Я же наоборот, остался в целом доволен последней версией, т.к. средняя частота GPU в играх заметно поднялась и стала намного более стабильной (пусть для поддержания новой стабильности пришлось приподнять напряжение питания). По средней частоте кадров сказать наверняка ничего не могу, т.к. основные игры, в которые играю, со времени последнего измерения производительности уже успели несколько раз обновиться. Так что старые замеры производительности с новыми сравнивать будет неправильно. Да и честно сказать, сейчас во всех моих играх уровень производительности такой, что на глаз заметить разницу до 10-15 кадров/сек будет тяжело.
А вот насчет остановки вентиляторов в простое, я по-прежнему согласен с одним из авторов железячных обзоров, который высказывал мысли, что
1) для вентиляторов гораздо полезнее с точки зрения их ресурса постоянная работа на невысоких оборотах + периоды разгона под нагрузкой нежели простои + частые старт-разгон-стопы. Особенно актуально для вентилей на втулках, какие судя по всему стоят на обсуждаемой карточке.
2) для самой карточки опаснее иметь остановленные вентиляторы в момент резкого возрастания нагрузки (например, вы имеете запущенную игру, затем не выходя из нее, сворачиваете в трей, переходя 2D приложение, вентили останавливаются, а потом вдруг моментально разворачиваете игру). В этом случае появляются зоны и периоды повышенного нагрева GPU до момента запуска и раскручивания вентилей, ведь на запуск и разгон их до расчетной скорости вращения проходит гораздо больше времени, чем выход с пониженной скорости вращения на расчетную. Так вот это со временем даже может привести отвалу граф. чипа в месте локального повышенного нагрева.
Держа всё это в уме, пытался и на более ранних версиях драйверов настроить кривую работы вентиляторов вручную так, чтобы они работали постоянно но в простое на мин. скорости. Тогда мне не понравилось, как реагировали в реале драйвера на ручные настройки, и пришлось отказаться от этого в пользу автоматики, "смирившись" с остановкой вентилей в 2D режиме. С новыми драйверами вернулся к своей идее. Пока наблюдаю за поведением, но прогноз положительный).