Насчет пробки Денисовская - Маяковского : а что если двигаясь со стороны Аэродрома объезжать ее по Козыревской - Семеновской? или до Солненчной на крайняк.
Насчет пробки Денисовская - Маяковского : а что если двигаясь со стороны Аэродрома объезжать ее по Козыревской - Семеновской? или до Солненчной на крайняк.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Garryx, те же МТС, тока сбоку. Там узко, "полицаи", дети, пешики, местами разбитая дорога...
Полицай - один- на перекрестке Козыревская-Семеновская.
дети - пешики -таки да, встречаются, ну так ведь жилая зона рядом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Garryx, раздолбанный кусок между козыревской и солнечной. Там был полицай, но строительная техника разбила.
Если ты поворачиваешь с Денисовской на Козыревскую в 8 из 10 найдутся пару дебилов, которые поставят свои корыта прямо на въезде на Козыревскую - там какие-то гос.конторы и т.д. и получается что одна полоса перекрыта . А т.к. там под горку-с горки, то стремные ситуации постоянно.
Интерфакс
В Минске стремительно растет число автотранспорта - начальник ГУВД
В белорусской столице стремительно увеличивается число автотранспортных средств, сообщил журналистам в Минске начальник ГУВД Мингорисполкома Анатолий Кулешов.
По его словам, "такого роста числа личного транспорта в Минске, как было в минувшем году, никогда не отмечалось". В настоящее время в Минске у граждан зарегистрировано более 500 тысяч автомобилей", - уточнил начальник ГУВД.
При этом он подчеркнул, "городским властям необходимо думать и решать, как увеличить пропускную систему города при таком большом количестве транспорта". Начальник ГУВД сообщил, что "столичные власти пошли навстречу и в непростой ситуации с энергоресурсами разрешили на 25 минут раньше включать свет в городе и на 25 минут позже выключать его".
Резкое увеличение числа личного транспорта у жителей столицы, по мнению А.Кулешова, негативным образом отражается на статистике дорожно-транспортных происшествий.
Он также высказал озабоченность, что в Минске увеличивается количество ДТП по вине пьяных водителей. "Ко мне на прием приходят водители, совершившие ДТП в пьяном виде, и просят им назначить любую меру наказания, только не лишение прав. Я им говорю: "Вы интеллигентный, образованный человек, не понимаете того, как я буду выглядеть в глазах родных тех, кого вы отправили в мир иной", рассказал А.Кулешов.
Начальник ГУВД сообщил, что минчане возмущены тем, что водители неуважительно, по-хамски, относятся к пешеходам, а также превышают скорость. При этом А.Кулешов добавил, что общая протяженность дорог в Минске около одной тысячи км и "на каждом перекрестке постового не поставишь".
"Ко мне на прием приходят водители, совершившие ДТП в пьяном виде, и просят им назначить любую меру наказания, только не лишение прав. Я им говорю: "Вы интеллигентный, образованный человек, не понимаете того, как я буду выглядеть в глазах родных тех, кого вы отправили в мир иной", рассказал А.Кулешов.
Отжог так отжог... Откуда к нему такие приходят? Из зоны?
"городским властям необходимо думать и решать, как увеличить пропускную систему города при таком большом количестве транспорта"
Пока жареный петух не клюнет... Светофоры по Минску не отрегулированы вообще. Я на Притыцкого ловлю "зелёную полосу" только когда пилю под 80 км\ч при разрешённых 60.
на 25 минут раньше включать свет в городе и на 25 минут позже выключать его
На 25 минут от чего? Вообще, какой-то особенной закономерности в включении\отключении освещения не заметил. Другое дело, если бы стояли автоматы, которые включали\отключали бы освещение в зависимости от освещённости.
Don Capone:и "на каждом перекрестке постового не поставишь".
Ага, так они их гады кладут.
Сегодня бы я исключил из маршрута ул.Богдановича. Из-за перекрытой Купалы движение значительно затруднено. Ехал в 11:20, т.е. не час пик.
Jour
Купалы уже перекрыли ? Я утром ехал в 8.30, ещё нормально проскочил. Хотя в принципе мне щас пох - до завтрашнего вечера я пешеход. Можно даже развязаться
SAIMON_83, процитирую еще здесь ту заметку из БелТА:
В связи с проведением работ по капитальному ремонту проезжей части в Минске по улице Я.Купалы будет временно закрыто движение всех видов транспортных средств.
Ограничения будут введены:
1. на участке ул.Я.Купалы от ул.М.Богдановича до проспекта Независимости с 5.00 15 июня до 5.00 25 июня.
2. На участке ул.Я.Купалы от улицы Первомайской до проспекта Независимости с 5.00 25 июня до 5.00 1 июля.
Сегодня около 14:00 жуткая пробка на Немиге. Уж не знаю, чем вызвана, но еле проехал. Особенно поражали идиоты, которые ехали уже на явный красный и блокировали перекресток. Причем явно же было видно, что не успеешь проехать...
Зла не хватает на наших ремонтников дорог и гаишников, вчера невоможно было проехать через площадь Победы ни с какой стороны: перед цирком повернула налево с надеждой проехать по Куйбышева до комаровки и там уже выскочить на проспект, но не тут-то было кусок Куйбышева от Горизонта до комаровки перекрыли напрочь, оставался вариант уйти направо, и через Козлова ... , а Козлова, тоже закрыли!
sweetkat, подтверждаю твои слова, тоже там ехал...
последнее время ГАИ взяло моду регулировать движение при рабочих светофорах и на кругу победы. На сколько я заметил, с ними пробок еще больше.
Еще заторы утром из-за грузовиков, которые щемятся во все полосы и не дают проехать. Тащишься 40 км в час, хотя по городу 60 можно без вопрос. Некоторым из них вообще запрещено ехать через город. Не разу не видел, чтобы их за это ГАИ дрючила...
sweetkat, сейчас район козлова-варвашерова-куйбышева вообще лучше объезжать как можно дальше. эти горемонтники перекрывают улицы без всяких предупреждений. утром едешь открыто, после обеда уже все перекрыто в шахматном порядке - проехать в приницпе нельзя. я уже сбился со счета сколько раз под кирпич проехал.
Минчанам, конечно, грех жаловаться на пробки. В Москве, например, вполне реально попасть в пробку даже ночью.
Тем не менее, пробки, в которые попадаю практически ежедневно: Куйбышева/Машерова около "Горизонта". И еще перед кольцом на Бангалор со стороны Богдановича из центра.