться хард?
Я наивный думал, что 22$ с хардом на терик ),т.ч. еще приплюсовывать цену харда где то под 100$,может проще внешний винт купить ,там не надо доп питания,не надо обдува,по размеру меньше?
Взял Transcend StoreJet 25M на 320 Гб (http://catalog.onliner.by/prodoffers/ts320gsj25m/), довольно удобная штука. Правда тяжеловат и великоват по сравнению с аналогичными продуктами, но прорезиненный корпус того стоит. На ноутбуке спокойно от одного порта USB заводится. Скорость вполне нормальная для внешнего хранилища всякого хлама вроде образов дисков и фильмов (в районе 240 мегабит/сек). Правда вот за 2 месяца на 20 уе подешевел (я за 120 с доставкой брал). Сейчас лучше доплатить и за 150 взять сразу на 500 Гб
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
1344 |
17 лет на сайте Город:
|
DiMoS1988, нормальный внешник,я б гденить за 40 ку взял гиг 60 мне больше не нужно.
DiMoS1988:Взял Transcend StoreJet 25M на 320 Гб (в районе 240 мегабит/сек).
24 Мб\сек, а не 240 мегабит
ДА и не во всех компах и не от всех портов от 1 ЮСБ потянет...
Да средня скорость по юсб как у флешки...а если бы внутрь на сату засунуть то скорость 60-90 мб\сек...но конечно ЮСБ удобнее, хотя с охлаждением винта вопросы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
430 |
16 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, а куда FLEXI DRIVE D-Sparrow (EE3501 ST) 3.5" HDD SATA to USB2.0
денеш?
я с доплатой поменял у продавца.
1 только минус у таких хардбоксов,что им надо 220в и значит где нить в городе с ноута не скопируешь. Но платить за 2.5 винт в покет-боксе размером 300 гб цену 1 тб тоже жаба душит
|
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
|
2431 |
17 лет на сайте Город:
|
Это конечно некропост
НО!
Может кто знает:
Есть мобилрэк ИДЕ и мобилрэк сата.
Можно ли вставку от ИДЕ винта вставлять в саташный мобилрэк и наоборот?
|
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
|
2431 |
17 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, да всяких переходничков полно. Просто разъем куда вставляется вставка и там и там одинаковый. Вот мне и интересно будут ли работать они с противоположными вставками.
Достоинства внутренних мобильных шасси: питание от БП ПК, SATA подключение, отсутствие лишних проводов, внутренняя коробка защитит HDD от ударов, виден SMART HDD.
Недостатки внешнего рэка 3,5' с питанием от своего БП:
1) БП зачастую откровенное шило, а это чревато выходом из строя HDD
2) зачастую не показывают параметры SMART
3) скорость по USB2.0 ниже
4) дороже в несколько раз
По поводу внутреннего мобильного шасси
Zloy Zhuk,
Ломается в 1 очередб шлейф в модил рэке через годик
Шлейф внутри внутреннего корпуса мобильного шасси - это у AGE STAR. К разъему питания и SATA HDD присоединяется разъем, к нему - шлейф, на конце - разъем, который вставляется в разъем на внешнем корпусе мобильного шасси.
У ViPower другая система - HDD просто крепится во внутреннем корпусе шасси, наружу торчат разъемы питания и SATA HDD, которые входят в разъемы внешнего корпуса при вставке внутреннего корпуса с HDD во внешний корпус, закрепленный в корпусе ПК. Шлейфов нет, но внутреннюю коробку надо вставлять аккуратно, т.к. в разъемы входят непосредственно разъемы HDD и на них идет нагрузка.
Внутренние мобильные шасси хороши для создания хранилища на HDD - поместил каждый HDD в свою внутреннюю коробку и вставляй эту коробку при необходимости в ПК, горячее подключение по SATA 
Дешево и сердито.