А мне и планировки не нравятся: мудрили-мудрили, опять перемудрили, а в процессе стройки ещё намудрят
А мне и планировки не нравятся: мудрили-мудрили, опять перемудрили, а в процессе стройки ещё намудрят
Olesya_ZZZ, а что, на этот дом оч. большой ажиотаж? А чем Ваше заявление поможет другим?
~L&M~:Olesya_ZZZ, а что, на этот дом оч. большой ажиотаж? А чем Ваше заявление поможет другим?
я вот про тоже подумала.... мне например этот дом очень интересен и планировки нравятся.. но в нынешней ситуации страшно вообще в какую либо стройку влазить.....
Linchik, по планировкам я бы поспорила. Те секции, которые посмотрела, там ни в одной из квартир нормально не запроектирована прихожая, абы что.
Linchik, в данной ситуации я доверяю застройщику, что он достроит в нормативный период строительства (см. ветку строительства на Карвата, строят быстрее чем в докризисные времена), но по какой цене в итоге у меня очень большие сомнения. Даже при внесении 100 % оплаты не будет ли сюрпризов потом. Надо 100 раз перечитать договор, посоветоваться с грамотным юристом и все устные обещания застройщика в нём чётко зафиксировать, чтобы не было разночтений.
"Полное спокойствие гражданину может дать только страховой полис" О.Бендер. Но увы это тоже не про наши времена.
Marti_net:Имхо, в полтора раза цена вырастет, не меньше. Айрон всех поимеет, я так думаю...
Не хочешь, чтобы поимели, читай внимательно договор и не подставляйся.Не думаю, что в долларовом выражении цена вырастет, скорее упадет, а вот в зайцах за 2 года строительства вырастет на столько, что и предположить невозможно. А может заяц в течение следующего года совсем исдохнет? В любом случае застройщик себе в убыток строить не будет.
Читай-не читай, все равно поимеет. Посмотрите другие форумы с Айроном и убедитесь.
Кстати цена может вырасти из неожиданных моментов откуда не ждешь.Пример-соседи " инвест-строй" не провели тщательно геологическую разведку,потом сваи били по полкилометра,потому что точно знаю там было болото лет 40 назад и оттуда начиналась Немига,и все это забили потом в метр,хорошо с льготным тогда не было проблем.Айрон учел и сегодня буравили землю метров на 30,правда фирма литовская не знаю чем они лучше,но факт.
~L&M~,а Вы чисто из спортивного интереса спрашиваете?Или это печаль по нереализованному варианту,Елена Михайловна,или я ошибаюсь
turboss, у меня лежит заявление на строительство в этом доме ещё от марта месяца Вы про какие печали и нереализованные варианты говорили?
turboss, у меня там (И-С) был договор, кот. я расторгла когда появилась отказная на Бумажкова (в И-С был запасной вариант, т.к. в Айроне на Бумажкова мне не хватило квартиры, хотя заявление писала своевременно). Так что у меня были все шансы так сказать. Только дом ещё неизвестно когда сдадут и по какой цене, а я уже построилась и зарегистрировала право собственности. Если бы осталась в И-С, то лишилась бы льготного кредита, т.к. в мае умер отец, а в Айроне впритык всё успела, ничего не пересчитывали. Так что уже занимаюсь дизайн-проектом и скоро начну ремонт.
По Айроновскому дому на Дзержинского лежит заявление на долевое строительство, но оно будет использовано если продадим тек. квартиру, а это пока под вопросом с учётом кризиса.
А Елену Михайловну Вы к чему приплели? Или мы о разных Е.М.?
Судя по форумам Айрона, контора практикует удивлять дольщиков после строительства в виде всяких доплат на снос, кто знает, они ваще 100% оплаты сразу принимают? Или вы*боны под занавес обязательны?