Вопрос к знатокам
Права выданы в РФ
Также есть паспорт РФ, но являюсь и гражданином Беларуси.
Если покажу ГАИшнику, в случае остановки, права и паспорт РФ - возникнут вопросы?
Или ну нафиг, пусть жена за рулем по РБ едет.
офлайн
suvenirkin
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Вопрос к знатокам
Права выданы в РФ
Также есть паспорт РФ, но являюсь и гражданином Беларуси.
Если покажу ГАИшнику, в случае остановки, права и паспорт РФ - возникнут вопросы?
suvenirkin, паспорт гаи не нужно предъявлять - не входит в список тех документов, которые по пдд сотруднику нужно показать).
suvenirkin:Вопрос к знатокам
Права выданы в РФ
Также есть паспорт РФ, но являюсь и гражданином Беларуси.Если покажу ГАИшнику, в случае остановки, права и паспорт РФ - возникнут вопросы?
Можно ездить, сейчас признаны все права и заменить их можно.
chatsik:suvenirkin:Вопрос к знатокам
Права выданы в РФ
Также есть паспорт РФ, но являюсь и гражданином Беларуси.Если покажу ГАИшнику, в случае остановки, права и паспорт РФ - возникнут вопросы?
Или ну нафиг, пусть жена за рулем по РБ едет.Можно ездить, сейчас признаны все права и заменить их можно.
Про сейчас ничего не скажу, но лет 10 назад моего товарища гражданина РФ с правами РФ и действующим ВНЖ Беларуси оштрафовали как за езду без прав. Правомерно это или нет я не знаю, но факт такой был.
saleteh:chatsik:suvenirkin:Вопрос к знатокам
Права выданы в РФ
Или ну нафиг, пусть жена за рулем по РБ едет.Можно ездить, сейчас признаны все права и заменить их можно.
Про сейчас ничего не скажу, но лет 10 назад моего товарища гражданина РФ с правами РФ и действующим ВНЖ Беларуси оштрафовали как за езду без прав. Правомерно это или нет я не знаю, но факт такой был.
Факт такой был. Было это правомерно. В сентябре 2022 года законодательство поменялось. Теперь, получая ВНЖ Беларуси или даже гражданство Республики Беларусь, граждане РФ могут дальше ездить с правами РФ. Тема тёртая-перетёртая.