Ответить
  • БабаЗина Member
    офлайн
    БабаЗина Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #130113

Написать сообщение

241
    # 7 июля 2019 23:18
    YAUHEN83:

Добавлено спустя 18 секунд

Объектом обязательного страхования являются:
    имущественные интересы, связанные с гражданской ответственностью владельцев транспортных средств за вред, причиненный жизни или здоровью физических лиц, их имуществу либо имуществу юридических лиц в результате дорожно-транспортных происшествий.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Из этого следует что если нет ДТП, нет и страховки. В нашем случае мотоцикл упал на авто и это не ДТП!!! Значит страхового случая нет и выплат тоже быть не может.

Ну так из ваших слов становится понятно, что имущество застраховано, и причинило вред другому имуществу, а ДТП это если хотя бы одно ТС было в движении. Если бы одно из них не двигалось, не было бы повреждения имущества. И не надо сюда вплетать органы управления, водителя и еще что то на которые никто не воздействовал. Воздействовал ветер и привел мотоцикл в движение.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 8 июля 2019 09:22
    Баба Зина:

YAUHEN83:

Добавлено спустя 18 секунд

Объектом обязательного страхования являются:
    имущественные интересы, связанные с гражданской ответственностью владельцев транспортных средств за вред, причиненный жизни или здоровью физических лиц, их имуществу либо имуществу юридических лиц в результате дорожно-транспортных происшествий.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Из этого следует что если нет ДТП, нет и страховки. В нашем случае мотоцикл упал на авто и это не ДТП!!! Значит страхового случая нет и выплат тоже быть не может.

Ну так из ваших слов становится понятно, что имущество застраховано, и причинило вред другому имуществу, а ДТП это если хотя бы одно ТС было в движении. Если бы одно из них не двигалось, не было бы повреждения имущества. И не надо сюда вплетать органы управления, водителя и еще что то на которые никто не воздействовал. Воздействовал ветер и привел мотоцикл в движение.

И что? Смысл написанного не понятен, что ты хочешь сказать? Опять будешь долбить про ДТП и страховку?

• БабаЗина Member
    офлайн
    БабаЗина Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #130113

Написать сообщение

241
    # 8 июля 2019 09:25
    YAUHEN83:

И что? Смысл написанного не понятен, что ты хочешь сказать? Опять будешь долбить про ДТП и страховку?

Да тут только недалекий человек будет долбить, что это не так.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 8 июля 2019 09:26

Из моих слов следует, если ты умеешь читать и понимать написанное, что застраховано не имущество, а застрахована гражданская ответственность владельца ТС перед другим владельцем ТС и если не один из владельцев ТС не принимал участие в дорожном движении и своими действиями не нанес ущерб имуществу второго владельца, то это не является ДТП и страховки нет. Что тебе ещё не понятно. У меня диплом страхового агента где то валяется на полке ёпт. :D

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Баба Зина:

YAUHEN83:

Да тут только недалекий человек будет долбить, что это не так.

Ну так тебе уже все сказали что ты недалекий, чушь пишешь не понимая и не разбираясь в сути вопроса.

• БабаЗина Member
    офлайн
    БабаЗина Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #130113

Написать сообщение

241
    # 8 июля 2019 10:09
    YAUHEN83:

Из моих слов следует, если ты умеешь читать и понимать написанное, что застраховано не имущество, а застрахована гражданская ответственность владельца ТС перед другим владельцем ТС и если не один из владельцев ТС не принимал участие в дорожном движении и своими действиями не нанес ущерб имуществу второго владельца, то это не является ДТП и страховки нет. Что тебе ещё не понятно. У меня диплом страхового агента где то валяется на полке ёпт. :D

Да чего ж вы трактуете ПДД как вам нравится то? В ДД принимает участие ТС.
    2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения;
    Если ТС стоит на стоянке, оно принимает участие в ДД.
    Если человек, на которого написана страховка не был за рулем, но ТС попало в ДТП, то страховка платит за ущерб пострадавшему, потому что застраховано ТС от таких случаев. Так чем отличается ветер, от других водителей, которые сидят в авто вместо хозяина?

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 8 июля 2019 11:04 Редактировалось YAUHEN83, 1 раз.
    Баба Зина:

то страховка платит за ущерб пострадавшему, потому что застраховано ТС от таких случаев.

Транспортное средство не страхуют по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев ТС. Транспортное средство страхуют дополнительно по каско (не обязательное), что ты мне втираешь.

• БабаЗина Member
    офлайн
    БабаЗина Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #130113

Написать сообщение

241
    # 8 июля 2019 12:56
    YAUHEN83:

Баба Зина:

то страховка платит за ущерб пострадавшему, потому что застраховано ТС от таких случаев.

Транспортное средство не страхуют по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев ТС. Транспортное средство страхуют дополнительно по каско (не обязательное), что ты мне втираешь.

Так что если у ты едешь на чужой машине и попал в ДТП, то страховая хозяина авто которым ты управлял не будет возмещать ущерб(автогражданка)?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 8 июля 2019 13:06
    Баба Зина:

Если человек, на которого написана страховка не был за рулем, но ТС попало в ДТП, то страховка платит за ущерб пострадавшему, потому что застраховано ТС от таких случаев. Так чем отличается ветер, от других водителей, которые сидят в авто вместо хозяина?

Водитель должен соблюдать ПДД, ветер нет. )
    отсутствие обоих водителей (отсусттвие лиц, воздействовавших на элементы управления, что привело к изменению положения МТС) = невозможность установить нарушенный пункт ПДД и кем конкретно. Опять же по КОАПу за нарушение ПДД несет ответственность реальное лицо.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 8 июля 2019 13:33 Редактировалось YAUHEN83, 2 раз(а).
    Баба Зина:

YAUHEN83:

Баба Зина:

Так что если у ты едешь на чужой машине и попал в ДТП, то страховая хозяина авто которым ты управлял не будет возмещать ущерб(автогражданка)?

Почему не будет, будет если тот кто управлял его автомобилем не виновен и у него есть страховка ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС). Если виновен то естественно нет.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Пойми страховая выплачивает за ущерб причиненный по твоей вине владельцу другого ТС который не виновен в ДТП. Другими словами если ты ехал на ТС и въехал в кого то, то твоя страховая выплачивает ущерб невиновному в ДТП вместо тебя, то есть несет за тебя ответственность перед ним. Виновный не получает ничего. Виновный может получает в том случае если его ТС застраховано по КАСКО, от любых аварий не зависимо кто виновен, от упавшего дерева или просто кто то шёл и гвоздем поцарапал твоё ТС.

• БабаЗина Member
    офлайн
    БабаЗина Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #130113

Написать сообщение

241
    # 8 июля 2019 15:05

YAUHEN83: Пойми страховая выплачивает за ущерб причиненный по твоей вине владельцу другого ТС который не виновен в ДТП. Другими словами если ты ехал на ТС и въехал в кого то, то твоя страховая выплачивает ущерб не виновному в ДТП вместо тебя, то есть несет за тебя ответственность перед ним. Виновный не получает ничего. Виновный может получает в том случае если его ТС застраховано по КАСКО, от любых аварий не зависимо кто виновен, от упавшего дерева или просто кто то шёл и гвоздем поцарапал твоё ТС.

Это я все знаю очень давно. В проблеме которая тут обсуждается все решил бы европротокол,т.к. один из владельцев ТС признает себя виновным заполняется бумага и делов то.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 8 июля 2019 17:07
    Баба Зина:

Это я все знаю очень давно. В проблеме которая тут обсуждается все решил бы европротокол,т.к. один из владельцев ТС признает себя виновным заполняется бумага и делов то.

.... дела будут в том. Признает ли страховая заполненную бумагу, что обстоятельства ДТП в ней указаны соответствующие реальности или не соответствующие. Во втором варианте в выплате будет отказано. Один из конкретных вопросов по заполнению задал в другой ветке.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 8 июля 2019 17:20
    Баба Зина:

Так зачем ты трахал тут всем мозг своими глупыми сообщениями, знаток?

• БабаЗина Member
    офлайн
    БабаЗина Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #130113

Написать сообщение

241
    # 8 июля 2019 17:26 Редактировалось БабаЗина, 2 раз(а).
    YAUHEN83:

Баба Зина:

Так зачем ты трахал тут всем мозг своими глупыми сообщениями, знаток?

Да потому что тут куча таких как ты знатоков, которые считают, что ДТП должно быть только в присутствии водителя( и еще лучше священника) что бы ни у кого не было сомнений, что это ДТП.
    Товарищ Морж скинул ссылку ДТП на стоянке без водителей, авто двигалось само
    и адекватные гаишники посчитали этот случай именно ДТП и предложили составить европротокол и люди получили страховку!

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 8 июля 2019 17:31 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Баба Зина:

случай именно ДТП и предложили составить европротокол

И потом сами признались что такие же знатоки и что ГАИ допустило серьезную ошибку. Или только выгодное себе читаем? Ну так то же можно, кто ж запрещает. )))

• БабаЗина Member
    офлайн
    БабаЗина Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #130113

Написать сообщение

241
    # 8 июля 2019 17:39
    Micola:

Баба Зина:

случай именно ДТП и предложили составить европротокол

И потом сами признались что такие же знатоки и что ГАИ допустило серьезную ошибку. Или только выгодное себе читаем? Ну так то же можно, кто ж запрещает. )))

ГАИ ошиблись только в том, что было 3 авто, а по Евро надо 2 ТС! Но дальше все разрешилось как надо.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36096

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36096
    # 8 июля 2019 19:22
    Баба Зина:

Товарищ морж

Просьба писать ник верно.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 9 июля 2019 13:44
    Баба Зина:

куча таких как ты знатоков, которые считают, что ДТП должно быть только в присутствии водителя

опять чушь. Лично моя машина чуть более года назад без меня укатилась и приехала в морду новоиу ИксРэю. Но! мое ТС находилось в движении, а мной был нарушен п. 9.10 ПДД 9.10. Водитель обязан покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства. Вызов ГАИ, протокол. Мне 0,1 базовых штраф, водительнице ИксРэя 1 базовая за отсутствие техосмотра.
    В указанном выше случае мотоцикл не двигался (на своих, черт возьми, двух колесах) и не мог - на подножке и с заблокированным рулем. Падение было следствием воздействия извне, внешнего фактора. ДТП нет.
    А вообще - узнаем по факту. А Баба Зина идет пока в магазин за книжками для ликвидации безграмотности

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • БабаЗина Member
    офлайн
    БабаЗина Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #130113

Написать сообщение

241
    # 9 июля 2019 14:14 Редактировалось БабаЗина, 1 раз.
    Mitya31052009:

Баба Зина:

куча таких как ты знатоков, которые считают, что ДТП должно быть только в присутствии водителя

а мной был нарушен п. 9.10 ПДД 9.10. Водитель обязан покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства.

Точно так же можно и мот плохо поставить и будет нарушен этот пункт.

Падение было следствием воздействия извне, внешнего фактора. ДТП нет.

А ваша машина покатилась не из за воздействия извне??? Пишете бред.
    Вы тоже считаете, что падение это не есть движение? Посмотрите выше есть ссылка на машину упавшую с паркинга. Она падала и при этом это было движение или она стояла на месте?

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 9 июля 2019 14:47
    Баба Зина:

А ваша машина покатилась не из за воздействия извне???

нет. Она столя под уклоном на нейтралке и без ручника. На нее действовал закон всемироного тяготения и не более.
    Еще раз. Вам выше написали, что при отсутствии полиса КАСКО страхового случая не будет. Объясните мне, Как гражданская ответственность по полису хозяина мотоцикла распространяется на мотоцикл, который упал на автомобиль не по его вине?
    https://motocitizen.info/topic/11753-prishla-pretenziya-strahovoy ... a-pomosch/
    https://avtoyurist.org/dtp/dorozhno-transportnoe-proisshestvie-ha ... ledstviya/
    И да, подождем постановление

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • БабаЗина Member
    офлайн
    БабаЗина Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #130113

Написать сообщение

241
    # 9 июля 2019 15:11 Редактировалось БабаЗина, 3 раз(а).
    Mitya31052009:

Баба Зина:

А ваша машина покатилась не из за воздействия извне???

нет. Она столя под уклоном на нейтралке и без ручника. На нее действовал закон всемироного тяготения и не более.
    Еще раз. Вам выше написали, что при отсутствии полиса КАСКО страхового случая не будет. Объясните мне, Как гражданская ответственность по полису хозяина мотоцикла распространяется на мотоцикл, который упал на автомобиль не по его вине?
    https://motocitizen.info/topic/11753-prishla-pretenziya-strahovoy ... a-pomosch/
    https://avtoyurist.org/dtp/dorozhno-transportnoe-proisshestvie-ha ... ledstviya/
    И да, подождем постановление

Мот тоже стоял не на 180градусном асфальте, и мог быть на нейтрали и с не заблокированным рулем, так что тоже На его действовал закон всемирного тяготения и не более.
    Так же как и ваша машина не по вашей вине покатилась в другую, его мот не покатился а упал, т.к. колес он не имеет 4, что бы ехать, он просто падает и так же как ваша машина стукается в другое ТС. Вы приводите такой же случай, но у вас конечно ветер на машину не дул, что бы как то ее сдвинуть с места.
    постановления не будет. ДТП было больше недели назад и ТС уже разъехались. Так что тут может только быть постановление о скрытия с места ДТП если гайцов вызывать.

И еще, по вашим ссылкам... Они не РБ, а Российские. Приводите примеры наши.